Что делать, если муж оскорбляет?

Отношения Брак

К сожалению, проблемы в семье – это далеко не редкость, даже если речь идет о постоянных оскорблениях и даже рукоприкладстве. Конечно, если раньше женщины мирились с подобным обращением, то современная женщина не должна этого допускать. Именно поэтому всем женщинам необходимо знать, что делать, если муж оскорбляет или бьет. Бывает, что, кажется, проблему эту не решить, и даже все современные методы лечения и глубокий психический анализ бессильны. Но, тем не менее, ни в коем случае не стоит унывать и терять надежду на самое лучшее. Ведь не смотря на то, что число женщин, страдающих от бытового насилия, возрастает с каждым днем, находятся те, кто готов бороться за себя и свои права. К тому же, если муж оскорбляет или бьет жену, она с легкостью может обратиться в суд за помощью и поддержкой. Вот вам и ответ на вопрос, «что делать, если муж оскорбляет». Главное не бояться и быть уверенной в своей правоте, так как закон на вашей стороне.

Запомните, что ни в коем случае нельзя рассуждать так, как делали ваши предки, мол, бьет, значит любит. Ведь вы цивилизованная и образованная женщина, о какой любви может идти речь, когда «любящий» вас человек подвергает вас опасности, причиняя вред вам и вашему здоровью. И откуда появиться любовь, если ваш муж будет вас постоянно унижать и оскорблять. Это просто невозможно. И если подобное случилось больше, чем один раз, значит, будьте уверены, все еще повторится. Возможно через месяц, возможно через год, но став на путь насилия, назад дороги нет. И вы ни за что не должны с этим мириться и спускать все «на тормозах». Защитите себя!

Конечно, любой женщине очень трудно осознать, что ее муж тиран и что пришло время расстаться. Но если вы задались вопросом, «что делать, если муж оскорбляет вас постоянно», то это сигнал, говорящий о том, что пришло время во всем разобраться или поставить точку в отношениях, как бы сложно и больно это не было. Ведь это пойдет вам только на пользу.

В действительности, а что делать, если муж оскорбляет? Прежде всего, постарайтесь поговорить с вашим мужем в спокойной обстановке. Постарайтесь не повышать тон и не говорить о своих обидах и задетом самолюбии. Ваша задача – понять, в чем причина подобного поведения. Возможно, вы сами виноваты в чем-то. Если диалог не удался, то попросите кого-нибудь из друзей или родственников попытаться сделать то же самое. Если все старания тщетны, то обратитесь к семейному психологу, посмотрите, что он скажет на это. Может вам даже придется расстаться на некоторое время. Главное, не отчаивайтесь заранее, ведь все может и наладиться, если вы еще не сталкивались с рукоприкладством. Ведь в подобном случае ничего хорошего ждать не приходиться. Так как если муж бьет, что делать в таком случае? – Бежать!

Что делать, если ударил муж?

Если вы столкнулись с подобной проблемой и намерены сохранить вашу семью, то действовать необходимо крайне осмотрительно и не спеша. Прежде всего, забудьте о том, что вы боитесь, ведь вы любите своего мужа, а значит страху здесь не место! Постарайтесь стать максимально заботливой, ласковой и услужливой. Несколько раз в день говорите ему, какой он у вас хороший и заботливый, как вам с ним повезло. Самое главное, чтобы ваш муж понимал, что когда он теряет контроль, он поступает неправильно и потом искренне об этом сожалеет. Ведь если все наоборот, то лучше всего забыть о каких-либо попытках все наладить и просто уйти.

Таким образом, если рукоприкладство в вашей семье постепенно становится привычным, то не стоит стараться сохранить такие отношения. Ведь любящий вас человек не способен причинить вам боль или обидеть. Уважайте себя! И вы непременно найдете мужчину, который будет любить вас и постоянно доказывать свою любовь без какого-либо насилия с его стороны по отношению к вам.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Ольга 06-05-2015 - 18:12

    Анна! Это же Ваша квартира! Почему Вы не выгоните его? Не уходит, вызывайте полицию!

