Дрожжевые грибки - полезные спутники нашего здоровья

Дрожжевые грибки и им подобные обитают вокруг нас. Они могут как помочь нам, так и навредить нашему самочувствию. Если иметь в виду печально известные Candida, которые своим воздействием на организм человека вызывают такие заболевания, как кандидоз кожи (области около глаз, лица, сладок кожи и ног), и слизистых оболочек половых органов, то они опасны. Некоторые дрожжеподобные грибы вызывают себорейный дерматит и лишай. Вторжение этих микроорганизмов в кишечник также вызывает значительные проблемы со здоровьем. Они нарушают естественную микрофлору и существенно затрудняют процесс пищеварения. Дрожжевые грибки достаточно сложно излечить, так как их распространение по организму происходит стремительно и требует комплексного подхода.

пивные дрожжи нагипол

В противовес вреду, приносимому грибковой инфекцией, нужно вспомнить о немалой пользе, которую люди вынесли для себя из этих полезных организмов. Чего стоит один молочный гриб. Являясь ничем иным, как симбиотической совокупностью бактерий и дрожжеподобных организмов, он издревле используется для приготовления кисломолочной продукции. Он известен миру под разными названиями, но суть всегда сводится к одному – он, несомненно, благотворно влияет на здоровье человека. Кисломолочные бактерии представляют собой шарообразные тельца размером до 3 миллиметров, которые стремительно размножаются при наличии достаточного количества пищи и температуры. С его помощью люди справляются с проявлениями аллергии, различными сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями ЖКТ, печени, почек и дыхательной системы. Помогает он избавиться от излишнего веса и нормализовать химический состав крови. Эта симбиотическая группа давно признана народным антибиотиком и эффективно заменяет большое количество синтетических лекарственных стредств.

молочный гриб

Нельзя обойти вниманием и такие знаменитые дрожжевые грибки, как Medusomuces Gisevi. Если быть точным, то это тоже симбиотический организм. Он попал в нашу страну из Азии в 20 веке. Считается, что после русско-японской войны его привезли на родину солдаты. Своим видом он несколько напоминает медузу, коей, естественно, не является. Уксусные бактерии и дрожжевые грибки образуют этиловый спирт, кофеин и смесь из различных кислот. В результате своей жизнедеятельности они выделяют несколько витаминов. Продукты брожения обладают антибактериальным действием и помогают справиться со множеством заболеваний желчного пузыря и печени. Облегчают они лечение туберкулеза и оказывают антитоксическое действие. Благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, активно восстанавливая микрофлору после курса антибиотиков.

дрожжевые грибки

Кроме истинно народных методов оздоровления при помощи дрожжевых грибов, существуют еще и достижения фармакологии, которые намного доступнее для множества людей. Примером могут послужить пивные дрожжи "Нагипол". Такие препараты являются биологически активными добавками и помогают восполнить дефицит витаминов, белков, микро- и макроэлементов. Способствуют регуляции обмена веществ и активации иммунной системы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
В огороде, на компостной куче появляется что-то не понятное, жёлто-оранжевого цвета, по структуре напоминающее жирную сметану, на солнце засыхает, превращаясь в структуру похожую на "безе", "поймала" самое начало роста - появляются белые тоненькие "ниточки" которые очень быстро растут
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.