Как рисовать акварельными карандашами?

Наверняка многие мечтали стать художниками! А что, действительно удивительная профессия, сидишь вот так вечерами во дворе, создаешь весенние березки на холсте, спокойно, никуда не торопясь. Или нет, лучше в пустыне, под палящим солнцем, без воды, еды и человечества, только художник, мольберт, кисти и раскаленный песок… Ну нет, слишком далеко от реальности. Намного легче представить себя на берегу моря, или пускай даже озера, волны мирно плещутся о берег, пена нежно обволакивает ступни, пальцы в краске, легкая холщовая рубашка и природа. Или в лесу? Медведи карабкаются по кронам, вдали кукушка отсчитывает года - все это и многое другое и есть необыкновенная жизнь живописца.

Давайте в нашей статью рассмотрим основные моменты и технику рисования акварельными карандашами, которые занимают важное место в жизни каждого художника и просто деятеля искусства.

Акварельные карандаши koh i noor

Первое знакомство

Кубизм, авангардизм, реализм, минимализм - чего только ни придумали за всю историю существования перенесения жизни на бумагу! А начиналось все с наскальных рисунков, подумать только, развитие, изменения, технологии. В наше время мы, конечно, не рисуем на скалах антилоп, но начинается все не менее просто. За рабочим столом в новеньком свежем альбоме, ярким красным карандашом мы пишем знакомое всем «мама, папа, я». Потом краски, акварель, гуашь, акрил, всевозможные маркеры, мелки и туши.

Иногда начинающих художников посещает вопрос «а что если бы гуашь была такая же глянцевая, как акрил?» или «почему нельзя растушевать яркий насыщенный маркер, как восковой мелок?». И властелины технологий в искусстве услышали эти жалобные стоны. Что ни говори, а все гениальное просто! Оказывается, существуют необычные карандаши - акварельные!

Акварельные карандаши

Это невероятно, но относительно недавно была придумана следующая технология: прессованная акварель просто помещается внутрь полой древесной заготовки, которую мы с детства привыкли держать в руках. И это все! Представьте, у вас в руках инструмент, способный раскрасить десятки авторских картин, без больших усилий, и даже без специального образования. Давайте рассмотрим эту технологию подробнее на практике.

Техника рисования

Что же это за чудо многофункциональное? В специализированных магазинах начинающим художникам обязательно помогут подобрать набор любых размеров по вполне приемлемой цене, надо сказать, что наборы существуют на любой бюджет. Также словесно ознакомят с инструкцией пользования, к слову, вариантов рисования тоже немало, но об этом чуть позже.

Первое, что бросается в глаза при распаковке защитной коробки, - это яркость этого материала. Чувство, будто держишь в руках не карандаши, а дорогие маркеры, способные залить цветом весь альбомный лист при первом же касании. Акварельные цветные карандаши приятные на ощупь, они интересно пахнут, но как они рисуют, это отдельный разговор.

Работа с карандашами

Основные способы

Прежде всего надо сказать, что есть как минимум три способа рисовать акварельными карандашами. Начать нужно с простого рисунка, как всегда. Яркость будет чуть больше обычного, запах чуть более отчетливый, карандаши поразят вас своим равномерным нанесением, мягкостью и способностью накладываться тон на тон.

Лучше использовать бумагу плотнее обычной, потому что дальше нас ждут чудеса. Нам уже приходилось упоминать, но все же, основа любого акварельного карандаша и есть спрессованная акварель, а любая акварель, как мы знаем, с легкостью размывается небольшим количеством воды. Именно так и следует поступать, нанося воду на готовый карандашный рисунок.

Рисуем цветы акварелью

Отличным вариантом для первого рисунка послужат обычные цветы, дабы оценить всю четкость и разнообразие цветовой гаммы акварельных карандашей. Можно взять ярко-желтый карандаш и нарисовать простой по выполнению контур, потом сменить цвет на более бледный и нарисовать такой же контур, но чуть больше. Далее просто играем с яркостью и цветом палитры и немного меняем очертания контура, продвигалась все дальше и дальше, увеличивая свой цветок.

Когда вся заготовка будет готова, совсем не придется томиться в ожидании, пока работа подсохнет, или слишком стараться, прорисовывая контуры и очертания рисунка. Можно смело браться за второй завершающий этап. Предварительно подготовьте воду и кисть средних размеров. Также отдельное внимание уделите бумаге. В данном случае лучше прибегнуть к варианту из довольно плотного материала.

Акварельный цветок

Рисование акварельными карандашами

Что же получилось? Испорченный рисунок или шедевр? У любого начинающего художника замрет сердце в груди на мгновение, но это ведь первая работа акварельными карандашами у многих.

Стоит только прикоснуться к рисунку слегка смоченной кистью, как краски засияют еще ярче, контуры чуть размоются, а лепестки чудесного цветка начнут сами собой сливаться в одну красочную картину. И дело не только в выбранной теме работы. Можно рисовать все что угодно, поскольку акварель творит чудеса. Краски нежно ложатся на бумаге, слегка пропитывая ее.

Акварельные карандаши произведут на вас неизгладимое впечатление. Как только вам выпадет возможность творить акварелью, отныне это станет вашей любимой техникой рисования!

Фирменные акварельные карандаши

Карандаши Koh-I-Noor

Давайте перейдем к теме замечательных карандашей Koh-I-Noor.