  • Еленапростоженщина 21-04-2015 - 10:24

    Девочки, надо брать себя в руки и действовать. Все резко обрубить тяжело, но можно потихоньку отдаляться. Во первых на первое место поставить себя и ребенка. Собой заняться. Оскорбил, себе моральная компенсация в виде какой-нибудь новой вещички, да хоть лака для ногтей, но себе и для себя любимой. Заняться спортом, необязательно зал, можно дома. Чаще гулять, просто гулять в парке, торговом центре, быть в большом скоплении людей, лучше счастливых и довольных. Я очень любила наблюдать за счастливыми парочками, смотрела на других мужчин и думала, вот этот 100% не тиран, как он смотрит на свою семью, с какой любовью. Нужно для себя просто иметь 2 жизни: первая как будто не ваша и вы играете в ней временную роль, где у вас муж тиран и оскорбляет он не вас лично, а ту героиню которую вы играете. И вторая ваша личная жизнь, где много всего хорошего, ваш ребенок, родители, друзья, какое то любимое дело, та спокойная счастливая жизнь, которой достойна каждая женщина. Перестаньте надеяться, что муж поменяется, ждать, что начнет любить вас, помогать. Этого не будет точно.

  • Анна 25-03-2015 - 12:54

    Я тоже не знаю, что делать. Мне идти некуда, так как я нахожусь у себя дома вместе с моими родителями и с тремя детьми. Я его привела в свой родительский дом. ДУРА!!! Муж легко позволяет себе грязно оскорбить меня и детей, да так что все соседи и родители слышат, орет как умалишенный, руко-ного-прикладство тоже были, очень редко, но были, правда я в долгу не оставалась и давала отпор. Одни мысли, воспоминания об этом меня убивают. Ни ласки, теплых объятий, ни доброго слова от него. Ни совместных прогулок, поездок, посещений, каких-то интересов. По дому не помогает, с детьми не гуляет, не занимается ( только глаза протрет, то сразу в телевизоре до глубокой ночи умирает в кровавых фильмах или в которых всю нечисть ада показывают или спит, он работает по скользящему графику 14-16 смен в месяц) и при этом орет, что я ничего не делаю, не работаю, а у меня на руках ребенок-инвалид на домашнем обучении и двухлетняя дочка, которой еще место в садике не дали. Супружеские отношения тоже почти на нет сошли. А он еще этим гордиться. А у меня подозрения, что он без меня удовлетворяется ( я нахожу спрятанные им порнодиски, находила визитки интимуслуг, хотя и любовницы периодически тоже могут быть замешаны ). Я мучаюсь от его присутствия рядом с собой. Уходить к своей парализованной матери он не хочет. Меня ненавидит, унижает и при этом приезжает после работы в мой родительский дом ко мне и детям . Я не понимаю ему что нравится причинять мне боль , издеваться? У меня уже мысли снять гостинку и уйти с детьми из родительского дома, если он сам не уходит.

  • Алексей Еремейкин 26-03-2014 - 01:14

    ЗАмужем 7 лет, сын - 4,5 года, болеет эпилепсией. Муж наркоман (амфетамин - 3 года, анаша -5 лет) и запойный алкоголик, в состоянии ремиссии полгода, благодаря моей борьбе за него против него. Бьёт редко, угрожает постоянно, оскорбляет каждый день, но говорит что любит)))))очень любит, говорит, и меня и сына)))) Чувствую себя так как он меня называет каждый день. Сил подняться, а тем более уйти нету вообще. Попытки заставить его или лечиться или работать ничем не увенчались, родители его умыли руки давно и помогали вяло, так как для них он конченый давно...Сейчас добил его террор, когда я вышла на работу))) Вышла на одну работу - террор, когда ушла - "Я тебя во всём поддерживаю", вышла на другую - террора не выдержала домашнего и ушла с работы сама. Пробовать ещё выход на третью работу, чувствую при этом себя полным дерьмом и неуверенность в себе? Да, надо пытаться, надо, ради себя,ради жизни, ради сына!!!

  • ˙·•●♥ღ✿Aнастасия ✿ღ♥●•·˙ 20-12-2013 - 09:53

    я в браке 7 лет была у нас двое детей, унижал, руки распускал, бил конечно не сильно, но пощечина была в порядке вещей, я даже сдачи пыталась дать, но когда пыталась он вообще взрывался и еще хуже было. последней точкой кипения было то, что он сына стал матом обзывать. Я решилась выгнала его. Младшей дочери 2 месяца было, благо квартира была моя и родители помогают. Такие люди никогда не изменятся

  • элина 26-11-2013 - 19:26

    Девочки, как я вас понимаю. Тоже оскорбляет, унижает, всё не так. Изменяет периодически. Я начала работать, когда было ребенку 2 месяца. Сейчас ребенку еще двух лет нет работаю на трех работах, сколько могу, муж ни домом ни семьей не занимается. Только орет, что деньги трачу, хотя себе ничего не покупаю даже. Иногда еще и ударить может. Невозможно больше так, но идти некуда, мамы нет, отец такой же - пьет и унижает. Приходится терпеть.

Похожие статьи