Правильно организованное рабочее место - залог успеха бизнеса

Правильно организованное рабочее место позволит обеспечить всем необходимым при ведении торговой деятельности. Оно должно быть удобным и способствовать созданию рабочей обстановки и психологического комфорта, так как именно здесь трейдер проводит значительную часть своего времени.

рабочее место
Рабочее место трейдера должно быть организовано с учетом следующих требований:

- помещение должно быть хорошо освещенным и изолированным местом с комфортной температурой. Необходимо учитывать, что для успешной работы должна быть создана такая обстановка, в которой не было бы отвлекающих факторов (например, присутствие посторонних людей);

- в качестве оборудования используется удобная компьютерная стойка со столом либо компьютерный стол, у которого правильно должны располагаться источники освещения;

- в качестве кресла можно использовать обычный офисный вариант, однако, лучшим вариантом является анатомическое кресло, высота которого должна соответствовать расположению монитора на уровне глаз, а руки – находиться в виде перпендикуляра к плечам (чтобы пальцы и кисти рук не уставали);

- что касается монитора, то тут должен срабатывать принцип максимализма (чем больше диагональ, тем лучше);

- и, конечно же, обязательно должен быть подсоединен дополнительный источник электропитания с возможностью перехода на работу с использованием источника бесперебойного питания.

паспорт рабочего места
Рабочее место будет считаться правильно организованным, если будет соблюдаться физиология труда. Для этого нужно довольно часто (не реже одного раза в два часа) вставать с кресла и делать определенный комплекс физических упражнений, которые будут способствовать активизации кровообращения и мускулатуры.

Паспорт рабочего места является одним из главных документов, который обеспечивает возможностью получения характеристики уровня затрат, организации ручного труда, использования специального оборудования и прочей информации о производственной деятельности субъектов хозяйствования. Наиболее актуальным данный документ является на машиностроительных предприятиях, на которых постоянно осуществляется внедрение автоматизированных и комплексно-механизированных линий и специализированного оборудования.

рабочее место трейдера
Термин «рабочее место» определен также ст.209 ТК Российской Федерации, где четко прописано, что это место, где сотрудник должен находиться в процессе его работы, и которое должно находиться у работодателя под контролем. А все той же статьей оговорены условия труда, представленные в виде совокупности факторов сферы производства и трудового процесса, которые влияют на здоровье работника и его работоспособность.

Рабочее место должно проходить обязательную аттестацию, которой, в соответствии с нормами трудового законодательства, предполагается оценка условий труда. В процессе такой проверки выявляются вредные или опасные факторы производства, а по ее итогам осуществляется планирование мероприятий по приведению условий организации труда в исполнение государственных нормативных требований.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.