Идеальная клетка для крысы. Какая она?

Обсудить Редактировать статью
 

Ваше чадо, наконец-то, уговорило вас завести домашнего питомца. Однако, когда вы соглашались, то подразумевалось, что это будет котенок или рыбки. А вот на то, что ребенок в зоомагазине начнет уговаривать вас принести домой крысу, вы вряд ли рассчитывали. А ведь он утверждает, что будет сам кормить грызуна и чистить клетку. Может, и вправду, согласиться? По-крайней мере, вся грязь будет только в одном месте, а не по всей квартире, как от кота…

Вот так и начинается авантюра с приобретением крысы. Стоит она, конечно, дешевле, чем кот или рыбки. Но ведь нужно еще купить клетку, кормушку, поилку и что-то еще. Также понадобится переноска для грызунов, в которой питомец поедет домой. Начнем сначала и попробуем определить, какая клетка для крысы будет наилучшим вариантом.

Оптимальные размеры клетки

Клетка для крысы
В зависимости от ваших финансовых возможностей, а так же наличия свободной площади в доме, можно рассматривать различные варианты клеток. Следует помнить, что клетки, предназначенные для хомяков и мышей, оказываются слишком маленькими для взрослых крыс. Для одного животного размеры помещения не должны быть меньше, чем 40х60х40 см. Сразу определите, планируете ли вы разводить крыс и возможно ли, что впоследствии вашему питомцу будет куплена подруга или друг. Если такая перспектива вполне вероятна, то выбирайте клетку с учетом пополнения. Сегодня в продаже есть большие клетки для грызунов. Стоят они, конечно, дороже, зато не придется  тратиться два раза.

Чем должна быть оборудована клетка для крысы?

Большие клетки для грызунов
Обязательным условием является наличие внутри клетки двух или более этажей. В идеальном варианте их должно быть четыре-пять. Расстояние между ними - не менее пятнадцати-двадцати сантиметров. Это необходимо для того, чтобы взрослая активная крыса могла подняться на задние лапы. Если высота клетки не позволяет устроить этажи, то можно попробовать ограничиться полками.

Обязательно следует предусмотреть отверстия или желоб на этажах для стока мочи. Если вы планируете смастерить жилье для нового питомца самостоятельно, то можете просто придать полкам небольшой наклон относительно друг друга.

Учитывая активный образ жизни грызунов, клетка для крысы должна быть оборудована лестницами, качелями, домиком, переходами и колесом. Если вы будете ежедневно выпускать грызуна погулять по квартире, тогда количество предметов в клетке можно сократить. Однако в том случае, если практически все время животное будет находиться в взаперти, следует максимально обеспечить его двигательную активность на ограниченной территории.

Из чего должна быть изготовлена клетка для крысы?

Переноска для грызунов
Наиболее привычно и комфортно грызуны чувствуют себя в проволочных клетках. Следует выбирать клетку с расстоянием между прутьями для крысенка не более 1 см, а для взрослых грызунов - не более 2,5см. Обратите внимание на качество материалов. Поддон лучше всего - пластиковый. Не должно быть неприятного запаха или неестественно яркой окраски - это свидетельствует о низком качестве товара. Впоследствии возможно отравление или гибель животного. Краска на прутьях клетки обязательно должна хорошо держаться. Если где-то она начинает отставать или пузыриться, то в дальнейшем это приведет к образованию ржавчины.

Вот, в принципе, и все требования к товару, именуемому «клетка для крыс». Постарайтесь выбрать ту, где, по вашему мнению, будет удобно и комфортно новому питомцу. А он обязательно отблагодарит вас за заботу своей привязанностью и общением!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.