Используя лишь столбик с накидом, можно связать красивую вещь

Подписаться Редактировать статью

Все в нашей жизни меняется по спирали. Это очень хорошо видно по тенденциям в моде. Те платья, которые в молодости носили наши бабушки или прабабушки, снова становятся актуальными. Еще не так давно рукоделие было практически забыто и считалось немодным. Но вот пошел новый виток, и вязание крючком снова на гребне волны. Ажурная паутинка, которую создают мастерицы, иногда просто завораживает. Глядя на нее, даже не верится, что все это выполнено с помощью всего лишь нескольких элементов.

столбик с накидомОсновными узлами в вязании крючком считаются воздушные петли, столбик с накидом или без него. При изготовлении изделий используют разные их сочетания. Дополнением могут послужить разновидности из полустолбиков. Чтобы придать легкость изделию используются накиды. Количество их определяется высоты рисунка. Если же вы наконец решили самостоятельно освоить вязание крючком, столбик с накидом может стать вашим любимым элементом. Но начинать обучение лучше с воздушной петли. С ее помощью рассчитывают длину изделия. Она может быть свободной или тугой. Первое время не всегда получается нужная плотность вязки, но с приобретением опыта это будет удаваться все лучше и лучше.

вязание крючком столбик с накидомПолучив необходимую длину цепочки, переходим к другому не менее важному элементу. Столбик с накидом является вторым необходимым элементом при вязании крючком. Он позволяет создать красивую салфетку, нежную кофточку для малыша или палантин необыкновенной красоты. Количеством накидов регулируем необходимые изгибы рисунка, который используется при вязке. На салфетках и ажурной скатерти будет хорошо смотреться столбик с тремя накидами. Для вязания обычных вещей можно использовать полустолбик. Он создает более плотную вязку. Столбик с накидом позволяет придать объемность всему вязаному изделию. Он может быть даже тройным, хотя в основе его лежит все тот же столбик.

вязание крючком столбик без накидаНачинать вязание лучше с расчетов. Чтобы правильно определить количество петель, заранее до начала основной работы необходимо связать маленький образец. Затем сосчитать количество столбиков на отрезке и прикинуть, сколько и каких петель вам надо использовать для своего изделия. Чтобы выполнить столбик, берем крючок и заводим его в воздушную петлю. Сквозь нее протягиваем нить. Столбик готов. Если нужен накид, то сначала на крючок делаем накид из нити, а затем все вместе протягиваем через петлю. Можно сделать два или три накида, это поможет удлинить столбик.

Изделие, выполненное своими руками, будет не только греть тело, но и радовать душу. А поможет вам воплотить свою идею в жизнь вязание крючком. Столбик без накида и с накидом, помогут создать удивительной красоты изделие. Подходят они и для обработки края. Чтобы ваша шаль была полностью законченной, края можно украсить бахромой или кистями, но можно остановиться на простом столбике без накида. Каким бы сложным не казалось вам вязание, работа всегда доставит огромное удовольствие. Если не результатом, то хотя бы процессом.


Мужчина допелся в общественном транспорте
Юмор
Стеклянный пляж Уссурийского залива: как природа превратила свалку в достопримечательность
Экзотические места
Как возраст меняет звезд? Попробуйте их узнать
Знаменитости
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Знаменитости, которые ушли из жизни на глазах у зрителей
Знаменитости
Она мерзла в ледяной воде, тонула, но не сдавалась. Видео, трогательное до слез
Природа