Свечи зажигания Denso – надежность, проверенная временем

Обсудить Редактировать статью
 

Как известно, свечи зажигания, используемые в двигателях внутреннего сгорания, предназначены для розжига воздушно-топливной смеси. Естественно, для нормальной работы двигателя требуются качественные и исправные свечи зажигания. А потому появление проблем с запуском двигателя, его нестабильная работа на холостом ходу и повышенной расход топлива говорят от том, что пришло время менять свечи.

свечи зажигания Denso
Отправными точками при выборе свечи являются два основных момента – геометрические параметры и калильное число. Что касается первого, то маленькую свечу просто невозможно вкрутить в двигатель, а если длина электродов больше, чем положено, это может привести к ударам поршня об электроды и, как следствие, к выходу двигателя из строя. Калильное число свечи определяет тепловые режим ее работы. Чем оно выше («холодная» свеча), тем с более высокими температурами она может работать. Свеча, имеющая низкий показатель («горячая»), будет перегреваться значительно быстрее. А потому при выборе свечи следует прежде всего внимательно прочитать инструкцию к автомобилю, в которой обычно указываются взаимозаменяемые аналоги.

Одним из известных мировых лидеров в производстве автомобильных свечей является японская корпорация Denso. Образованная после Второй Мировой войны в 1949 г., эта компания специализируется на производстве электрического оборудования (системы зажигания, генераторы, стартеры, магнето), а также различных комплектующих (компрессоры, масляные фильтры, топливные насосы, радиаторы) не только для автомобилей, но и для различных бытовых приборов. Российскому потребителю этот производитель известен тем, что выпускает свои знаменитые свечи зажигания Denso, отзывы о которых просто изобилуют положительными оценками, говорящими об их действительно высокой надежности.

свечи зажигания Denso отзывы
Denso выпускает свечи трех видов – стандартные, а также Iridium и Platinum. Свечи зажигания Denso отличаются наличием в них уникального отрицательного электрода, имеющего u-образный вырез у основания, что улучшает качество работы двигателя, уменьшает образование нагара, повышает экономичность. Кроме того, свечи зажигания Denso обеспечивают более мягкий и равномерный запуск двигателя.

Одной из последних разработок является свеча зажигания Denso K20TT. Не содержащая драгоценных металлов, имеющая тонкие (всего лишь 1,5 мм) боковой и центральный электроды, она обладает характеристиками, сходными с иридиевыми свечами, но за гораздо меньшую цену. Данная свеча обеспечивает высокую поджигающую способность, надежный запуск двигателя в холодных условиях, хорошую приемистость и стабильную работу двигателя. Применение свечи зажигания Denso K20TT значительно сокращается выброс в атмосферу вредных веществ.

свеча зажигания Denso

Несмотря на то, что современные свечи зажигания не претерпели существенных изменений за последнее время, корпорацией Denso постоянно ведутся работы по усовершенствованию технологии производства с применением последних достижений науки и техники по стандартам, установленным еще с 1959 г. А главным стандартом, отличающим свечи зажигания Denso, является полное отсутствие дефектов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.