Исполнительный директор. Обязанности и права

Должность исполнительного директора все чаще встречается в компаниях, которые занимаются различными видами деятельности. Претендуя на эту вакансию, следует знать, какие обязанности и права имеет этот работник. Функции исполнительного директора многогранны и заключаются в организации деятельности персонала, решении финансовых и коммерческих вопросов и различных административно-хозяйственных проблем.

Исполнительный директор

Это руководящая должность. Исполнительный директор назначается генеральным директором и также освобождается им от должности.

Это вторая по значимости роль в компании. Во время отсутствия генерального директора управление возлагается на исполнительного директора. Он имеет право подписи и действует от имени компании.

Человек, занимающий эту должность, имеет ненормированный рабочий день. Какие же функции выполняет исполнительный директор? Обязанности его заключаются в осуществлении и контроле над текущей деятельностью всех подразделений, филиалов, которая должна соответствовать общему положению компании. Он занимается разработкой перспективных планов по развитию компании и следит за их исполнением.

Исполнительный директор обязанности

В его обязанности также входит обеспечение сохранности материальных ценностей, контроль над финансами, ведением отчетности и предоставлением данных в соответствующие органы. Он контролирует деятельность сотрудников, налагает взыскания и поощряет в случае необходимости.

Исполнительный директор подготавливает приказы и распоряжения, которые касаются работы персонала. Следит за исполнением обязанностей, контролирует крупные сделки и подготовку отчетности.

Работа с персоналом также входит в обязанности человека, занимающего эту должность. Исполнительный директор подготавливает вакансии, проводит отбор кандидатов, собеседования. Он контролирует работу отдела кадров, а именно правильное ведение документации, составление трудовых договоров, табелей и графика отпусков.

Функции исполнительного директора

Эта должность предусматривает проведение собрания акционеров, контроль над выплатой дивидендов и прочих услуг. Он следит за составлением договоров и соглашений с клиентами. В его обязанности входит организация семинаров, рекламных мероприятий и составление отчетности по итогам их проведения. Он участвует в переговорах с клиентами и подготавливает договоры для заключения с ними.

Еще одной стороной его работы является финансовый контроль. Это отслеживание своевременной оплаты услуг и товаров контрагентами, предоставление счетов и актов о выполненных работах. Он ведет переговоры с клиентами, обсуждает условия заключения договоров, работает с дебиторской задолженностью, направляет претензии и иски в суд.

Исполнительный директор работает с аудиторскими компаниями, контролирует финансовые потоки, материальное положение компании и ее филиалов, вносит предложения по улучшению финансовой деятельности и расходованию материальных средств.

Исполнительный директор обладает правами в пределах своей компетенции. Он вносит предложения, осуществляет контроль и организацию деятельности компании и несет ответственность в соответствии с нормативными актами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.