Фарфоровая свадьба

Отношения Свадьба

Фарфоровая свадьба – это следующая за стеклянной свадьбой юбилейная дата со дня бракосочетания. Стекло – хрупкая вещь, а фарфор, хоть и тоже достаточно хрупок, но более прочен, ведь его закаляли в печи при более высокой температуре, чем стекло.

Фарфор изящен и красив. Недаром многие века китайский  народ, открывший тайны изготовления фарфоровых изделий, хранил пуще ока секреты фарфоровых дел мастеров.

Вещи из фарфора поражают своей изысканностью и великолепием. Так и юбилейная дата со дня соединения двух любящих сердец – фарфоровая свадьба – поражает воображение, так как не каждому дано пронести через годы любовь, верность,  уважение и чистоту отношений.

Пройти два десятка лет рядом друг с другом и не растратить тот заряд чувств, связавший когда-то воедино две судьбы, – для этого нужно не только терпение, но и мужество. Да, мужество вовремя уступить, вовремя промолчать,  вовремя поддержать.

Поэтому, если у супругов  юбилей – 20 лет со дня свадьбы, значит, они смогли выдержать достойно все испытания и разочарования, выпавшие на их долю, сохранили любовь и  счастье быть вместе.

Если относиться к фарфору бережно, осторожно, то он прослужит человеку очень долго. Если относиться к своей второй половинке бережно, уважительно и заботливо, то это возвратиться к вам сторицей – семейное счастье продлится на долгие годы.

Бывает так, что со временем чувства супругов остывают, приходит привычка, и кажется, что так будет всегда. И только порой всплеск ревности, эмоций, переживаний может вернуть свежесть чувств, встряхнуть и заставить по-новому взглянуть на человека, который с тобой рядом уже двадцать лет, на которого можно всегда положиться, кто в любую минуту подставит верное плечо. Ради этого стоит порой забыть и обиды, и ссоры, и сгоряча сказанные слова. Фарфоровая свадьба – это еще одно напоминание супругам  с двадцатилетним стажем о необходимости ежечасно, ежеминутно беречь то, что у них есть, не поддаваться соблазнам, не отчаиваться и бороться, если придется, за свою любовь и семью.

Есть две версии происхождения названия двадцатилетнего юбилея со дня бракосочетания – фарфоровая свадьба. Первая, что настоящий фарфор во все времена ценился весьма дорого, радовал глаз своей изящностью и утонченностью. Так и чувства супругов после двадцати лет супружества привлекают внимание своей гармонией. Второй вариант происхождения названия «фарфоровая свадьба» в том, что за годы совместной жизни от той фарфоровой  посуды, что была подарена на бракосочетание, практически ничего не осталось. «Молодоженам» с двадцатилетним стажем семейной жизни необходимо обзаводиться новыми сервизами из изящного тонкого фарфора.

Что обычно преподносят супругам, отмечающим двадцатилетний юбилей со дня свадьбы? Само название юбилейной даты подсказывает, что лучшим подарком будет фарфор. Фарфоровая свадьба – повод подарить посуду из тонкого фарфора (чайные, столовые, кофейные сервизы, кофейные либо чайные пары из прозрачного китайского фарфора и пр.), статуэтки, вазы, украшения, предметы интерьера, торшеры и люстры со вставками из фарфора. Оригинальным сюрпризом для супружеской пары юбиляров будет подарок с их изображением (фарфоровые тарелки, чашки, блюда с нанесенными фотографиями «молодоженов»). Помимо  фотографии на них можно нанести и пожелания супружеской паре. Такой уникальный подарок станет в семье, празднующей 20-летие свадьбы, талисманом, семейной реликвией. 

Отмечают 20-ую годовщину свадьбы обычно в семейном кругу, среди дорогих и близких сердцу юбиляров людей. Так как рядом будут только самые родные и близкие лица, то 20-летие брака можно превратить в своего рода посиделки с чаем, разнообразной выпечкой и пирогами. Стол сервируют обязательно новой фарфоровой посудой. Для чаепития великолепно подойдет новый чайный фарфоровый сервиз, подаренный в честь свадебного юбилея.

Взрослые дети виновников торжества могут подготовить оригинальный сценарий фарфоровой свадьбы. Они же могут стать и ведущими семейного торжества.

Начать фарфоровую свадьбу можно с поздравлений детей, родных, близких и вручения подарков. Застолье и заздравные речи в честь юбиляров чередуются с конкурсной и игровой программами.

Танцевальный конкурс на самый чарующий и нежный танец наверняка соберет множество участников из числа присутствующих.

Следующей в сценарии праздника может быть викторина на самую лучшую память гостей. Кто из них вспомнит, какие были наряды на молодоженах 20 лет назад, какие подарки им тогда были вручены, была ли среди них посуда и какая. Гость с самой крепкой памятью получает от счастливой пары памятный сувенир из фарфора.

В программу торжества хорошо бы включить конкурс на лучшее знание истории семьи и красочный рассказ семейных преданий.

Участвовать в викторине «Кто на фото?» с удовольствием будут все гости, чтобы узнать на фотографиях семейной пары их в разные годы становления семьи всех, кто прошел рядом со счастливыми юбилярами все эти двадцать лет.

Конкурс на красноречие привлечет внимание присутствующих, ведь нужно называть качества каждого из супругов в алфавитном порядке. Побеждает тот, кто больше и лучше знает пару.

Идеально впишутся в сценарий праздника и традиционные свадебные игры с завязыванием глаз и узнаванием своей пары, и конкурс по распределению семейных обязанностей на следующие 20 лет совместной жизни и деление, как много лет назад, свадебного торта с тостами в адрес «молодых».

Фарфоровая свадьба воспринимается гостями как символ чистоты и красоты человеческих отношений семейной пары. Главное в этом празднике не его размах и множество гостей, а атмосфера радушия, любви, радости, веселья.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи