Куда ставить пиявки? Правила применения "живых лекарств"

В последние годы нетрадиционная медицина достигла значительной популярности. Один из ее методов, незаслуженно ранее забытый - пиявки медицинские. Сегодня они применяются почти во всех сферах лекарского дела. Поверить в удивительные свойства живых медикаментов можно, лишь поняв принцип их работы. Основные полезные свойства заключаются в слюне пиявки: всего в ней более пятнадцати активных компонентов, около ста полезных ферментов, а также обезболивающие вещества.

куда ставить пиявки
К несомненным их плюсам можно отнести отсутствие отрицательных последствий и побочных эффектов, а также универсальность и минимальное количество противопоказаний.

Основной вопрос, который возникает в процессе гирудотерапии: "Куда ставить пиявки?" Ведь от их правильного расположения зависит возможный положительный эффект. Поэтому выполнять такие манипуляции должен специалист, обладающий знанием анатомии человека, а также разбирающийся в принципах лечения.

Профессионал определяет место, куда ставить пиявки, в зависимости от характера заболевания. Применять такой метод можно при сердечных недугах, волчанке, бесплодии, простатите, цистите, сложностях с печенью и почками, а также при глаукоме, катаракте и мигрени. Список этот, впрочем, можно продолжать до бесконечности. Кроме медицины, пиявки нашли свое применение и в косметологии. Всего за несколько сеансов их применения кожа становится более молодой и упругой. Удивительного эффекта можно достичь даже в области психологических проблем.

пиявки медицинские
С помощью укусов маленького живого существа можно избавиться от стресса и депрессии, отказаться от вредных привычек. Однако необходимо помнить о том, что для некоторого круга лиц такой способ лечения ограничен или противопоказан. К ним относятся беременные женщины, люди, страдающие гемофилией или анемией, лица с крайне низким давлением или индивидуальной непереносимостью ферментов.

Рассмотрим более подробно два основных случая применения пиявок. Это варикозное расширение вен и сердечные заболевания. Куда ставить пиявки в первом случае? Вначале необходимо понять природу самого заболевания. Варикоз представляет собой изменение вен по длине и структуре, образование на них узелков. Такая проблематика характерна для нижних конечностей человека. Симптомами заболевания являются чувство тяжести, судороги, отеки, бугристое состояние кожи. Лечебный эффект от гирудотерапии чрезвычайно высок и стоек. Ставят пиявки обязательно на ноги, на первых этапах достаточно две-четыре особи из расчета на одну конечность. Если болезнь находится в запущенном состоянии, то обычно проводят порядка восьми сеансов с использованием пяти пиявок.

как ставить пиявки
Сердечные заболевания представляют собой серьезные патологии. Не стоит отказываться от лечения, назначенного врачом, исключительно в пользу нетрадиционной медицины. Используйте гирудотерапию как вспомогательное оружие в борьбе с недугом. К перечню медицинских показаний к лечению пиявками относятся стенокардия, кардиосклероз и другие заболевания. Куда ставить пиявки в таких случаях? Наиболее распространенная область их расположения - в районе сердца, реже проводить курс можно, располагая пиявок за ушами. Как правило, проводится порядка семи процедур. Пиявок держат на теле больного не более двадцати минут, в отличие от классического временного отрезка, составляющего практически час.

Еще один важный вопрос, волнующий многих: "Как ставить пиявки?" Проводить такие мероприятия лучше под наблюдением врача. Если вы все же решили заняться этой процедурой самостоятельно, соблюдайте ряд простых правил. Хранить пиявок необходимо в воде при температуре около десяти градусов, в светлом месте. Для лечения нужно использовать только здоровых, подвижных особей, после проведения процедуры они обычно умертвляются. Усреднённое количество пиявок для сеанса - около пяти. Участок тела, на котором будут проводиться процедуры, бреется, очищается, смачивается теплой сладкой водой, лишь после этого высаживается пиявка. Как только она насосется крови, то отвалится сама.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.