Что подарить на юбилей свадьбы?

Подписаться Редактировать статью

Юбилей свадьбы – это день, в который супруги могут вспомнить «как это было», пересмотреть свадебные фотографии и пригласить родственников и друзей разделить с ними радость этого события. Ведь день свадьбы – это не просто памятная дата, это день рождения Семьи, поэтому отметить его нужно соответственно. Не всегда в жизненной круговерти находится время, желание и возможность затевать масштабный праздник, посвященный очередной годовщине свадьбы, но круглая дата – это  особенный случай, который просто нельзя обойти вниманием.

Если вас пригласили на юбилей свадьбы, то главный вопрос заключается в том, что же подарить супругам.  Очень хочется, чтобы подарок был не только полезным, но и памятным, и чтобы он действительно порадовал виновников торжества. Практически каждая годовщина свадьбы (начиная с самой первой) имеет свое название, традиции и обряды. И если вы сможете связать свой подарок с тематикой той или иной годовщины, получится просто чудесно. Например, десятилетний юбилей свадьбы именуются розовой свадьбой или днем роз, а значит, в этот день все должно соответствовать «розовой тематике». Также десятилетие свадьбы называют оловянным юбилеем. Что же подарить супругам в такой день? Всевозможные изделия из олова, корзины, наполненные розами, розовое вино и даже варенье из роз. Можно подарить натюрморт с изображением роскошного букета, скатерти, постельное белье, посуду  или предметы для дома с нарисованными розами (или же розового цвета). А если ваш подарок никак не связан с тематикой годовщины, просто дополните его букетом роз.

На пятнадцатую годовщину семейной жизни, именуемую стеклянной или хрустальной свадьбой, можно подарить  посуду из хрусталя и стекла (бокалы, салатники, чашки, сервизы), а также самые разные предметы для домашнего интерьера (подсвечники, статуэтки, вазы, стеклянные рамки для фотографий  и т. п). Символичным подарком может стать любая парная стеклянная или хрустальная фигурка, например статуэтка в виде пары лебедей.

Юбилей свадьбы 20 лет  именуется фарфоровой свадьбой, поэтому в качестве подарка в такой день прекрасно подойдет сервиз из фарфора, две красиво упакованные фарфоровые чашки  и другие изделия из этого благородного материала.

25 лет свадьбы – это серебряный юбилей семейной жизни. Как уже понятно из названия этой годовщины, в качестве подарка следует подобрать какие-либо серебряные или посеребренные изделия: посуду, изделия для дома, украшения. А еще вы можете подарить супругам юбилейную серебряную монету, выпущенную в этом году – наверняка такой подарок не оставит их равнодушными.

Тридцатилетняя годовщина совместной жизни именуется жемчужной свадьбой. Что подарить на этот свадебный юбилей? Украшения с жемчугом (например, жене - кулон, а мужу - запонки), а также различные изделия с жемчужной инкрустацией.

Юбилей свадьбы 35 лет именуется коралловой или полотняной свадьбой. В качестве подарка на такую годовщину вы можете подобрать различные полотняные изделия: скатерти, постельное белье, полотенца. А дополнить подарок можно красивым букетом из цветов кораллового цвета.

40 лет свадьбы – это рубиновая свадьба. Если вы можете преподнести юбилярам изделия с рубинами – отлично. А если нет, выберите для них подарок в рубиновых тонах (это может быть все, что угодно – от полотенец до посуды) и дополните его букетом ярко-красных роз (георгин, гвоздик, гербер, лилий или гладиолусов).

Юбилей свадьбы 45 лет называется сапфировой свадьбой, и в качестве подарка можно посоветовать все то же, что и на рубиновую свадьбу, но не в красной, а в синей (сапфировой) цветовой гамме.

Полувековой юбилей совместной жизни именуется золотой свадьбой. Если вы приглашены на такое торжество, лучше всего отдать предпочтение подаркам из золота (например, украшениям), позолоченным изделиям, а также любым предметам с золотым блеском.

Кроме тематических подарков на любой юбилей свадьбы можно преподнести массу различных презентов: бытовую технику, всевозможные изделия для дома, портрет супругов (написанный по фотографии) и просто деньги. Однако постарайтесь обыграть такие подарки и немного приблизить их к тематике того или иного свадебного юбилея, например, с помощью упаковки определенного цвета.