Как приготовить борщ с мясом по-украински

Сегодня я поделюсь с вами моими знаниями относительно того, как приготовить борщ с мясом по-украински со свежей красной свеклой и сметанкой. Это одно из тех блюд, которое никогда не приедается, а, немного настоявшись, становится еще более вкусным.

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как приготовить борщ с мясом. Но если вы только начинаете постигать волшебный мир кулинарии, этот рецепт будет вам полезен.

как приготовить борщ с мясом

Итак, для этого понадобится:

• свежая свинина – 0,8-1 кг;
• красная свекла – 0,3 кг;
• свежая капуста – 0,3 кг;
• картофель – 4 шт.;
• морковка – 2 шт.;
• репчатый белый или красный лук – 2 шт.;
• фасоль – полстакана;
• помидоры – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• свежая зелень;
• черный перец горошком;
• красный перец молотый;
• лавровый лист;
• соль.

Как приготовить борщ с мясом

Сначала необходимо отварить свиное мясо. Нарезаете его на порции и опускаете в холодную воду. Для того чтобы время варки мяса значительно сократить, нужно после 1-2 минут после закипания воды слить ее и заново налить в кастрюлю холодной. Во второй воде варить мясо около часа на среднем огне. Также в этом бульоне вместе с мясом варите фасоль. Желательно заранее замочить ее на ночь. Через час добавляете соль и приправы. Одновременно с варкой на сковороде обжариваете слегка лук, морковь, свеклу и капусту, помидоры и томатную пасту, постоянно перемешивая. Можно туда же добавить еще и картошку, тогда она приобретет красивый розоватый оттенок от свекольного сока. Тушите овощи буквально минут 5-7. Этого вполне достаточно для поджарки.

Когда мясо и фасоль уже практически готовы, добавляете в бульон овощи. Варите все вместе минут 10-15 до полной готовности. Попробуйте. Если все в порядке, то выключайте огонь и засыпайте в кастрюлю мелко нарубленную зелень. Очень хорошо, когда в борще много зелени, поэтому можно добавить не только традиционные петрушку или укроп, но и листья щавеля, перья зеленого лука. 

борщ из курицы

Теперь вы знаете, как приготовить борщ с мясом. Но как его правильно подать? Подается украинский красный борщ очень горячим, со сметаной и вкуснейшими пампушками с чесноком и салом. Также уместным будет черный хлеб и несколько зубчиков чеснока вприкуску. Пальчики оближешь! Кстати, за неимением свинины можно приготовить такой борщ из курицы или говядины.

Борщ – это, конечно, безумно вкусное блюдо, но летом, в сорокаградусную жару, не многие отважатся поесть горячего. Выходом из ситуации станет литовский борщ.

Как приготовить холодный борщ? Нет ничего проще. Отвариваете свеклу, очищаете ее и натираете на терке. Вареные яйца и свежие огурцы нарезаете кубиками. Все ингредиенты смешиваете в одной емкости. Туда же добавляете мелко нарубленную зелень и репчатый лук. Сверху наливаете 4 ложки сметаны, насыпаете черный молотый перец и соль. Перемешиваете, вливаете кефир и холодную кипяченую воду или минералку без газа. Закрываете крышкой и ставите в холодильник на 1 час. Холодный борщ готов!

как приготовить холодный борщ

Ингредиенты:
• свекла – 3 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• куриные яйца – 4 шт.;
• зеленый лук, укроп, петрушка;
• жирный кефир – 1 литр;
• сметана средней жирности – 4 ст. ложки;
• вода – 0,5 литра;
• соль/перец.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.