Как стать супергероем в нашем мире

Многих фанатов супергеройских саг объединяет одно – желание стать супергероем. Но для того, чтобы воплотить мечту в реальность, нужно обладать некоторыми обязательными личностными чертами, которые у кого-то есть от природы, а кому-то придется их усиленно разрабатывать. А теперь подходим к главному вопросу о том, как стать супергероем.

как стать супергероем

История и становление супергероев

Первые черты, которыми обладают в той или иной степени все супергерои – это изрядная толика самоотверженности, стремления служить не себе, а людям, добру и справедливости.

Как стать супергероем, вам расскажут в первую очередь не кино и мультфильмы, а комиксы, так как это родина каждого супергероя. Первый наплыв таких персонажей состоялся в промежутке между 38-40 годами прошлого века, когда впервые пошли воевать за добро и справедливость Бетмен и Супергерой, а затем уже в начале шестидесятых годов - Человек-Паук, Икс-мены, Железный человек и прочие. Потом уже девяностые порадовали новыми персонажами в виде Хэллбоя и Спауна. Исключением из этого парада достойнейших персонажей стал Хэнкок, которого создали далеко не положительным, этаким алкоголиком со своеобразным юмором. По сути, это супергерой нового поколения, которого создали для полнометражных фильмов.

сериалы про супергероев

Если говорить о подобных персонажах, как об этаких инопланетянах и мутантах, то вопрос о том, как стать супергероем, становится довольно сложным. Кто-то двигает тяжелые предметы, кто-то скачет на паутине, а кто-то выпускает острые когти из неразрушаемого металла. Но во всем есть исключения, а потому и здесь нашлись достойные люди, которые, заведомо не обладая теми или иными способностями, смогли бороться со злом. К таковым можно отнести того же Бетмена и Железного человека. Если говорить о последнем, то он и вовсе калека. Их супергеройство держится в большей мере на новейших достижениях науки и прогресса.

Причины становления супергероем

У большинства супергероев в прошлом случалась какая-то неприятность (укус паука, похищение, взрыв гамма-бомбы). Не у всех, но у большинства. Определенные персонажи сделали свой выбор сами, а не по случайности. Так, например, Капитан Америка изначально согласился пойти на эксперимент, чтобы бороться с фашистами.

Каждый обладает неким скрытым мотивом, который подвиг его на супергеройство. Так, например, Человек-Паук тяжело пережил смерть родителей, а потом убийство дяди Бена, Супермен и Бетмен вспоминали свое детство или происхождение, а такой герой, как Хэнкок, вообще раньше был богом, ну или ангелом, на худой конец.

женщины супергерои

Особые условия для супергероев

Кроме того, у каждого супергероя имеется двойная жизнь: с одной стороны, он герой под маской, а с другой – обычный человек, у которого есть своя личная жизнь, работа, желания. Часто эти две линии, пересекаясь, приносят одни несчастья и ставят перед нелегким выбором. Кстати, женщины супергерои (например, Женщина-кошка или Черная Кошка) в этом смысле более решительны и быстрее делают выбор. Получается этакий супергеройский вариант феминизма.

Каждый из суперзлодеев всегда равен по силе супергерою (вспомните хотя бы мультипликационные сериалы про супергероев). Они тоже в какой-то степени одаренные и главному персонажу приходится изрядно поднапрячься, чтобы побороть злодея.

Ну, а если говорить о богатстве, то это довольно относительный вопрос. Да, профессор Икс, Бетмен, Железный человек – все они миллионеры. С другой стороны – Хэнкок - фактически бомж, но при этом ему ничто не мешает супергеройствовать, а Хэллбой на государственном обеспечении, что также не помеха для добрых дел.

Одним словом, как стать супергероем – вопрос достаточно спорный, но потребует от вас не укуса пауком и жутких экспериментов над собой (тем более, что в нашем реальном мире из-за этого можно попасть и в определенные учреждения), а простых человеческих качеств, которые просто помогут совершать добрые дела.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.