Если сайт заблокирован: что делать

Компьютеры Безопасность

Сейчас на многочисленных страничках в глобальной сети Интернет приводятся рекомендации, следование которым позволяет зайти в свой аккаунт социальной сети, несмотря на то, что при обычных способах доступа к ресурсу выдается сообщение «сайт заблокирован». сайт заблокированКазалось бы – раз эти инструкции общедоступны, то никаких проблем возникать не должно. К сожалению, это далеко не так. Пользователи начинают искать ответ на вопрос о том, как зайти в Контакт, если сайт заблокирован, лишь тогда, когда возникли очевидные проблемы с работой социальной сети. Что же, народная мудрость не напрасно говорит о жареном петухе, а также мужике и громе.

Наша сегодняшняя статья необычна. В ней не просто даны рекомендации о том, что делать, если заблокирован сайт Вконтакте, а приводится описание реального случая. Также мы укажем порядок действий, который помог восстановить работоспособность системы.

Сетевая опасность

Давно прошли те времена, когда Интернет был безопасным и даже уютным местом, в котором можно было спокойно общаться с друзьями на страницах социальных сетей или оплачивать покупки через банковские онлайн-сервисы. Чем активнее развивалась Сеть, тем больше привлекала внимание любителей легкой наживы – создателей вредоносных программ, более известных под названием «компьютерные вирусы». Их действия привели к тому, что сейчас без актуальной антивирусной защиты к глобальной Сети подключаться не рекомендуется, так как в такой ситуации существует высокая вероятность заражения компьютера вредоносной программой. заблокирован сайт вконтактеПри этом вовсе не обязательно открывать какие-либо сайты – некоторые разновидности вирусов сами находят такие незащищенные компьютеры.

Мы не напрасно акцентировали внимание именно на актуальной защите. Увы, далеко не все антивирусы достаточно эффективны. При выборе того или иного решения важно не только читать рекламные обзоры разработчиков, но и просматривать сообщения на форумах. В нашем случае это сделано не было.

Сайт заблокирован

Понимая существующую опасность, на компьютер был установлен защитный комплекс от российских разработчиков - Dr.Web Security Space седьмой версии. Программа исправно предупреждала о попытках посещения подозрительных ресурсов, позволяла гибко настраивать работу межсетевого экрана (firewall). Но однажды при попытке зайти на страничку социальной сети, вместо стены сообщений было выдано сообщение, что сайт заблокирован за рассылку спама. Для возобновления работы предлагалось ввести номер своего мобильного телефона. К счастью, это сделано не было. Причем, совершенно случайно. Прежде чем набрать заветные цифры, было решено обратиться к администрации. как зайти в контакт если сайт заблокированКаково же было удивление, когда нажатие на любую ссылку приводило к открыванию одного и того же окна. Достаточно странно, что администрация не хотела вступать в диалог. Это было невероятно. Чтобы решить вопрос с тем, что сайт заблокирован, была выполнена попытка зайти на ресурс с другого устройства. И это удалось. Стало очевидно, что с основным компьютером что-то не так.

Восстанавливаем работоспособность

На отправленное в службу поддержки письмо был получен ответ, в котором указывалось на подозрение в заражении вирусом и предлагалось проверить системный файл hosts. Он расположен в папке Windows\System32\drivers\etc\. Данный файл следует открыть блокнотом и удалить все IP-адреса, кроме 127.0.0. localhost. Все ссылки на социальные сети, находящиеся здесь, добавлены вирусом. После перезагрузки работоспособность восстанавливается. После этого нужно проверить систему антивирусом (но не тем, который пропустил вредоносный код).

Вот такая история. Все пользователям Интернета необходимо запомнить, что где-либо в Сети сообщать свои персональные данные (включая телефонный номер) следует лишь в особых случаях, например, при регистрации в банковских системах. А обычные ресурсы, требующие подтверждения и проверки посредством телефона, нужно игнорировать. Хотя бы потому, что сейчас есть много альтернатив.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи