Несколько негласных правил, которые предполагает корпоративная вечеринка

Человек львиную долю своей жизни проводит на работе. Там строго распределены обязанности, установлены четкие рамки, поэтому коллективу просто необходимы корпоративные мероприятия. Вечеринки позволяют сотрудникам расслабиться, посмотреть друг на друга другими глазами. Тенденции таковы, что руководители фирм, предприятий стараются организовать не просто банкет в ресторане, а устроить самое интересное, оригинальное и запоминающееся торжество.

Корпоративная вечеринка
Корпоративная вечеринка призвана сплотить коллектив, проведение подобных праздников позволяет сотрудникам чувствовать уверенность в стабильности фирмы. Кроме всего прочего, совместное времяпрепровождение способствует повышению корпоративного духа, снятию нервного напряжения у сотрудников, разрядке отношений в коллективе, а также развитию творческого потенциала сотрудников.

Корпоративные мероприятия вечеринки
Не стоит забывать, что, как правило, корпоративная вечеринка – это не только повод хорошо провести время с коллегами, но и своеобразная проверка руководства. Начальник непременно наблюдает за поведением своих подчиненных и делает определенные выводы. Существуют даже негласные правила, которые необходимо принимать во внимание.

Так, например, отсутствие на празднике может быть расценено коллегами как неуважение. Мнение о себе впоследствии будет сложно изменить. Еще один важный момент – выбор костюма. К его приоберетению стоит подойти со всей ответственностью. Нельзя выбирать слишком экстравагантные наряды, поскольку они могут стать причиной насмешек, сплетен. Строгий официальный костюм тоже неуместен, поскольку корпоративная вечеринка – вечер в неформальной обстановке. Иными словами, при выборе одеяния необходимо соблюдать правило золотой середины.

Корпоративные праздники вечеринки
То же правило касается алкогольных напитков. Пробовать все подряд не стоит, но и полностью отказываться от выпивки неправильно, поскольку коллеги будут настороженно относиться к тому, кто вовсе не пьет во время увеселительного мероприятия.

Если есть желание поздравить коллег, с которыми сложились неплохие и даже дружеские отношения, то не следует делать этого при всех, ведь тот, кому не достанется презент, может обидеться. Неправильно приобретать какой-то дорогой подарок, это может поставить сослуживцев в неудобное положение, так как зачастую на такие праздники, как 8 марта, 23 февраля, Новый год и прочие, большинство людей запасаются недорогими безделушками.

Никто не будет рад, если корпоративная вечеринка превратится в производственное совещание, поэтому ни в коем случае нельзя решать какие-то рабочие вопросы и вообще не следует говорить о работе.

Интересно, что британская газета под названием "The Telegraph" проводила исследования, объектом которых стали корпоративные праздники. Вечеринки с коллегами не желали посетить 37% респондентов, 20% с удовольствием флиртовали с сослуживцами, 6% стали свидетелями увольнения коллег, 8% написали заявление по собственному желанию. Некоторые ругались с шефом, а 19% отметили, что без начальства праздник прошел бы гораздо лучше.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.