Как вязать берет спицами?

Обсудить Редактировать статью
 

С приходом холодной осени и зимы девушки начинают задумываться над тем, как защитить голову от морозов и при этом выглядеть стильно и модно. Решение очевидно: нужно вязать берет спицами. Он по праву считается самым модным из

вязать берет спицами
зимних головных уборов. Берет и голове не даёт замёрзнуть, и подходит под любой стиль одежды от джинсов со спортивной курткой до элегантного платья и пальто.

Вязание на спицах модели берета не займёт много времени. Нужно лишь быть внимательной и терпеливой. Аккуратность тоже не помешает, иначе придётся много раз переделывать изделие, чтобы придать ему приличный вид.

Итак, перед тем как начать вязать берет спицами, приобретите 200 г пряжи, достаточно тёплой для зимних морозов, а также пару комплектов спиц. Рисунков и схем вязания беретов существует великое множество. Самый простой из них – чередование рядов лицевых и изнаночных петель. В результате получается простой гладкий рисунок. Однако если нитки вы выбрали однотонные, такой берет будет смотреться скучно. Хотя, если вы приверженница классических моделей, то подобный вариант вам отлично подойдет.

Для однотонной пряжи лучше подобрать по книгам подходящий узор.

вязание на спицах модели
При этом следует обратить внимание на уровень его сложности. Если вы начинающая рукодельница, то надо будет заранее потренироваться вывязывать данный рисунок отдельно.

Начало берета практически всегда вяжется резинкой – чередованием лицевых и
изнаночных петель. Чтобы не запутаться, запоминайте, с какой петли начали ряд. Например, если первый ряд начинался с лицевой, то второй вяжите с изнаночной и т.д. Или следите за тем, чтобы лицевые петли располагались над лицевыми, а изнаночные - над изнаночными. Резинкой нужно связать 8 рядов.

Чтобы вязать берет спицами далее, нужно взять спицы №6 и начать 9 ряд. Узор можно выбрать шахматный. Для этого свяжите некоторое количество лицевых петель, например 5-6, а затем такое же количество изнаночных. Таким образом свяжите 6

вязание на спицах для детей
рядов, а затем поменяйте лицевые и изнаночные петли местами, то есть начинайте с 5-6 изнаночных и т.д. Получится узор из квадратов, похожий на шахматную доску.

Однако прежде, чем начать вязать берет спицами по узору, то есть после того, как вы закончили резинку, в 9 ряду нужно постепенно набрать 27 петель. Таким образом,
вяжите узор до 38 ряда, после чего постепенно с каждым рядом уменьшайте количество петель.

Чтобы закончить изделие, аккуратно извлеките спицы из петель, когда их останется около 5 штук, возьмите цыганскую иглу, проденьте нитку, затем осторожно просуньте иглу в петли и затяните. Таким образом, берет будет готов к долгой и верной службе.

Если ваше хобби – вязание на спицах, для детей можно также изготовить парочку беретов, при этом используя забавные узоры и цветные нитки. Дети будут в восторге! Если вы счастливая мама дочери, можно научить и её искусству вязания на спицах, ей обязательно понравится носить вещи собственного изготовления. Тем более что самый элементарный узор для берета, описанный выше, не вызовет затруднений даже у новичка в вязании.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.