Осенние листья - золотые вестники осени

Воспетая поэтами ранняя осень - один из самых красивых и романтичных сезонов. От летнего зеленого однообразия деревья переходят к роскошной цветовой палитре, включающей оттенки зеленого, желтого, оранжевого, коричневого, 

осенние листья
багряного. Осенние листья опадают на землю, украшая дорожки скверов. Еще нет слякоти поздней осени, ее серости и уныния. Синее небо не закрыто облаками, а опавшие листья не смешались с грязью. Мягкое бархатное тепло нежаркого солнца радует и ласкает. В этой умиротворенной тишине есть что-то очаровывающее, волшебное, окрашенное легкой грустью. Приятно бродить по осеннему лесу или аллеям парка, шурша листвой и наслаждаясь последним теплом. Перед долгим зимним сном необыкновенную красоту дарит нам осень. Листья опадают, но еще хранят тепло и красоту жизни. Благодаря неповторимой окраске, они делают окружающий пейзаж удивительно привлекательным и романтичным. А если вдруг поднимется легкий ветерок, то осенние листья дают прощальный бал, кружась в причудливом танце.

Каждое дерево переходит в зиму через свою цветовую гамму. Например, осины и клены меняют зеленое убранство на яркий красный наряд. Береза становится золотой, как на знаменитой картине Левитана. Виноград одевается в пурпур, а бересклет примеряет нежное розовое платье.

осенние листья фото

Но не только осенние листья радуют глаз и греют сердце. Ранней осенью сады и парки украшают поздние виды цветов. Белые, розовые, фиолетовые шапочки астр на клумбах продлевают яркое уходящее лето. Роскошь белых хризантем гармонирует с кружевом свадебных платьев, ведь ранняя осень – традиционное время свадеб. Улыбаются прохожим голубые глаза сентябрин. Цветы вносят в дом прощальную красоту осени. В удивительно радужные букеты можно собрать и осенние листья. Фото, сохраняющие тепло и очарование осени, постоянно будут радовать вас, глядя из рамочек со стен. Можно продлить жизнь листьев в художественных панно или сухих букетах. Красота природы рождает в людях поэтов, и хочется сделать своими руками что-то прекрасное,

осень листья
соответствующее природному великолепию.

Многоцветье листьев, цветов, деревьев и кустарников - это еще не все, что дарит людям ранняя осень. Это время года удивительно щедрое, отдающее нам разнообразные плоды. И пока их еще не собрали и не упаковали в банки и коробки, они добавляют окружающему миру свои краски. Вот красные гроздья рябины, героини сотен стихов и песен. А вот бурые головки шиповника и боярышника, готовые отдать нам свой витаминный клад. Зеленые, желтые, красные аппетитные яблоки выглядывают из садов. Удивительна щедрость природы! Наверное, осенью человек особенно отчетливо понимает это. Она дарит нам все необходимое для жизни, питает, лечит. А еще дает почувствовать восхитительную красоту окружающего мира, помогает понять нашу нераздельную связь с этой многогранной и многообразной жизнью.

Осенние листья показывают нам хрупкость и незащищенность всего живого, что окружает человека. Природа, отдавая свои богатства, свое великолепие, просит ответной щедрости. И люди не должны забывать об этом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.