Как приготовить тесто для блинов на молоке?

Подписаться Редактировать статью

Блины считаются очень распространённым блюдом в России и Украине. Существует огромное количество способов приготовления теста и начинки, которую можно сделать из фруктов, овощей, творога, мяса, рыбы, зелени, а также из их комбинаций. Основа для блинов тоже может быть разной. Мука подойдет не только пшеничная, но и гречневая, овсяная и т.д. Кроме этого, тесто для блинов замешивают на молоке, на обычной или минеральной воде, на молочной сыворотке или же на их смеси.

тесто для блинов на молокеЧтобы блинчики получились тонкими, вкусными, румяными, и их можно было бы есть без начинки, важно правильно замесить тесто. Сейчас мы расскажем о том, как  приготовить обычное тесто для блинов на молоке. Для этого возьмите: 1 литр молока, пару яиц, 2 стакана муки, щепотку соли и растительное масло (по желанию можно положить ложку сахара). 

Многие не знают, как завести тесто на блины, а именно: добавлять жидкость в муку или наоборот. Ответ прост: рекомендуется понемногу вливать молоко в уже соединенные ингредиенты, постепенно размешивая образовавшиеся комки. Лучше конечно пользоваться миксером или блэндэром. Но вернёмся к приготовлению нашего теста.

В начале растираем яйца с солью, добавляем муку и всё тщательно перемешиваем. как завести тесто на блиныЗатем наливаем треть молока и стараемся привести всё к однородной массе. Когда комки растворятся, потихоньку выливаем оставшееся молоко. По своей консистенции тесто для блинов на молоке должно напоминать жидкую сметану. Если оно будет более густым, то изделия получатся толстыми и грубыми, а если слишком жидким, то будут рваться. Поэтому немножко молока должно быть всегда в запасе, чтобы в случае необходимости (чрезмерной густоты) тесто можно было развести. Для мягкости блинчиков хорошо бы добавить в полученную смесь пару ложек растительного масла.

Тесто мы приготовили, им сразу же можно пользоваться. Но как пожарить блины, чтобы они не пристали и не превратились в ком? Лучше взять легкую, неглубокую сковороду и хорошенько её разогреть. Перед тем как начать печь блины, ее нужно обязательно смазать маслом (в процессе жарки тоже нужно это делать, пользуясь силиконовой кисточкой, или наливать, но совсем чуть-чуть). При помощи половника наливаем небольшое количество теста и быстро крутим сковороду по часовой стрелке так, как пожарить блинычтобы оно равномерно растеклось по кругу (после приготовления двух-трех блинов, будет понятно, сколько теста нужно наливать). Огонь делаем средний, но не маленький (иначе очень долго будете стоять у плиты), и в течение нескольких минут жарим, а затем переворачиваем на другую сторону ещё на минутку.

Важно следить за тем, чтобы блинчик не подгорел. Время его приготовления может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от толщины сковороды и величины огня. Готовый продукт снимаем и кладём на тарелочку, смазывая сливочным маслом. Первый блин должна пробовать хозяйка, чтобы оценить тесто для блинов на молоке. По необходимости добавить соли, сахара, муки или жидкости и жарить дальше. Подают на стол со сметаной, джемом, ягодами, сахарной пудрой. Если тесто для блинов на молоке получилось тонким, можно завернуть в него любимую начинку.