Самый богатый человек в мире - Карлос Слим

Вот уже несколько лет список "Форбс" (авторитетного и известного экономического печатного издания в мире) самых богатых людей возглавляет не всем известный Билл Гейтс. На сегодняшний день имя этого человека известно во всем мире. Это мексиканец Карлос Слим. В 2010 году этот магнат произвел фурор, став первым лидером рейтинга самых богатых людей, будучи не гражданином США, подвинув других претендентов. Это произошло благодаря тому, что акции компании "Америка Молвиль" резко увеличились в себестоимости на 27%. В настоящее время самый богатый человек имеет в собственности 62% акций этой корпорации.

самый богатый человек

Начинал свою карьеру мексиканец арабского происхождения еще в двенадцатилетнем возрасте. Он вложил свои небольшие сбережения в компанию Banco Nacional de Mexico. Своей предпринимательской жилкой Карлос обязан отцу. Он приучал своих сыновей с раннего возраста записывать в специальную тетрадку все расходы и доходы, тем самым вырабатывая привычку вести наблюдение за балансом финансового состояния.

В семнадцать лет будущий самый богатый человек имел в неделю заработок, равный 200 песо, подрабатывая на предприятии отца. Позже Карлос поступает на специальность "Гражданское строительство" в Национальном автономном университете Мексики. При этом он параллельно преподает там же линейное программирование и алгебру. После окончания обучения Карлос начинает работать трейдером, постепенно формируя свою собственную фирму, которая в дальнейшем сильно расширилась за счет выгодных инвестиций в другие предприятия.

карлос слим

Начиная с 1965 года в состав компании Слима входят различные другие инвестиционные фирмы, строительные и горнодобывающие компании и т.д. Уже в 1966 году его состояние оценивалось в 40 миллионов долларов. С 1972 года по 1976 год он расширяет свой бизнес, скупая предприятия по производству и аренде строительного оборудования, для горнодобывающей промышленности, а также акции в полиграфическом, пищевом, ресторанном и табачном бизнесе.

В 1982 году из-за резкого падения цен на нефть мексиканская экономика сильно пострадала. Однако и здесь самый богатый человек сумел найти выход из положения. Он скупает по бросовым ценам акции предприятий, таким образом становясь их полным или частичным владельцем. В итоге Карлос Слим занимает практически все отрасли бизнеса и различные экономические ниши, постепенно выходя на мировой рынок.

На данный момент Слим владеет одним из крупнейших холдингов - GrupoCarso, который контролирует ряд компаний (по большей части в сфере коммуникаций) как в Мексике, так и в других странах.

список форбс

На конец прошлого года состояние Карлоса Слима составляло 75,5 миллиардов долларов, что равняется 8% годового ВВП Мексики.

Самый богатый человек мира не забывает о своей родной стране. Его именной фонд выделяет огромные суммы на финансирование культурных и образовательных проектов, а также на развитие здравоохранения в Мексике. Фонд Карлоса Слима полностью спонсировал строительство музея "Сумайя", экспозиция которого содержит сокровища мировой истории, работы да Винчи, Ренуара, Пикассо и других великих художников.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы. но я нехачу грешить и мне уже 27 лет і я нечево немогу добіться посоветуйте штонібуть зарплата уміня 3000гр
Копировать ссылку
0
Начни читать книги!
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.