Как сделать коньяк из самогона - несколько простых рецептов

Еда и напитки Напитки

Многие люди магазинной водке предпочитают спиртосодержащие продукты собственного приготовления. Ведь при употреблении спиртного домашнего приготовления человек застрахован от несертифицированного, так называемого суррогатного алкоголя. Всегда знаешь, из какого сырья изготовлен напиток и насколько он тщательно очищен.

Зачастую люди при создании самодельных алкогольсодержащих напитков не жалеют ни средств, ни времени, ведь готовят их для себя. Рецепт приготовления самогона известен многим. Некоторые привносят в него свои дополнения: включают семейные секретные ингредиенты, изменяют время и условия выдержки, соотношение компонентов. Основа же рецепта остается постоянной. В нее входит вода, дрожжи и глюкоза или глюкозосодержащий продукт (сахар, варенье, пшеница, картофель, ягоды, фрукты и т.д.). Ингредиенты смешиваются в определенном соотношении. Обычно на килограмм сахара берется четыре-пять литров воды и сто грамм живых дрожжей. Кто-то выбирает дрожжи в брикете, другие, напротив, отдают свое предпочтение сухим. При замене брикетированных ("живых") дрожжей на сухие, следует помнить, что 1 грамм сухих дрожжей соответствует 25 граммам влажных.

как сделать коньяк из самогонаСамогон является не только самостоятельным алкогольным напитком, но и служит основой для приготовления других спиртосодержащих жидкостей. Многих ценителей домашней алкогольной продукции волнует вопрос о том, как сделать коньяк из самогона. Коньяк – благородный напиток, обладающий янтарным цветом и изумительным ароматом. Свою насыщенность он приобретает благодаря выдержке в дубовых бочках.

Существует несколько методов того, как сделать коньяк из самогона. Первый рецепт основан на настаивании самогона на смеси перегородок грецких орехов, гвоздики, тмина, ванильного сахара и чая. Самогон перед приготовлением коньяка необходимо тщательно очистить. Для этого используют марганцовку и активированный уголь. На один литр самогона берут столовую ложку перегородок, по чайной ложке чая, тмина и ванильного сахара, добавляют щепотку лимонной кислоты и настаивают в темном месте пять-шесть дней. Затем настой процеживают и разливают по бутылкам.

рецепт приготовления самогонаКак сделать коньяк из самогона. Рецепт второй

На литр самогона берется столовая ложка сахара, два лавровых листа, по две горошины черного и душистого перца, чайная ложка чая, щепотка ванилина, чайная ложка листа мяты и немного жгучего стручкового перца. Все ингредиенты соединяют, заливают самогоном и помещают в темное прохладное место на десять дней. Затем напиток профильтровывают через марлю.

Третий рецепт основан на добавлении молотого кофе. Его предварительно нужно настоять в течение суток. На один литр самогона берут 150-200 грамм молотого кофе и пол-литра воды. Настаивать самогон с кофе следует на протяжении двадцати дней. По желанию можно добавить другие ароматические компоненты, такие как гвоздика, ваниль, корица. Когда настой будет готов, нужно добавить приготовленный сахарный сироп, процедить и разлить по бутылкам.

Есть также другие рекомендации о том, как сделать коньяк из самогона. Среди них наиболее приближен к оригиналу рецепт, в состав которого входит измельченная кора дуба. Ее добавляют из такого расчета: одна столовая ложка на литр самогона. Помимо дубовой коры, в рецепт входят лавровый лист и гвоздика, душистый перец, чай и ваниль.

как приготовить коньяк из самогонаЗная, как приготовить коньяк из самогона, вы можете наслаждаться этим изысканным напитком домашнего производства. Существует несколько правил того, как пить коньяк. Его наливают в широкий, зауженный вверху бокал, заполняя его на одну треть. Лучше всего данный напиток сочетается с шоколадом, чаем или кофе.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи