Вечная борьба с целлюлитом

Целлюлит – всеобщая проблема как «пышек», так и «худышек». Причиной ненавистного эффекта «апельсиновой корки» является задержка жидкости в организме, вызванная плохим кровообращением и «скудной» лимфатической системой. К счастью, выход есть – реальный, но труднодостижимый, особенно если борьба с целлюлитом происходит в одиночку, без вмешательства специалистов.

борьба с целлюлитом
Антицеллюлитные программы в домашних условиях

Для начала давайте разберем, как выглядит борьба с целлюлитом в домашних условиях. Лучшими вашими друзьями всегда были, есть и будут физические упражнения, массаж и здоровое питание. Самомассаж следует проводить ежедневно, используя при этом антицеллюлитные крема и скрабы (во время массажа преимущество желательно отдавать растирающим движениям). Для усиления эффекта можно воспользоваться на сегодняшний день довольно модной процедурой, такой как антицеллюлитные обертывания. В ней применяются глина, морские водоросли, мед, грязь и кофейная гуща.

На этом борьба с целлюлитом народными средствами, начавшаяся с глиняных и медовых обертываний, не заканчивается. Следующим этапом может стать применение яблочного уксуса, который в сочетании с эфирными маслами дает потрясающий эффект. Кроме всего прочего, любители домашних антицеллюлитных SPA-процедур советуют регулярно употреблять овсянку, способную не просто избавить от целлюлита, но и полностью очистить организм от шлаков.

борьба с целлюлитом отзывы
Профессиональные антицеллюлитные процедуры

Борьба с целлюлитом руками профессионалов выглядит куда иначе. Одной из эффективнейших процедур является эндермология. На протяжении не менее 16-ти процедур проблемные места растираются специально предназначенной для этого щеткой. Эффект по окончании данной процедуры виден невооруженным взглядом, но важно помнить, что для его поддержания сеансы необходимо время от времени повторять.

борьба с целлюлитом народными средствами
Касательно тренажеров: самым примечательным является Гипокси-тренер, пользующийся популярностью у таких знаменитостей, как Эшли Коул и Шерил Твиди. По утверждениям знаменитого стилиста Сирил Кэмпбэлл, это довольно действенное средство, которое способно победить в таком непростом деле, как борьба с целлюлитом. В чем заключается суть Гипокси-тренера? Трижды в неделю в течение получаса нижняя часть тела погружается в тренажер, походящий на большое яйцо. В нем поддерживается достаточно низкое атмосферное давление, способное ускорить обмен веществ, расщепить жиры и вывести токсины.

Еще одним тренажером, готовым выйти на ринг с Гипокси-тренером, является тренажер Power Plate, представляющий собой вибрирующую платформу. На нем необходимо выполнять специальные упражнения и работать с дыханием. Данный тренажер отлично справляется с такой задачей, как успешная борьба с целлюлитом – отзывы многочисленных поклонников свидетельствуют о том, что Power Plate делает тело гибким, мышцам придает тонус, а от "апельсиновой корки" не остается и следа.

Избавится от целлюлита возможно, стоит лишь предпринять для этого определенные действия: правильно питаться, заниматься физическими упражнениями, ходить к массажисту и исключить из потребляемых напитков кофеин, газировку и алкоголь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.