Land Rover "Freelander 2" - компактный внедорожник

Обсудить Редактировать статью
 

Впервые название "Freelander" введено в 1997 г. компанией Land Rover для обозначения компактных внедорожников, которые выпускались под ее маркой.
 Проект подобного кроссовера берет начало во второй половине 1980-х. Компания Rover Group, дочерним предприятием которой был Land Rover, провела исследование рынков сбыта. Оно дало зеленый свет будущей модели под кодовым названием "Freelander". Однако на то время денег на реализацию нововведения у Ровер Групп не было. Тогда англичане решили искать партнера-помощника. Необходимые средства нашлись только в конце 1994 года, когда немецкий концерн BMW решил купить обанкротившуюся к тому времени компанию Rover Group.

Land Rover Freelander 2
Эти деньги ушли на подготовку конвейера завода в Солихалли, а разработкой автомобиля, которая продолжалась более трех лет, занимались инженеры Великобритании.
 Дебютным для модели стал 1997 год. В 2006 году было представлено новое поколение - Land Rover Freelander 2, который может комплектоваться двумя двигателями. Во-первых, это шестицилиндровый мощностью 233 л.с., во-вторых, это турбодизель с четырьмя цилиндрами проектной мощностью 170 л.с. Двигатель дает возможность разогнаться до 100 км/ч за 8,8 секунд и достичь максимальной скорости около 200 км/ч, расходуя при этом 11,3 л бензина на 100 км. Его дополняет новая шестиступенчатая коробка передач - автомат, которую можно переключить на ручной и спортивный режим работы. Ее поперечная установка благоприятно отразилась на безопасности автомобиля и его внутреннем объеме. Турбодизель в свою очередь может развить крутящий момент около 400 Нм. Расход топлива - 7,7 л на 100 км.

Land Rover Freelander 2 2011

Land Rover Freelander 2 на 50 мм длиннее модели первого поколения, но, несмотря на это, в его салоне намного больше места для плеч, головы и ног пассажиров и водителя. Значительная площадь остекления создает ощущение пространства, а ряд сидений сзади расположен выше переднего, что предоставляет его пассажирам возможность насладиться в полной мере окружающим пейзажем. Внешний вид модели Land Rover Freelander 2 отзывы владельцев описывают как очень современный. 
 Его пятидверный кузов характеризуется очень высокой степенью жесткости. Это полный привод. Он имеет полностью независимую подвеску и использует новейшие системы управления. Есть датчик дождя, кнопка стартера, парктроник, биксеноновые фары, кондиционер. Вот далеко не самый полный перечень оснащения стандартной модели Land Rover Freelander 2.

2011 год принес еще некоторые дополнительные изменения внешнего и внутреннего содержания авто. Так, обновлен впечатляющий комплекс используемых в модели новейших технологий. Например, система " Старт/Стоп" помогает снизить уровень вредных выбросов и улучшить топливную экономичность. В перечень дополнительных опций можно теперь добавить тонированные стекла дверей сзади, задние и передние датчики парковки, систему климат-контроля (автомат), спортивные диски из легкого сплава, наружные зеркала с электроприводом.

Land Rover Freelander 2 отзывы

Со всеми дополнениями к комплектациями Land Rover Freelander 2 становится безупречным во всех отношениях автомобилем. Плавность хода и роскошь салона подчеркнуты мягкими сиденьями с кожаной отделкой и электрическим регулированием. Они прекрасно сочетаются с легендарным потенциалом настоящего Land Rover. Удивительно управляемый и невероятно комфортный при любых условиях, он дарит неподдельное удовольствие от езды как на асфальтированных, так и на грунтовых дорогах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.