Акриловая лепка на ногтях

Подписаться Рекламa на статье

В настоящее время одним из самых актуальных и востребованных типов дизайна ногтей является акриловая лепка. Благодаря этому весьма нетривиальному искусству можно создавать очень эффектные композиции. Ведь руки - это визитная карточка женщины. И каждая хочет выглядеть привлекательно и неотразимо. Поэтому на сегодняшний день женщины выбирают все более интересные дизайны ногтей, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.

акриловая лепка

Подобная техника дизайна не является очень простой и требует специальной подготовки. Наберитесь терпения, ведь с первого раза даже у самых талантливых людей не получаются шедевры. Кто-то предпочитает записаться на специальные курсы и научиться данному искусству, а кто-то - почерпнуть необходимые знания в интернете.

Лепка акриловой пудрой - особенности дизайна

Для освоения новой техники необходимо иметь в виду, что сначала нужно создать и продумать эскиз будущего дизайна, а только потом приступать к созданию шедевра. Тем более что акриловая лепка начинающим дается не очень просто. Опытные мастера всегда советуют сначала нарисовать узор на бумаге или на типсах, а только потом приступать к его выполнению на руках заказчицы. Особое внимание следует уделить деталям, они должны быть выполнены очень аккуратно, иметь четкий, идеальный контур.

акриловая лепка фото

Техника исполнения

Для создания объемных фигур на ногтях используются акриловая пудра и ликвид. Для работы потребуется специальная кисть, с помощью которой на ногти наносится рисунок. Процесс нанесения дизайна на самом деле напоминает лепку, готовые элементы высыхают в течение полутора минут и напоминают элементы скульптуры.

Чтобы акриловая лепка выглядела более изысканно, сначала требуется нарастить ногти или отрастить собственные и покрыть их для укрепления гель-лаком. В процессе создания дизайна основная нагрузка приходится на свободный край ногтя, поэтому он должен быть укреплен, чтобы ногтевая пластина не треснула.

Необходимые материалы и инструменты

Чтобы сделать маникюр с лепкой, вам потребуются:

  1. Акриловая пудра разных цветов.
  2. Ликвид. Он представляет собой специальную самозатвердевающую жидкость. Лучше использовать составы на основе этилметакрилата. В отличие от метилметакрилата он не так вреден для здоровья и не вызывает аллергических реакций.
  3. Кисти для моделирования. Следует приобрести круглую кисть с острым кончиком и тонкую маленькую кисточку, которая будет удобна для прорисовывания мелких элементов.
  4. Декор (бусины, бульонки, стразы, блестки и т. д.).

Чтобы сделать безупречный маникюр, который будет радовать свою владелицу не менее двух недель, следует использовать только качественные материалы проверенных фирм.

Как выбирать акриловую пудру

При выборе следует учесть некоторые моменты:

  1. Качественная акриловая пудра не растекается и не кристаллизуется. Материал плотным слоем укладывается на ногтевую платину, легко поддается коррекции и дальнейшей обработке.
  2. Благодаря пористой структуре вещества натуральная ногтевая пластина получает достаточно кислорода и "дышит". Это во многом определяет продолжительность носки покрытия и его долговечность. Маникюр, выполненный некачественными материалами, может нанести ногтевой пластине вред. Кроме того, такое покрытие будет подвержено отслойкам, и срок его использования будет значительно меньше.
  3. Акриловая пудра белого цвета либо прозрачная, но благодаря использованию красителей ее окрашивают в самые разные цвета.
  4. Выбирая материалы для создания дизайна, лучше всего использовать ликвид и акриловую пудру от одного производителя.

Акриловая лепка на ногтях: пошагово

  1. Необходимое количество акрила вылейте в подготовленную емкость.
  2. Художественный дизайн может выполняться непосредственно на ногтевой платине или на типсах. Предварительно подготовьте ногтевую пластину, осуществите наращивание при необходимости или покройте ноготь слоем гель-лака.
  3. Сначала кисть обмакивается в ликвиде, затем - в пудре определенного оттенка. После этого немного покрутите кисточку для получения шарика. Размер шарика будет зависеть от того, насколько глубоко вы будете погружать кисть.
  4. Теперь полученный шарик помещается на пластину в том месте, где будет формироваться акриловая лепка. Придайте шарику нужную форму. Для продолжения работы с фрагментом снова окуните кисть в состав и продолжите работу. Для создания перфорации при работе с кистью немного надавите на комочек, чтобы проработать каждый контур.
акриловая лепка пошагово

Советы по работе с акриловой пудрой

Все элементы формируются отдельно друг друга с использование пудры разных цветов. Сначала советуем вам сделать большие элементы, а затем переходить к маленьким, чтобы контролировать создание дизайна и общую композицию.

В зависимости от вашей идеи композиция из акрила может располагаться по краю ногтя, по центру ногтевой пластины или на верхнем слое. Однако не следует располагать рисунок около кутикулы. В этом месте композиция долго не продержится. По авторскому замыслу вы можете добавить в композицию стразы, блестки, бульонки и другие декоративные элементы.

лепка акриловой пудрой

Важным условием высокого качества исполнения маникюра является верное расположение композиции на ногте. Основные элементы не должны быть хаотично разбросаны, поскольку такой маникюр будет смотреться нелепо и лишенным стиля.

В каких случаях уместен нейл-арт?

Дизайн с акриловой лепкой (фото это демонстрируют) не совсем удобен для повседневной носки и имеет некоторые недостатки. Если вы постоянно работаете руками, то такой маникюр будет неудобен, поскольку имеет выпуклые элементы. При постоянном контакте с химическими веществами и водой он теряет стойкость. Также элементы акриловой лепки цепляются за одежду и ткани. Выбирая подобный дизайн, следует соблюдать несколько правил, в противном случае он может пострадать и доставить множество неудобств. Подобный маникюр чаще всего делают на свадьбы или перед важными мероприятиями, на юбилеи и светские выходы.

акриловая лепка на ногтях пошагово

Причем следует отметить, что на каждое мероприятие выбирается свой, особенный дизайн. Невесты чаще останавливают свой выбор на трогательном нежном рисунке с цветами, сердечками и бабочками. Бизнес-леди чаще выбирают композиции с животными, рептилиями и яркими цветами и дополняют их различным декором. Такой маникюр не только поднимает настроение, но и добавляет уверенности в себе. На мероприятия можно выбрать маникюр в цвет платья или сумочки.

акриловая лепка для начинающих

Но, готовясь к важному событию, даже если вы знаете, как выполнять акриловую лепку пошагово, обязательно потренируйтесь. Если у вас пока недостаточно опыта, обратитесь за помощью к профессионалам, чтобы не разочароваться в результате. Отточить собственное мастерство вы сможете позже.


Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность