Статья

Работа на Кипре для русских

У россиян поиск работы на Кипре стал пользоваться популярностью в конце 90-х годов. Именно в это время многие граждане бывшего Советского Союза решили, что в нашей стране хорошую высокооплачиваемую должность не найти, а потому нужно эмигрировать в Европу или на Восток. Кипр же славится своим теплым климатом, спокойствием, хорошей кухней и развитой туристической индустрией. Вот уже более двадцати лет на остров едут россияне, граждане Прибалтики и Ближнего Востока в поисках хорошей жизни, но находят ли они ее там?

работа на кипреРабота на Кипре, безусловно, есть, и найти ее можно. Но готовьтесь столкнуться с множеством проблем, которые могут вас ожидать при переезде на остров. Во-первых, работа на Кипре для русских не столь высоко оплачивается, как кажется. Если вы устраивайтесь на какую-либо должность самостоятельно, без помощи агентства, то не ждите, что ваша жизнь будет легкой. Боссы часто обманывают иностранцев, задерживают или вовсе не выплачивают гонорары. Причина этого - отсутствие защищенности приехавших в страну. Нелегальные работники не могут обратиться в полицию или посольство, так как не имеют рабочей визы, получить которую не так просто. Приходится ждать около 3-х месяцев до ее подтверждения, да и россиян не очень любят в ЕС, поэтому с получением необходимых для работы и проживания документов могут быть проблемы. Также стоит заметить, что хорошо оплачиваемая работа на Кипре найдется лишь для высококвалифицированных граждан с опытом работы. работа кипрРаботодатели уже давно не нуждаются в обслуживающем персонале из Российской Федерации, их устраивают неприхотливые прибалты и восточные европейцы.

Работа на Кипре для девушек из России также не подразумевает под собой ничего хорошего. Как правило, барышни-эмигрантки занимаются стриптизом и проституцией в барах острова. В лучшем случае им удается устроиться танцовщицей в кабаре, официанткой или барменом. Греческие мужчины любят красивых русских девушек, поэтому жить там в одиночестве довольно опасно.

Некоторые особенно смелые эмигранты занимаются собственным бизнесом на юге. В 1995 году здесь открылась Ассоциация российских бизнесменов под руководством Юрия Пьяных. Компания занимается помощью тем, кто начинает собственное дело на Кипре, работает со СМИ и имеет устойчивые связи с правительственными органами страны.

работа на кипре для русскихСамый распространенный вид бизнеса - туристический. Здесь открываются новые гостиницы и ночные клубы, караоке-бары, строятся аквапарки и крупнейшие торговые центры. На Кипре созданы все условия для привлечения отдыхающих.

Какая работа на Кипре наиболее приемлема для русскоговорящих граждан? Прежде всего, это должности в российских, прибалтийских или украинских компаниях, имеющих здесь свой филиал. Крупным холдингам нужны хорошие специалисты со знанием русского и специализированным высшим образованием. Как говорится, было бы желание, найдется и работа! Кипр – теплая и дружелюбная страна, но везде нужно быть аккуратным и внимательным, чтобы не попадаться на уловки хитрых мошенников.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Управление карьерой»