Электромобиль Jaguar F-Type: характеристики, отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

В 2013 году компания "Ягуар" представила модель E-Type, которая положила начало обозреваемому нами купе. Мощность нового Jaguar F-Type в одной из комплектации достигает 550 лошадиных сил, что делает автомобиль очень привлекательным.

Спорткар выпускается в двух версиях кузова - родстер и спорткупе. Многие производители детских игрушек берут за основу британскую модель для создания электромобиля Jaguar F-Type. Внешность его оригинальна, она притягивает взгляды. Давайте познакомимся с представителем британского автопроизводства ближе.

Облик зверя

Традиционно начнем обзор с внешности машины «семейства кошачьих». Отличий от предыдущей версии "Ягуара" немного. Разработчики считают, что созданные ими формы - идеальны для их автомобилей, и это подтверждает факт популярности модели. Но все-таки все машины по своему оригинальные, все зависит от комплектации. Производитель предлагает наравне обычного купе серию Jaguar F-Type SVR и SVR Coupe, выпускающиеся в полноприводном исполнении. Они отличаются более высокой передней частью из-за технического оборудования.

Капот, выполненный из алюминия, получил эффектные и функциональные отверстия воздухозаборников. На фальшрадиаторной решетке размещена перекладина черного цвета, над которой красуется логотип фирмы. Наличие больших отверстий воздухозаборников на переднем бампере говорит о спортивных характеристиках Jaguar F-Type.

Глазки кошки

Стильные узкие головные фары обзавелись светодиодной начинкой, которая в темноте выглядит очень завораживающе. Внешний вид кормы автомобиля напоминает еще одного представителя туманного альбиона от Aston Martin, что дает нам понять о консервативности производителей Британии.

Узнаваемая корма британцев

С боковой проекции родстер Jaguar F-Type выглядит традиционно для мощных спортивных автомобилей: двери большого размера и огромные колесные арки с оригинальными дисками. Кузов имеет множество выштамповок, создающих не только великолепный вид, но и высокие аэродинамические характеристики.

Интерьер автомобиля

Внутреннее пространство «кошки» осталось прежним. Предыдущая версия салона "Ягуара" получилась идеальной, по мнению дизайнеров компании.

Изменениям подверглись лишь некоторые детали: обновленная приборная панель с новыми датчиками и циферблатом, информационно-развлекательная система получила программное улучшение, дополненное современными приложениями.

По-прежнему ваш слух радует аудиоустановка Meridian класса премиум, которая выдает 770 Ватт мощности. Функция "СмартКей", позволяющая запустить двигатель без ключа. Все вышеперечисленное вы увидите в базовой комплектации Jaguar F-Type.

Приборная панель

За дополнительную плату автомобиль оснащается специальными креслами, которые имеют настройку в 14 различных направлениях, в отличие от стандартных, имеющих регулировку в 6 сторон. Функциональное лобовое стекло порадует водителя: при ярком солнечном свете оно немного затемняется.

В качестве материала обтяжки салона разработчики использовали натуральную кожу и замшу, которые выглядят очень дорого.

Заглянем под капот

В качестве силового агрегата Jaguar F-Type англичане применяют несколько типов двигателей. Заднеприводные автомобили под своим капотом размещают моторы от двух до трех литров объема. Мощность таких версий составляет от 300 до 400 лошадиных сил соответственно. А средний расход топлива скромный, примерно 10 литров при смешанном цикле.

Сердце зверя

Особое внимание стоит уделить полноприводной модификации версии. Она имеет в своем распоряжении 5-литровую V8, которая выпускает на свободу 550 «лошадей». Благодаря отличному крутящему моменту в 700 Нм автомобиль способен разменять первую сотню за 3.9 секунды. При этом максимальная заявленная скорость заряженной «кошки» составляет – 300 км/ч. Плавное переключение передач происходит благодаря 8-ступенчатой автоматической трансмиссии. Такой мощный зверь обзавелся приставкой «R» к названию модели. Jaguar F-Type R может посоревноваться на трассе с именитыми родстерами от BMW и Porsche.

Комплектация «купешки»

Думаю, говорить о богатом оснащении не стоит, учитывая класс и престиж фирмы. В базовой модификации можно обнаружить много важных составляющих. Адаптивная система торможения распределяет усилие нажатия тормозных колодок на диски (в зависимости от скорости) при которой начинается замедление. Благодаря этому автомобиль останавливается спокойно, без типичного свиста из под колес. Установлена современная противоугонная система, которая препятствует взлому электронного ключа.

Ягуар собственной персоной

Применение функции запуска двигателя и управления различными системами с помощью вашего смартфона, по отзывам о Jaguar F-Type, добавляет современности модели. Удобные спортивные ковши надежно удерживают водителя и пассажира на своих местах.

Также стоит отметить наличие панорамного люка на крыше у купе версии.

Безопасность модели

В стандартном исполнении Jaguar F-Type имеет две фронтальные и две боковые подушки для защиты водителя и пассажира. Адаптивное управление безопасностью определяет вес и габариты людей, находящихся в салоне, благодаря чему распределяет защиту надлежащим образом. Версия кабриолет оснащается системой защиты от переворачивания в случае аварии.

Родстер Ф-Тайп

Наряду с подушками безопасности в автомобиле есть множество электронных помощников водителю: парктроник, адаптивная оптика, система курсовой устойчивости, программное обеспечение контролирующее слепые зоны при маневрировании.

Это далеко не весь список стандартных систем защиты. Британские производители уделяют большое внимание безопасности, ведь их «кошки» обладают дерзким и агрессивным характером на дороге.

Ценовая политика

На данный момент российскому потребителю доступно 3 варианта комплектации "Ягуара": базовая, S-версия и R-версия.

Стоимость базовой модели начинается с отметки 5 000 000 рублей со всем соответствующим оснащением. Версия S обойдется немного дороже, примерно 5 800 000 рублей. Заряженный представитель Англии обойдется покупателю почти в 9 000 000 рублей. Конечная цена зависит от цветового исполнения кузова. Но сидеть за рулем F-Type доводится не всем, этот автомобиль исключительно для ценителей роскоши.

Судя по отзывам, новая модель концерна Jaguar соответствует всем требованиям современного потребителя. Утонченный дизайн кузова и мощное силовое оборудование подчеркнет статус владельца в обществе. Разработчики выполнили главную цель – обеспечили удовольствие от вождения. Jaguar F-Type превращает топливную смесь в сгусток энергии и адреналина.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.