Три улыбки Фортуны от "Шанель Шанс"

Красота Косметика

В 1993 году дом Chanel представил миру новый аромат - "Шанель Шанс". Явленная сначала в дорогих духах, эта композиция позже воплотилась также в парфюмированной воде и туалетной воде-спрее. Здесь мы рассмотрим классический первый "Шанс", а также две его более поздние вариации – Fraiche ("Свежесть") и Tendre ("Нежность"). Автор всего направления – известный парфюмер дома Жак Польж. Во всех трех запахах Шанель остается верен себе: аромат узнаваемый, но тем не менее звучащий на каждом человеке немного по-иному.

Шанель Шанс

Если классические духи Chance были созданы для зрелых женщин, искусных обольстительниц, то, приступая к разработке "Шанель Шанс", Ж.Польж стремился воссоздать имидж молодой девушки, задорной и немного ветреной. Это ему удалось. Шипрово-цветочный аромат на базе сладких базовых нот ветивера, ванили, амбры, пачули и белого мускуса раскрывается глубинной вибрацией цитрусовых и жасмина. Над всем этим колоратурным сопрано звучат гиацинт, розовый перец, ирис и ананас. Таинственная и легкая алхимия заключена в круглом флаконе, препоясанном серебряным кольцом. Интересно, что вначале доминируют цитрусовые ноты, которые со временем угасают, давая проявиться букету цветов.

Какие же чувства и настроения порождает "Шанель Шанс"? Вы ощущаете себя на улицах Парижа в разгар весны, когда запах цветущих деревьев смешивается с ароматами, доносящимися из парфюмерных магазинов на Елисейских Полях. И вот-вот вам повстречается тот единственный, которому вы посвятите всю свою жизнь… и уже не упустите свой шанс. Именно так: композиция дарит предвкушение праздника, легкости, сердечного волнения. Она бархатная, нежная и обволакивающая.

Шанель Шанс отзывы

Аромат "Шанель Шанс Tendre" (2010) отличается от своего классического янтарного собрата зеленоватым цветом и таким же лиственным, нежным благоуханием. Однако изготовитель заявляет, что в этой композиции смешались фруктовые запахи айвы и грейпфрута в сочетании с цветочными (абсолют жасмина, розовый гиацинт, ирис). Контрабасными теплыми нотами звучат белый мускус, амбра и виргинский кедр. Эта композиция создана для романтической оптимистки. Вдыхая аромат, ощущаешь на щеках порыв утреннего ветра, доносящего с парков запахи весенней листвы, кофеен и буланжери, где расставляют на верандах стулья в ожидании первых посетителей.

Шанель Шанс розовые

А "Fraiche Шанель Шанс" - розовые духи, и этим цветом они передают образ ветреной и романтичной девушки, нежной, изящной, но пребывающей в плену своих грёз о принце на белом коне. Эта интерпретация на тему классического Chanel Chance сохранила искренность и свежесть образца, однако ее аромат обогатился новыми оттенками, став более роскошным и вдохновляющим. Композиция соткана из пачули и ванили, ветивера и розового перца, розы, жасмина, ириса, гиацинта, которые смотрятся прекрасно на фоне цитрусовых, оттененных мускусом.

Все три варианта "Шанель Шанс" отзывы называют индивидуальными, запоминающимися. У классической версии пользователи хвалят прекрасный шлейф, который трудно разбить на ноты. Однако он явственно говорит: «здесь были дорогие парфюмы от Шанель». Ароматы отлично носятся, подходят под любой стиль. Запахи непрерывно меняются, раскрываются, каждый час звучат по-новому. В этой метаморфозе – вся женская душа, жаждущая любви, нежная, трогательная, утонченная.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи