Как приготовить безе в домашних условиях - рецепты, особенности и рекомендации

Подписаться Редактировать статью

Как в домашних условиях безе приготовить? Что это такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Безе – это десерт, пирожное из белков, которые взбивают с сахаром до получения воздушной плотной массы. Ее выкладывают в виде конуса и запекают до слегка тягучего, нежного центра и плотной поверхности.

Меренга

Меренга – это французское пирожное безе, которое может быть рассыпчатым и хрупким, тающим во рту и нежным, внутри – мягким, а снаружи – хрустящим. Не случайно французы этот десерт наименовали «поцелуем», оттеняя его сладость и изящность. В безе присутствует малое количество ингредиентов, поэтому многие думают, что его легко изготовить. Тем не менее безе – своенравный десерт, который иногда ведет себя непредсказуемо.

Как приготовить безе в духовке в домашних условиях?

Так как в условиях домашних безе приготовить? Зная некоторые секреты, вы получите вкусные и красивые воздушные пирожные и иные десерты из яичных белков, взбитых с сахаром и испеченных в духовке.

Способы приготовления

Немногие знают, как в домашних условиях безе приготовить. Этот десерт можно готовить тремя способами: швейцарским, французским и итальянским. Французы белковую массу создают так: взбивают с щепоткой соли белки, постепенно всыпая сахарную пудру до тех пор, пока мешанина не станет отлично форму держать. Меренги, из нее изготовленные, получаются легкими и нежными. Но они могут иметь лишь простую форму, так как витиеватые и изящные розочки расплывутся и потеряют свой необыкновенный вид.

Как правильно приготовить безе в домашних условиях?

Вместо сахара итальянцы в белковую массу добавляют густой и горячий сахарный сироп. Они его вливают тонкой струей, не прекращая взбивание ни на секунду. Этим мягким и вкусным кремом мажут торты, начиняют трубочки и эклеры. Этот крем легко смешать с маслом для получения новых вкусовых оттенков. А вот французское безе в сочетании с жирами форму теряет сразу же.

По швейцарскому рецепту готовят самое виртуозное безе, так как оно делается на водяной бане. Масса при этом в объеме становится больше в несколько раз. Из густой и упругой мешанины получаются кремовые витиеватые узоры на тортах и фантазийные печенья, которые выглядят очень эффектно и не расплываются.

Тонкости создания

А сейчас расскажем, как правильно в домашних условиях приготовить безе. Посуда и кухонный инструментарий, которые будут задействованы во взбивании яичных белков, должны быть обезжиренными и идеально чистыми. Ведь жир не дает меренге сохранять форму и ухудшает свойства белкового теста. Именно поэтому добавьте в кипяток лимонный сок и обдайте им посуду перед готовкой.

Для создания меренг берите яйца недельной давности, так как белок подсыхает за время хранения яиц и легче взбивается. Также для безе больше подходят белки теплые, температура которых 25 °С. Они дадут воздушную смесь с прочным рельефом, ввиду чего изделия великолепно поднимутся в духовке, хорошо пропекутся и будут держать форму.

Старайтесь использовать сахарную пудру, а не сахар, так как чем мельче крупинки, тем лучше белковая масса взбивается. Также белки сперва нужно взбивать на малой скорости, чтобы масса насытилась кислородом. Когда появятся пузырьки и пена, скорость можно сделать предельной.

Сахар добавлять нужно по 1 ч. л. через одинаковые интервалы времени. Если всыпать его весь сразу, то после выпечки меренги осядут. Если вы желаете получить хрустящее безе, то взбивайте его до острых пиков – когда за венчиком масса тянется, образуя углы, похожие на клюв. Если белковый крем на венчике образует круглые возвышения, которые незаметно опадают, то у вас получились мягкие пики, идеальные для создания нежных бисквитов и пирожных.

Как приготовить пирожное безе в домашних условиях?

Если в белковую массу по рецепту нужно добавлять крахмал или муку, просейте их для того, чтобы они насытились воздухом, и тесто не потеряло воздушность. Безе выпекать лучше при температуре 80-110 °С в течение одного-двух часов на форме, покрытой кондитерской бумагой. Именно поэтому французы шутливо именуют меренги «заброшенным печеньем». Только вы постарайтесь все же не забывать о своем десерте, чтобы не пересушить его.

