Как выбрать дизельный автомобиль?

Итак, вы решили приобрести дизельный автомобиль. Какой марке отдать предпочтение? На что обратить особое внимание? Именно об этом мы поговорим в этой статье.
Большинство автолюбителей часто задаются вопросом о целесообразности приобретения дизельных автомобилей. Ведь стоимость 95 бензина и дизельного топлива практически одинакова? Разница в первую очеред видна в расходе топлива. И она, между прочим, огромная. Расход топлива у автомобилей с дизельным мотором практически в два раза меньше. Кроме того, технологии развиваются, отличия между бензиновым и дизельным мотором стираются, по многим пунктам дизельные автомобили даже опережает бензиновые.

Но у дизельных автомобилей есть и свои отрицательные стороны – это цена и межсервисный пробег. К тому же топливо можно найти далеко не везде. В этой статье мы рассмотрим три дизельных автомобиля, которые можно приобрести в России.

дизельный автомобиль
Volkswagen Golf - дизельный автомобиль экстра-класса

Лидер и основоположник своего класса. С начала своего производства Golf претерпел множество изменений, но качество и надежность остались на высочайшем уровне. Немаловажным является факт, что Volkswagen Golf много лет подряд становится лучшим автомобилем года по версиям различных авторитетных журналов и агентств. 
 Итак, Golf можно приобрести с двухлитровым дизельным мотором. Несмотря на то что объем небольшой, автомобиль ведет себя на трассе очень уверенно, экономичность и динамика находятся на высоком уровне. До 100км/ч автомобиль разгоняется за 10 секунд. Расход топлива равен 6,5 литрам на сотню километров. Из недостатков можно выделить отсутствие автоматической трансмиссии. Во всем остальном автомобиль великолепен.

дизельные автомобили
Skoda Octavia Combi

Главное достоинство Skoda Octavia Combi – это продуманный до мелочей и просторный салон. Также поражает багажник, объем которого составляет 580 литров, что превращает Octavia Combi практически в небольшой фургон. В автомобиле установлен двухлитровый дизель, что придает автомобилю динамичность и в тоже время серьезно экономит топливо. Автомобиль производится с 6-ступеньчатой коробкой DSG, которая превосходно дополняет технологичный двигатель. До сотни дизельный автомобиль разгоняется за 8,4 секунды, расход топлива составляет 7,5 литров на 100 километров.

дизельные легковые автомобили
Ford Focus

Лидер отечественного рынка продаж. Дизельные автомобили Ford Focus продаются немного хуже своих бензиновых собратьев. Главная причина небольших продаж – высокая цена такой версии. А ведь с дизельным двигателем автомобиль раскрывает все грани своих возможностей. Мотор объемом два литра делает Focus самым динамичным представителем своего сегмента. До сотни машина разгоняется за 9 с небольшим секунд, расход топлива составляет почти семь литров на сотню километров, оснащается 6-ступеньчатой роботизированной коробкой передач.

В России спрос на дизельные легковые автомобили достаточно низкий, даже несмотря на то, что они очень широко представлены. Наверное, это обусловлено различными стереотипами. Нужно помнить, что технологии развиваются, и сегодня дизельные и бензиновые автомобили практически невозможно различить.

Какой дизельный автомобиль выбрать, зависит только от вас и ваших желаний. Успехов  вам в поиске идеального варианта!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.