Кто такой счастливый человек?

Итак, счастливый человек – кто это? Редкий вид, занесенный в Красную книгу по причине своей уникальности и редкости? Как-то за сытостью и удовлетворенностью человек забыл о своих предназначениях, усыпил свой внутренний голос, зовущий его на подвиги и свершения. В гонке за мнимыми ценностями, утратил свои инстинкты, порывы. Теперь он сыт, обут, одет. И все-то у него есть, кроме счастья.

счастливый человек

И когда больше желать нечего, начинаются искания и копания внутри себя. Вот все вроде есть, а чего-то не хватает. И реализован индивид, и успешен, а радости от этого нет. Тут начинаются депрессивные состояния, всяческие расстройства, апатия и отрешенность от внешнего мира, да и внутри пустота. Человек и плачет, и злится, еще больше сосредотачиваясь на себе и своем эго. Это замкнутый круг. Путь в никуда.

Быть счастливым – жить в гармонии с собой, с природой, понимать и принимать себя и других. Заниматься любимым делом, приносящим радость ему самому и окружающим, может только счастливый человек.

Счастье быть собой

Давайте разбираться. Если до сих пор вы несчастны, злы на всех и вся, вините весь мир, то значит, до этого момента жизненного пути вы не осознали, что счастье – внутри вас. Что у вас есть все для его реализации. Вы уже есть у себя, так дарите себя людям, будьте сильнее, мудрее. Осознайте это, дайте цветам души распуститься в вас. А внутреннему солнцу осветить все вокруг, радуя близких, друзей, незнакомцев. Счастливый человек – это свет внутри вас. Это мысли и желания зажечь солнце внутри каждого.

счастливый человек это

Этот свет излучает особую энергию. Он убивает агрессию, рождает новую форму жизни. Вы пришли в этот мир со своей миссией, нести добро, познать себя, а через себя и всю Вселенную. Мы забыли свои цели, стали зависимыми и трусливыми. Боимся потерять мнимые блага, предавая себя.

Через тернии к звездам, или работа над ошибками

Парадокс: человек просит счастья, но больше всего боится его же. Ведь это работа над собой, над окружающим миром, над своими мыслями. Получая личную свободу, сбрасывая рабские оковы, люди ищут их аналоги, так-то привычнее. Довольство, стабильность, покой и достаток – вот оно, наше добровольное невольничество.

Счастливый человек дерзок по природе своей. Он рискует, он живет, любит и любим, он отличит настоящее от заменителя, не гонится за пустым и надуманным. Он весь – движение, эмоция и напряжение, то, чего боятся массы. Свой ритм, свой стиль, свои правила.

Счастливый человек живет по своим законам, своим истинам, так как свободен от устоев:

- он не думает о чужом мнении, его не волнуют сплетни;

- во всем видит позитивную сторону, его стакан полон, причем не на половину, а целиком;

- он общителен и дружелюбен;

- живет настоящим, ценит каждую минуту жизни, воспринимая ее, словно дар свыше;

- не пасует перед трудностями.

я счастливый человек

Я - счастливый человек

Подводим итоги? Быть, а не казаться. Быть собой – величайший дар, работа. Ценить каждый миг жизни, радоваться победам, достойно смотреть в лицо трудностям, иметь любимую работу, семью, уметь дарить себя без остатка, безусловно, заниматься любимым делом, получая удовольствие от процесса, не нацеленного на результат. Вот оно – истинное счастье. И каждый сам решает, спать ему дальше или прозреть.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.