Допустима ли интимная жизнь во время беременности?

Интимная жизнь имеет большое значение для женщины. Но во время беременности у нее возникают вполне оправданные страхи за здоровье и жизнь будущего малыша. Так можно ли продолжать половую жизнь или стоит воздержаться?

Мифы

Среди беременных женщин ходит множество мифов, которые заставляют их отказывать

интимная жизнь
своему мужу в интимной близости. Рассмотрим самые распространенные из них.

  1. Во время полового акта мужской орган достает до ребенка. По этой причине будущие отцы сами отказываются от секса, считая, что могут навредить малышу. На самом деле это не так. Даже на большом сроке беременности ребенок расположен на достаточном расстоянии от влагалища. Помимо этого, он находится в матке внутри плодного пузыря в окружении околоплодных вод, чем надежно защищен. Поэтому интимная жизнь никак не может нанести ребенку физическую травму.

  2. Половая жизнь может привести к выкидышу. У здоровой женщины такого не будет. Да, оргазм приводит к сокращению матки, но оно минимальное и выкидыш не произойдет.

  3. Сексуальный контакт ухудшает самочувствие. Этот миф - отчасти правда, но лишь в тех случаях, когда женщина и так плохо себя чувствует, а беременность протекает тяжело.

Почему не стоит отказывать мужу?

Интимная жизнь приносит много пользы в отношения между будущими родителями. Отказываясь от секса, пара становится напряженной, раздражительной. Возникают

половая жизнь после родов
конфликты и серьезные ссоры. А это имеет негативное влияние на женское здоровье и на состояние плода. Напротив, когда в семье налажена сексуальная жизнь, все стабильно и регулярно, царит гармония и любовь. А это главные составляющие для будущего малыша.

Перед родами секс, а точнее сперма мужчины, размягчает шейку матки, облегчая родовой процесс. К тому же, регулярная интимная жизнь подготавливает родовые пути, и малыш появляется на свет гораздо быстрее.

Когда нужно отказать?

Есть и противопоказания, когда половая жизнь женщины не допустима. Происходит это в случае угрозы выкидыша, тяжелого течения беременности, неспособности к вынашиванию ребенка, а также при наличии инфекции половых путей у мужчины. Но данный момент нужно обсудить с наблюдающим гинекологом, который в зависимости от состояния здоровья порекомендует воздержаться от половых контактов.

половая жизнь женщины
Не стоит вдаваться в любовные утехи за три недели до ПДР. На это две причины: родовые пути должны быть чистыми, не допускается попадание инфекции, возбуждение и оргазм может привести к преждевременным родам, когда плод уже готов к появлению. Некоторые врачи не рекомендуют вести интимную жизнь и в первый месяц беременности. Но опять же, все индивидуально.

Отдельно стоит сказать, что отказать мужу стоит и в тех случаях, когда будущая мама плохо себя чувствует, напряжена или не готова к сексу. Идти против своей воли противопоказано! Случается такое, что женщина все девять месяцев не хочет половой близости. Мужчине нужно понять это и принять.

Половая жизнь после родов будет совсем другая. Времени на это практически не останется, а ощущения станут абсолютно новые. Поэтому, если позволяет здоровье, будущие родители должны продолжать сексуальную жизнь до самых родов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.