Статья

Какую видеокамеру лучше купить для любительской съемки

Видеокамеры прочно вошли в наш быт, появившись на рынке в 70-х годах XX века. С помощью такой техники, можно легко запечатлеть важные события, которые происходят в семье: свадьба, день рождения ребенка, юбилей. В путешествии во время отпуска эта вещь тоже необходима. Но какую видеокамеру лучше купить, чтобы получить самую качественную видеозапись?

какую видеокамеру лучше купить

Стоит рассмотреть, какие видеокамеры бывают. Видеотехника делится на аналоговую (записывающую информацию на пленочную кассету) и цифровую. Аналоговые камеры не обеспечивает хорошее качество записи изображения и отличаются большими габаритами и весом. Поэтому решая, какую видеокамеру купить, лучше остановиться на цифровых моделях как на наиболее оптимальном варианте. Цифровая техника уверенно вытеснила аналоговую благодаря широким возможностям съемки и высокому качеству записи.

Видеозапись с подобного устройства можно легко и быстро перенести на компьютер, сделать ее монтаж и смонтировать фильм, который затем записать на DVD-диск. Техника для видеосъемки выпускается как для профессионалов, так и для любителей. Их отличие заключается в количестве дополнительных функций и цене.

какую видеокамеру купить

Выбирая, какую видеокамеру лучше купить, стоит учитывать виды носителей, которые используются для записи в цифровых камерах. Так, наиболее распространенными являются форматы mini DV, micro MV, Digital 8, которые применяются на видеокамерах, производящих запись на магнитную пленку. Такие приборы отличаются крупными размерами. К минусам подобной техники можно отнести падение уровня качества записи при длительном использовании пленки. Есть модели, которые используют лазерные оптические диски и позволяют просматривать полученную запись на DVD-плеерах. HDD-видеокамеры сохраняют видеозапись на компактный жесткий диск. Flash-камеры, отличающиеся удобством в эксплуатации и малыми размерами, используют карты памяти и формат MPEG 4.

видеокамеру купить

Для начинающих больше подойдут устройства, которые работают на магнитной пленке с шириной 6,35 миллиметра и применяют формат mini DV. Чтобы решить, какую видеокамеру лучше купить, надо обращать внимание и на ее габариты. Например, видеотехника, работающая с магнитной лентой, имеет компактные размеры. К тому же видеокамеры, относящиеся к этому типу, позволяют делать качественную запись изображения и стереозвука.

Камеры, которые применяют формат micro MV, еще меньше по габаритам. При этом они обеспечивают лучшее качество записи. Но при всех этих прекрасных характеристиках, выбор стоит делать индивидуально, чтобы прибор было удобно держать в руках и управлять его работой. На вопрос о том, какую видеокамеру лучше купить, стоит отвечать комплексно, рассматривая и другие особенности видеотехники, влияющие на качество съемки. Например, немаловажна оптика, количество режимов съемки, сколько камера делает кадров в секунду, зум (приближение или удаление объекта съемки). Оптический или цифровой стабилизатор позволяет избежать дрожания рамки изображения, когда видеокамера находится в руках оператора.

Из наиболее популярных моделей видеотехники можно упомянуть безусловных лидеров - Canon и Nikon. Достаточно популярны такие производители видеотехники, как JVC, Kodak, Samsung, Panasonic и Sony. Выбирая видеокамеру, купить необходимую вам модель можно через интернет-магазины, где представлен большой выбор этих устройств.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Электроника»