Готовые пирожные всегда хрустящие, не имеют темной корочки. Если вам нравятся более мягкие и нежные меренги, выпекайте их до светло-желтого цвета при температуре 150 °С. Как безе в домашних условиях приготовить быстро? Безе можно печь пару минут при температуре 200 °С, а затем огонь убавить до 100 °С и печь еще 30 минут.

Пока меренги пекутся, духовку открывать нельзя, иначе они превратятся в лепешки. Готовность изделия лучше проверять после остывания, так как внутри теплое пирожное может казаться сырым. В холодильнике безе хранить нельзя, так как оно отсыреет.

Разновидности

Каждый хочет знать, как в домашних условиях приготовить безе. На его основе кулинары создают множество удивительных кондитерских изделий с добавлением мармелада, шоколада, желе, фруктов, кофе, ягод, взбитых сливок, творожных сыров, пряностей и орехов. Безе подают с зефиром, мороженым, масляным, ванильным или сливочным кремом, поливают шоколадной глазурью. Из него делают торты, птифуры (небольшие пирожные) и сладкие бутерброды.

Хитрости от Делии

Вы не знаете, как приготовить вкусное безе в домашних условиях? Нагрейте духовку до 150 °С, отправьте в нее противень с безе и выключите. Безе готово будет тогда, когда духовка остынет полностью.

Как приготовить торт безе в домашних условиях?

Можно безе в духовку поставить вечером. Тогда к утреннему завтраку вы получите великолепный десерт. Это важнейшие хитрости рецепта безе белоснежного цвета от знаменитого кулинара Делии.

Базовый рецепт

Если вы не знаете, как в домашних условиях приготовить безе, рецепт этот изучите обязательно. Для создания десерта вам нужно иметь:

  • три белка;
  • сахарную пудру или сахар (160-175 г);
  • щепотку кислоты лимонной.

Отделите у свежих яиц белки в небольшую миску, а затем переместите их в посуду для взбивания. В итоге неудачно разбитый желток не испортит белки. Яйца должны быть холодными. Подготовьте миксер, немного сахара насыпьте в миску к белкам. Во время взбивания белков постепенно подсыпайте сахар по одной ст. л.

Сперва взбивайте на малой скорости две минуты. Если вы используете большее количество белков, увеличьте время взбивания. Масса будет понемногу загустевать. В процессе добавьте в нее лимонную кислоту. Таким образом вы «отбелите» безе.

Продолжайте взбивать около минуты на средней скорости. Затем переключите венчик на предельную скорость и взбивайте до плотных пиков. Теперь выкладывайте ложкой взбитую массу на противень, покрытый кондитерской бумагой. Выпекайте безе на малом огне.

Для этого духовку разогрейте до 150 °С, поместите в нее противень, снизьте температуру до 140 °С, немного безе подсушите и через 15 минут духовку выключите. Готовое лакомство должно в духовке остыть.

Также безе можно выпекать полтора часа при температуре 120 °С. Выложите десерт на красивую тарелку и подавайте.

Безе с миндалем на пару

Как приготовить безе в домашних условиях быстро?

Каждый, кто желает знать, как в домашних условиях приготовить безе, рецепт этот должен внимательно прочесть. Для создания десерта вам нужно иметь:

  • пару белков;
  • 110 г сахара;
  • 35 г миндаля;
  • 2/3 пакетика сахара ванильного.

Налейте горячую воду в широкую посуду и разместите в ней миску для взбивания белков. Миска воды касаться не должна! Вашу смесь будет подогревать лишь пар. Поместите в миску белки и взбивайте их миксером на высокой скорости.

Когда они загустеют, начинайте всыпать ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут плотными и глянцевыми (около 10-ти минут).

Теперь с водяной бани снимите миску. Завершите взбивание, всыпьте дробленый миндаль и осторожно перемешайте. Далее поместите в корнетик смесь. Держите его вертикально и выдавливайте на противень, покрытый пергаментом, различные фигурки: улитки, пятачки, сердечки, зигзагообразные полоски.

