Как хранить норковую шубу. Рекомендации

Обсудить Редактировать статью
 

Любые меховые изделия, в том числе и шубки из норки, нуждаются в особом уходе. Это очень важно! В частности, актуальным становится вопрос о том, как хранить норковую шубу в то время, когда она не эксплуатируется.

Чтобы сохранить первозданный вид мехового изделия, нужно придерживаться некоторых правил.

как хранить норковую шубу
Первым и самым важным из них является хранение в месте, где солнечный свет не сможет воздействовать на мех. В противном случае вещь будет выцветать и терять яркость.

Чтобы знать, как хранить норковую шубу, не требуется особого опыта. Достаточно знать лишь ключевые моменты, которые помогут продлить срок службы меха, сохранить первоначальный лоск и роскошь изделия.

Итак, второе правило: если вы храните шубу в шкафу дома, то необходимо повесить ее на широкие плечики, чтобы изделие не потеряло свою форму. При этом идеальной вешалкой будет та, которая сделана из дерева. Стоит учесть, что некоторые модели шуб требуют достаточно простора в шкафу, а значит, их категорически запрещается вешать вплотную к другим изделиям. Нельзя притеснять норковые шубки, иначе они потеряют свою форму, мех перестанет лосниться и станет темнее (с черным мехом происходит обратное – он выцветает и светлеет), волокна могут нарушиться.

Третье правило касается использования специальных чехлов. Если вы решили приобрести их, то перед тем, как хранить норковую шубу упакованной, стоит обратить внимание на несколько аспектов. Во-первых, любая шуба требует исключительно тканевого чехла.

шубки из норки

Во-вторых, если изделие из светлого меха, то чехол должен быть синего или черного цвета. Это помогает свести к нулю возможность порчи изделия ультрафиолетовыми лучами. В-третьих, качество чехла должно быть высоким. Он не должен краситься ни в коем случае.

Четвертое обязательное условие – хранению подлежит только сухой мех. Если шуба намокла, то первоначальной задачей является ее просушка. Правильно просушить можно так: встряхнуть изделие и вывесить его в хорошо проветриваемом месте. Никакого фена! Это безнадежно испортит мех.

Независимо от того, выбрали ли вы чехол или решили повесить шубу без него, мех нуждается в защите от моли.

модели шуб
Значит, перед тем как хранить норковую шубу длительное время, стоит выбрать качественную защиту.

Лучшим вариантом являются именно лавандовые мешочки. Во-первых, запах этого цветка отпугивает любых насекомых. Во-вторых, лаванда хоть и имеет сильный запах, легко выветривается из меха. В-третьих, менять антимоль необходимо один раз в три месяца.

Известно, что шубки охотно впитывают запахи, но весьма неохотно от них избавляются. Касается это и духов. Старайтесь исключить их попадание на мех. В противном случае есть риск, что в итоге они трансформируются в очень неприятные запахи, вывести которые очень сложно. Один раз за зиму можно и нужно проветривать шубку на морозе (на балконе, например).

В том случае, если меховому изделию предстоит очень длительное хранение, можно приобрести специальный вакуумный пакет для одежды. Перед тем как хранить норковую шубу в нем, ее необходимо просушить, проветрить, пригладить ворсинки (только рукой, никакой расчески). Затем изделие нужно свернуть мехом внутрь и убрать в вакуумный мешок. Плюс в том, что такой пакет дает возможность сохранить вещь в идеальном состоянии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.