Украшения из кожи – модный тренд и бесконечный полет фантазии

Обсудить Редактировать статью
 

Кожа – это материал, который человечество использовало в разных целях с самых древних времен. Первобытные люди шили себе кожаные одежды из трофеев. Со временем все больше и отчетливее наряды приобретали эстетичные формы и, кроме традиционного одеяния, женщины и мужчины создавали амулеты, аксессуары, сумки, панно, шкатулки для украшений из кожи.

украшения из кожи

Не канула в лету эта традиция и в современном мире моды и красоты. Украшения из кожи являются очень актуальным трендом на протяжении длительного времени и, вероятнее всего, останутся классикой жанра в «fashion-индустрии».

Сегодня не составляет труда купить готовый аксессуар фабричного производства на любой вкус. Однако в последнее время очень высоко ценится индивидуальный подход к созданию образа, большое значение уделяется деталям, стильным и дорогим аксессуарам, указывающим на статус их обладателя, возможности и наличию времени заниматься своим имиджем. Украшения из кожи, созданные в оригинальной технике, безусловно, способны это подчеркнуть.

шкатулки для украшений из кожи

Кроме аксессуаров всегда в качестве дорогого и оригинального подарка выступали: картина, портмоне, ключница, шкатулка для украшений из кожи. Изделия из такого многофункционального и прочного натурального материала долговечны и всегда эксклюзивны.

шкатулка для украшений из кожи

Очень часто рукодельницы, которые уже освоили технику создания цветов из ткани, украшений из бисера, лент или же других подручных материалов, заглядываются на кожу. Но не у всех хватает решительности побороться с новым материалом, хотя такие украшения из кожи, как броши, подвески, браслеты, подкупают своей оригинальностью и красотой.

сумка кожа

На самом деле работа с кожей, конечно, имеет свои нюансы, но не более чем в любой текстильной технике, где есть свои секреты.

Рассмотрим главные из них. О чем стоит знать, приступая к работе:

1) Процесс утюжки должен быть очень щадящим. Отпаривать или же использовать горячий утюг нельзя. Этот прием может быть использован только как специальная процедура обработки, где нарочно необходимо достичь сворачивания, огрубения материала.

2) Кожа имеет 2 стороны, одна из которых гладкая и водоотталкивающая, другая – нубук – шершавая. Если лицевая сторона вашего украшения из кожи задумана из нубука, то нужно быть очень осторожными. Капли клея, растворов, незначительных механических повреждений могут остаться навсегда.

кожа брошь

3) Работая с иглой, сшивая лоскутки, будьте готовы к тому, что след от иглы практически невозможно будет разгладить, как это можно сделать на ткани. Ведь ни стирать, ни гладить кожу нежелательно.

4) Контакт с водой может быть губительным. Для того чтобы продлить жизнь изделию, в которое вложена душа, время, силы и терпение, нужно учесть тип используемого сырья и особенности ухода за ним. Допустим, есть специальные щадящие растворы, которыми можно протирать изделие или же аккуратно стирать с использованием хозяйственного мыла.

кожа браслет

5) Нужна сноровка и опыт, потому как в этом деле важна точность действий. Переделки будут видны на коже: распороть и сшить заново, намочить и отпарить утюгом, как все это проделывают с тканью, не получится.

кожа украшения

Цветовая гамма натуральной кожи не так разнообразна, как тканей и лент. Для того чтобы подбирать самостоятельно нужный цвет, а не довольствоваться тем, что есть, необходимо дополнительно освоить технику покраски.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.