Теперь отправьте противень в духовку, разогретую заранее до 100 °С. Выпекать нужно примерно час.

Масляный крем

Многие спрашивают: «Как приготовить безе в духовке домашних условиях?» Сейчас мы расскажем, как готовить для безе масляный крем на водяной бане. Вам нужно иметь такие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 100 г масла;
  • две ст. л. сахара;
  • две ч. л. алкоголя для ароматизации.

Сперва налейте горячую воду (около 40 °С) в емкость. Поставьте сверху другую посуду и разбейте в нее яйцо. Взбейте его с сахаром в плотную меренгу.

Как приготовить вкусное безе в домашних условиях?

В другой миске начните взбивать мягкое масло. В процессе добавляйте по одной ст. л. яичной смеси. В конце влейте алкоголь. Далее отправьте взбитую массу в холодильник. Остывшие и готовые безе намажьте кремом с плоской стороны и соедините попарно.

Безе с кунжутом и шоколадом

Итак, мы почти полностью ответили на вопрос о том, как приготовить в домашних условиях пирожное безе. Выясним, как сделать это лакомство с кунжутом и шоколадом. Вам нужно иметь:

  • 100 г сахара;
  • пару белков;
  • 50 г шоколада черного;
  • 40 г кунжута;
  • 2/3 ч. л. сока лимона.

Итак, обжарьте кунжут до золотистого цвета. Охладите его до приготовления безе. Натрите на крупной терке шоколад. Выложите в миску белки. Взбивайте их на высокой скорости и, как только они приобретут плотную консистенцию, добавьте лимонный сок.

Всыпьте сахар, продолжая взбивать. Белковая масса должна стать очень густой. Завершите взбивание. Добавьте кунжут и аккуратно его вмешайте. Теперь всыпьте шоколад и осторожно перемешайте.

Формируйте безе корнетиком или ложкой на противне, выстеленном пекарской бумагой. Отправьте его в духовку, разогретую до 150 °С. Выпекайте 25 минут. Охлаждать лучше на кухонной решетке.

Торт безе шоколадный

Как приготовить безе в домашних условиях?

А как приготовить торт безе в домашних условиях? Представляем вам удивительный рецепт. Для него вам нужно иметь:

  • четыре яичных белка;
  • 150 г пудры сахарной;
  • четыре яичных желтка;
  • 200 мл молока;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1 мл сока лимона;
  • 50 г орехов грецких;
  • 200 г сахара;
  • 200 г коровьего масла;
  • 40 мл рома.

Как готовить?

Всем хозяйкам нравятся вкусные рецепты. Как делать в домашних условиях безе, вы уже знаете. Итак, готовим удивительный торт. Сперва яичные белки взбейте с парой капель сока лимона до густой пены. Теперь понемногу введите пудру сахарную, продолжая взбивать.

В результате у вас должна получиться гладкая густая масса белого цвета. Добавьте в нее дробленые орешки и аккуратно перемешайте. Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него безе. Отправьте на два часа в разогретую духовку до 100 °С.

Теперь начните готовить крем. Для этого тщательно разотрите желтки с сахаром и молоком. На слабом огне нагрейте получившуюся массу, помешивая. Когда она станет густой, снимите ее с огня.

Далее взбейте мягкое коровье масло. Влейте в него охлажденную желтковую массу и взбейте ее. Теперь разломайте шоколад на кусочки, растопите его на водяной бане. Смешайте с кремом, добавьте ром и взбейте. Теперь эту смесь поставьте в холодильник на полчаса. Из крема и готового безе соберите треугольную форму и отправьте ее на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!


Не только мода: удивительная и мучительная правда о глютене
Здоровое питание
Из-за чего дети рождаются беременными?
Беременность
Как месяц рождения влияет на будущие болезни человека
Болезни и условия
Парень девушки-студентки, погибшей в Керчи, пытался покончить с собой
Окружающая среда
Как львица отбила своих детенышей от крокодила? Видео
Природа
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век