Статья

Как делать солянку – секреты и советы

Автор

Ковач Виктория

Любимая многими солянка готовится практически из любых продуктов, все, что есть у вас в холодильнике смело может пойти в ход. Традиционное русское блюдо представлено десятками рецептов, но все так же остается вкусным и полезным. Как делать солянку должна знать каждая хозяйка, так как это блюдо, несомненно, придется всем по вкусу.

Одним из рецептов солянки является мясной вариант. Как делать солянку с мясными ингредиентами, чтобы она была вкусной, у каждого свой рецепт. Приведем пример рецепта сборной мясной солянки. Для ее приготовления вам понадобится: по пол килограмма говядины и куриной грудинки, четыре больших луковицы, пара морковин, картофель (3 шт.), банка маслин без косточек, несколько штук соленых огурцов, головка чеснока, 100 грамм томатной пасты, пучок зеленого лука, 150 грамм подсолнечного масла, сливочное масло (50 гр), копчености и сосиски около 1000 (обязательно, чтобы присутствовало копченое сало), специи по вкусу и сметана.

Как делать солянку на первом этапе, чтобы ничего не забыть. Для начала необходимо отварить говядину, чтобы получился наваристый бульон, поэтому стоит брать мясо с косточкой. Во время варки следует периодически снимать пенку. Когда мясо закипит, посолите и варите еще около 40 минут.

Параллельно с варкой мяса начистите все овощи. Морковь, огурцы и лук нужно нарезать небольшими кубиками. Засыпать часть нарезанных овощей, и именно половину лука и треть моркови, в кастрюлю к мясу следует через 20 минут. Затем еще через 20 минут добавьте ко всему куриные грудки.

Сосиски и копчености нарежьте кубиками и отложите в сторону, копченое сало следует отделить от всего остального. Когда говядина и грудинка готовы, вытащите их из бульона и оставьте остывать. Нарежьте колечками маслины, а оставшуюся от них жидкость добавьте в бульон.

Теперь очередь копченого сала. Его следует поместить на холодную сковороду и полить растительным маслом. Медленно помешивая, доведите сало состояния шкварок, затем добавьте в сковороду оставшуюся морковь. Эту смесь добавляем в бульон.

Затем следует поджарить соленые огурцы и лук (до прозрачного цвета). Добавляем к ним сливочное масло и томатную пасту, после чего следует протушить все в течение 5-7 минут, так вы получите вторую зажарку. Затем снова ставим закипать бульон. После того как он закипит, добавляем к нему мясные изделия, а также нарезанный кубиками картофель. Также в кастрюлю высыпаем вторую зажарку.

Последний этап процесса «как делать солянку» - это добавление маслин, нарубленного зеленого лука и зелени, чеснока, а также специй. После чего варим солянку на маленьком огне около 15 минут.

Перед тем, как подавать на стол можно добавить в тарелку с солянкой лимон, сметану и свежую зелень.

Также можно приготовить солянку с капустой. Рецепт практически тот же, что и для мясной солянки, только мясные ингредиенты заменяются капустой. Также можно добавить шампиньоны, а при желании еще и сосиски. Капусту следует мелко нашинковать и протушить в течение 30 минут. Можно использовать для приготовления солянки с капустой скороварку. Сложив в нее все ингредиенты протушите их в течение 40 минут и у вас получится вкусное и полезное блюдо.

Солянка является одним из видов супов, так что если вы ее пересолили, то стоит вспоминать, когда пересолила суп, что делать в таком случае. Можно подлить воды, но в случае с солянкой этого делать не стоит, так как можно испортить вкус бульона. Так что можно добавить несколько картофелин либо рис, они «заберут» лишнюю соль. Переперчила суп, что делать с ним теперь неизвестно, стоит также добавить картофель. Можно оставить суп на время, чтобы перец осел. Затем можно перелить его в другую кастрюлю, оставив на дне некоторую часть с перцем, тем самым суп будет спасен.

Помните, безвыходных ситуаций не бывает. Неудавшееся блюдо, поколдовав над ним немного, всегда можно превратить в шедевр.

Комментарии

  • Darya Dog 11-12-2013 - 16:42

    спс)))))

Самые Популярные Статьи Категории «Супы»