Многие продавцы предлагают начинающим художникам мелки, фломастеры, маркеры, кисти из натуральных материалов, но мы-то знаем, что ничего больше не сравнится с волшебными карандашами.

Но если ваш взор случайно поймает надпись «Акварельные карандаши Koh-I-Noor» на прилавке, то вот оно! Не выпускайте их из рук. Вы нашли уже свои любимые акварельные карандаши. Стоит только раз попробовать поработать с данным брендом, как вашему восторгу не будет и предела. Вы захотите купить их себе, друзьям, родственникам - всем, кто связан с творческой деятельностью на бумаге.

Цветовое разнообразие карандашей

Что такое Mondeluz?

Но есть еще один претендент, который заслуживает внимания новичков. Акварельные карандаши Mondeluz. Здесь все еще интереснее, во первых, металлический пенал для карандашиков, уж такую коробку даже выбрасывать не захочется. Количество цветов и их насыщенность могут показаться очень яркими и привлекательными, но самое главное - в комплекте имеется кисточка.

Комплект Mondeluz поражает своим удобством, лаконичностью и наполняемостью. Это же самый настоящий набор художника, его можно взять куда угодно, положить в сумку и, как только придет вдохновение, а оно, как известно, время не выбирает, открыть коробку с карандашами и творить!

Как рисовать акварелью?

Итак, подведем итоги, как же использовать новомодные карандаши? Существует несколько способов:

  • Коснуться кистью грифеля, и краска перетечет в ее волоски.
  • Рисовать, как самыми обыкновенными цветными карандашами, но при меньшем нажатии и трении за счет мягкой текстуры, а значит, с большим удовольствием.
  • Но в самый неожиданный момент можно удивить своего напарника по рисованию на уроке живописи, друга, которому готовится подарок или порадовать самого себя: провести влажной кисточкой по нарисованной поверхности и моментально преобразить свой рисунок.

Надо сказать, самое главное - это то, что вы можете гармонично вписывать в свое произведение и разбавленные краской мазки, и четкие линии акварельного карандаша, чем произведете на всех, кто увидит ваше творение, неизгладимое впечатление и останетесь в их памяти как самый самобытный и запоминающийся художник!

Как пользоваться акварелью?

Акварельные карандаши. Отзывы

Вот как оценивают эти карандаши начинающие художники:

  • Нежность и плавность переходящих линий. Действительно, глядя на работы, выполненные этим материалом, не всегда понимаешь, карандаш это или настоящая акварель. Рисунки живые, трогательные, наполненные динамикой и не лишенные чувств.
  • Попробовав освоить технику рисования акварельными карандашами, можно заметить, что справится с ней даже ребенок, что позволит ему производить на свет невероятные картины, воплощенные глазами детства, с такими же яркими красками, а иногда кажется, что и запахами, и вкусами.

Школы искусствоведения рекомендует всем приобрести данную продукцию и немедленно приступать к реализации самых сумасшедших идей! Но, даже не являясь профессиональными критиками, можно понять, что работы, выполненные в этой технике, вызывают восторг!

Можно отдельно отметить тот факт, что акварельные карандаши - это ноу-хау! При этом не важно, какую бы вы модель предпочли - Mondeluz или Koh-I-Noor. В любом случае вы сделаете для себя однозначный вывод: расстаться с акварельными карандашами не захотите никогда!

Карандаши яркие, приятные на ощупь, помещены в аккуратный тонкий, небольшой металлический пенал, в случае с Mondeluz, в котором с ними точно ничего не случится. Более того, в набор входит кисть, что порадует тех, кто при покупке не совсем понимает, что приобретает не просто карандаши, и, возможно, не подготовил все, что необходимо. Стоит напомнить также, что бумагу лучше использовать плотнее среднего, и даже большую часть рисунков можно перенести на обойные рулоны, но это кому что нравится.

То же самое касается карандашей Koh-I-Noor. Те, кто является счастливым обладателем данного бренда, пребывают в полном восторге. Эти карандаши очень хорошо точатся, выдают реалистичную цветовую гамму, и хватает их очень надолго. А самое главное - грифель ломается реже!

Техника

Еще раз про технику нанесения. Лучше всего, работая с акварельными карандашами, поступить следующим образом: открыть коробку, взять карандаш в руку, нарисовать все, что хочется, закрасить или оставить только контуры - это уже на ваш выбор, взять в руку кисть, смочить ее водой и не резко и не сильно нажимая, это попросту не требуется, провести по готовому рисунку. В итоге у вас получится нежный, едва размытый узор из красок, как при рисовании настоящей акварелью. Сушить рисунок следует, как и прочие другие, просто отложить на время в сторону.

Со дня приобретения акварельных карандашей вы не расстанетесь с ними ни на минуту. Украсить упаковку подарка, написать открытку друзьям или родственникам, помочь брату в выполнении домашнего задания или просто провести время в тишине, наслаждаясь видом из окна - во всем эти карандаши незаменимы.

Заключение

В данной статье была представлена информацию о новинке в мире искусства, которая радует и детей, и взрослых. Несложно освоить технику нанесения изображения на бумагу при помощи акварельных карандашей, разобраться в видах и брендах из мира акварели. Особенно помогают они привлечь ребенка к рисованию и раскрыть его творческий потенциал. Экспериментируйте с этой техникой рисования, развивайтесь, творите!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.