Статья

Врач назначил глицин ребенку. Зачем?

Детские неврологи и педиатры в последнее время часто назначают детям в качестве ноотропного и седативного средства глицин. Он улучшает обменные процессы, налаживает сон и снимает эмоциональное напряжение. Препарат может быть назначен как в профилактических целях, к примеру, для облегчения адаптации ребёнка в детском саду или яслях, так и в качестве лечебного средства.

Состав и описание

глицин ребенкуГлицин выпускается в таблетках белого цвета со сладким вкусом. Аминокислота, содержащаяся в продуктах, которые мы употребляем ежедневно, является основной составляющей препарата. Она входит в состав материнского молока. Другими словами, мы получаем это вещество с пищей. Подробное описание таблеток можно найти в инструкции, прилагаемой к каждой упаковке таблеток.

Назначение

Препарат улучшает концентрацию внимания, регулирует процессы торможения и возбуждения. Он облегчает процесс социальной адаптации и поднимает настроение. Применяется для лечения различных нарушений головного мозга: гипоксии после родов, различных неврозов. Это могут быть нервные тики, приступы паники и т. д. Глицин облегчает состояние при депрессиях.

Как глицин дают детям?

Основное отличие глицина от многих успокоительных средств заключается в том, чтоглицин отзывы врачей он не является накопительным препаратом. Он начинает мягко действовать сразу после применения. Глицин ребёнку можно давать с первых дней после рождения. Детям до года таблетку надо измельчить в чайной ложке воды. Если ребёнок находится на грудном вскармливании, то таблетку может принять кормящая мама, а ребёнок получит препарат с грудным молоком. Дозировка зависит от возраста ребёнка и существующей проблемы. Если необходимо избавиться от излишней возбудимости, то назначают одну таблетку до трёх раз в день на протяжении месяца. При нарушениях сна глицин ребёнку старше года дают за 20 минут до сна. Маленьким детям будет достаточно половины таблетки.

Побочные действия и противопоказания.

Побочных эффектов не выявлено, но зарегистрированы редкие случаи, когда мама отмечала, что ребенок, приняв глицин, становился ещё более возбуждённым вместо того, чтобы успокоиться. Это объясняется особенностями организма некоторых детей.

В каких случаях назначают глицин ребенку?

описание таблетокКогда работающая мама оставляет ребёнка с няней, первое время он очень тяжело переживает разлуку. Многие дети плохо переносят адаптацию в детском саду или яслях. В подобных ситуациях невропатологи назначают глицин ребёнку по 1 таблетке три раза в день.

Зачем глицин назначают школьникам?

Подросткам и младшим школьникам глицин назначают в конце учебной четверти для улучшения работоспособности, а также во время подготовки и сдачи экзаменов. Дозировка обычно составляет по одной-две таблетки два раза в день. Это поможет ребёнку выдержать любые умственные нагрузки. Мягкий и действенный препарат глицин отзывы врачей заслужил самые благоприятные. Неврологи и педиатры отмечают его высокую эффективность в лечении и профилактике заболеваний нервной системы у детей разного возраста.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»