Как сделать из шарика собаку быстро и легко

Обсудить Редактировать статью
 

Разнообразные поделки из шариков - это один из самых замечательных и необычных способов развлечь вашего ребенка. Занятия твистингом (так официально называется

как сделать из шарика собаку
искусство создания каких-либо фигур из надувных шаров) развивают мелкую моторику, воображение, логическое мышление ребенка, а главное – приносят море положительных эмоций. Ведь из этого материала можно создавать все, что угодно, начиная с выдуманных животных и растений и заканчивая украшениями для маленьких принцесс. Научиться тому, как сделать из шарика собаку и других животных, мечтает каждый ребенок.

Мастерство твистинга имеет давнюю историю. Но особую популярность этот необычайный вид искусства завоевал в девяностых годах ХХ века. В Германии в 1998 г. была организована целая конференция по твистингу, куда приглашались и профессиональные умельцы, и обычные люди, желавшие научиться делать фигуры из шариков. Существует даже такое понятие, как "твистер-дизайн". Оно включает в себя создание из шариков дизайнерских платьев и костюмов. Такая одежда смотрится оригинально и красиво. 

фигуры из шариков

Ниже вы найдете пошаговую инструкцию, рассказывающую о том, как сделать из шарика собаку. Она поможет вам и вашему ребенку освоить искусство твистинга.

1. Для начала нужно накачать шарик специальным насосом, оставляя ненакачанным хвостик длиной в 6-7 сантиметров. Таким образом, мы будем уверены, что тот в процессе работы не лопнет. Начинать скручивать наш шарик нужно именно с того края, где завязан узелок.

2. Далее необходимо отмерить от края шарика, на котором завязан узелок, примерно 20 см. Это будет место сгиба. Согнув его пополам, делим на глаз меньшую половину на две примерно одинаковые части. Там необходимо придавить две половинки шарика, следя за тем, чтобы пальцы соприкоснулись друг с другом. Получившуюся петельку переворачиваем на 360 градусов – таким образом получаем мордочку нашей воздушной собачки.

3. От места последнего сдавливания отступаем на глаз около 20 см – это будет

поделки из шариков
точкой сгиба. Часть шарика длиной в 20 см делим визуально на две равные части. В этом месте снова проводим сжатие пальцами до тех пор, пока они не соприкоснутся, и снова проворачиваем получившуюся петельку на 360 градусов. Вот и передние лапки нашего пса!

4. Мы почти научились тому, как сделать из шарика собаку, – остались лишь хвост и задние лапы. Для последних нужно отступить от другого конца шарика (где мы оставляли "хвост" с воздухом) около 25 сантиметров. Запоминаем эту точку - там будет сгиб. Кусок шарика с краю делим на глаз на две равные части, в центре давим на два параллельных "куска" шарика, пока пальцы не соприкоснутся, и опять проворачиваем на 360 градусов образовавшуюся петлю. Вот и готовы задние лапы вместе с хвостом.

Пес почти готов, осталось нарисовать ему глазку, нос и улыбку.

Для того чтобы вы смогли научить своего ребенка тому, как сделать из шарика собаку, следует знать несколько правил твистинга. Правильно скручивать нужно достаточно резкими, быстрыми движениями. Точки скручивания лучше не перевязывать нитками - они могут порезать шарик, и он лопнет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.