Большие японские острова. Описание

Большие японские острова образуют четыре крупных острова – Хонсю, Хоккайдо, Скоку и Кюсю. К югу их продолжением является архипелаг Рюкю. Небольшие группы островов есть и на востоке, и на западе страны. Острова Японии простираются на огромное расстояние (примерно 370 тысяч кв.км). Их рирода сочетает в себе островные и континентальные черты, присущие районам соседнего Китая, а также специфические японские.

Острова Японии характеризуются сильной сейсмичностью в сочетании с вулканической деятельностью. Особо характерен вулканизм в тех местах, где проходят контуры глубоких разломов: западная окраина островов и средняя часть Хонсю. В Японии всего 150 вулканов. Из них действующими являются только 15.

Остров Хонсю

Острова Японии

Он многим известен в связи с печальными событиями – атомной бомбардировкой Хиросимы. Но кроме печального наследия остров может очень многое предложить туристам. Хонсю – это родина изысканных изделий из керамики, тихих деревушек в горах и шумных мегаполисов.

Прибережные районы – Хиросима и Окаяма – славятся своими музеями (Курасики), оружейными кузнецами и мастерами гончарного дела (Бидзэн). Префектура Симоносеки известна благодаря всегда свежим морепродуктам, особенно рыбой фугу, которая в Японии считается деликатесом.

Промышленный центр страны – Нагоя – также находится на острове Хонсю. Канадзава славится восхитительными улочками, где ранее обитали самураи и гейши. Такаяма всегда радует вкусной национальной кухней, а деревушки в горах Гокаяма и Сиракава – домами в традиционном японском стиле, внесенными в список ЮНЕСКО.

Остров в Японии

Серверная часть острова Хонсю практически не посещаема туристами, хотя и здесь есть на что посмотреть: бурлящие реки, горячие источники, скалистые горы и спящие вулканы.

Остров Хоккайдо

Этот остров в Японии является последней границей страны. Немногие японцы и туристы рискуют путешествовать так далеко. И совершено зря, ведь здесь изумительная природа и бескрайние просторы. Остров разделен на четыре главные области: южную, центральную, северную и восточную.

Остров Кюсю

Самый интернациональный регион страны – остров Кюсю – стал первым регионом, который принял новые традиции внешнего мира после падения самурайских обычаев. На сегодняшний день японские острова, ведущие на запад, продолжают занимать первые позиции в области коммерции и искусства.

Остров Сикоку

Этот остров самый небольшой и по площади, и по населению. Сикоку называют одновременно и островом и регионом, включающим соседние малые японские острова.

Отдельного внимания заслуживает префектура Окинава, которая объединяет множество мелких островков. Их насчитывается около 120, некоторые из них и по сей день необитаемые. Большую часть острова занимают отели, лавки с сувенирной продукцией и прочее, что может заинтересовать туристов.

Японские острова

Японские острова заселялись в течение длительного времени. Сейчас государство разделяется на 8 основных районов с префектурами и муниципальными образованиями. Все регионы различаются друг от друга природой, культурой, достопримечательностями и даже языковыми диалектами. Такая особенность страны объясняется тем, что острова Японии растянулись вдоль нескольких климатических поясов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.