Ультразвуковая зубная щетка: плюсы и минусы

Обсудить Редактировать статью
 

Ученые и изобретатели не устают удивлять нас разнообразными новинками, которые облегчают нашу жизнь. К примеру, одна из последних разработок - ультразвуковая

ультразвуковая зубная щетка
зубная щётка - является самым удобным средством для чистки зубов. Она рекомендуется для применения людям, которые носят брекеты, коронки, виниры, пломбы и имплантаты. Такая щётка идеально подходит для профилактики кариеса. Она станет незаменимой для тех, кто страдает пародонтитом, гингивитом и другими заболевания полости рта. Несмотря на полное отсутствие противопоказаний, перед покупкой ультразвуковой щётки людям, которые используют подкожные устройства, такие как дефибрилляторы или кардиостимуляторы, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Принцип работы ультразвуковой щётки

В устройстве используется специальный энергосберегающий мотор, благодаря которому электрическая энергия преобразуется в механическую с КПД выше, чем 90%. Под головкой щётки располагается пьезоэлектрическая пластина, которая и выполняет данную функцию преобразования. Также на ней имеется индикатор, который показывает, что ультразвук работает. Он необходим для того, чтобы не возникало

ультразвуковая щетка
сомнений в исправности щетки, ведь колебания такой высоты услышать нельзя.

Под влиянием ультразвука щетинки колышутся с частотой до 100 миллионов раз в минуту, благодаря чему разрушаются бактериальные цепочки. Ультразвуковые зубные щётки имеют разные режимы работы: мягкий и интенсивный. При использовании ультразвуковой щётки во рту ощущается приятное тепло. Это тепло расширяет кровеносные сосуды и улучшает микроциркуляцию крови.

Ультразвуковая щётка с лёгкостью справится с пищевым и табачным налётом на зубах. Также она способствует усвоению клетками эмали полезных микроэлементов, которые входят в состав бальзамов и зубных паст.

В чем главное отличие ультразвуковой зубной щётки от обычной?

Нежная и бережная очистка полости рта, высокая гигиеничность – это самые главные плюсы ультразвуковой зубной щётки. Вибрация ультразвука помогает «взбить» субстанцию из слюны и зубной пасты, которая будет активнее бороться с налётом на зубах. Ультразвуковая зубная щётка способна вычищать налёт на зубах в сотни раз лучше, чем простая ручная щётка

ультразвуковая зубная щетка вред
или электрическая.

Минусы ультразвуковых щёток

Несмотря на массу преимуществ, ультразвуковая зубная щётка вред также может нанести. Например, она уменьшает срок службы коронок, пломб, виниров. Ультразвук способствует разрушению деминерализованных участков зубной эмали. Также возможно пробуждение хронических очагов воспаления в поврежденных зубах. Ультразвуковая зубная щётка может послужить причиной обострения некоторых воспалительных заболеваний ротовой полости.

Данное устройство не рекомендуется к применению людям с кардиостимуляторами и беременным женщинам. Несмотря на способность эффективно удалять налёт, ультразвуковая зубная щётка не справится с даже самыми небольшими твёрдыми отложениями на зубах, поэтому вам придётся всё равно проходить сеанс очистки зубов у стоматолога.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Ультразвуковые щетки существуют на мировом рынке более 20 лет и не было зафиксировано ни одного случая причинения вреда здоровью УЗ щётками терапевтической частоты 1.6-1.7 МГц (имею в виду - ОФИЦИАЛЬНО НАУЧНО зафиксировано, а не трёп конкуренции, создающих в интернете "страшилки", анонимно и без ссылок на источники, о вреде УЗ для пломб, коронок и проч.) Как раз наоборот, в научно-технической литературе говорится о несомненной пользе ультразвука для орального здоровья и отсутствию всякого вреда.
Копировать ссылку
0
Ультразвуковые щетки существуют на мировым рынке более 20 лет и не было зафиксировано ни одного случая причинения вреда здоровью УЗ щетками терапевтической частоты 1.6 - 1.7 МГц (имею в виду ОФИЦИАЛЬНО НАУЧНО зафиксировано,а не трёп конкуренции, создающих в интернете анонимные "страшилки" без ссылок на научно-техническую литературу, по поводу вреда УЗ для пломб, коронок и проч. Как раз наоборот, в научной литературе говорится о несомненной пользе УЗ для всей оральной полости и полного отсутстви
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.