Кашель с мокротой без температуры: как избавиться?

Подписаться Рекламa на статье

Постоянный кашель, который клокочет в бронхах, в легких, в трахее, сотрясает все тело, не дает спокойно дышать – это ужасное ощущение. И от него бывает достаточно сложно избавиться. Лечение может не приносить заметных результатов. Кашель с мокротой без температуры выматывает даже больше, чем жар. Кашель с мокротой без температурыУлучшения наступают на короткое время, но потом все начинается заново. Вы перепробовали все: и уколы, и таблетки, и ингаляторы, но облегчение так и не наступило, кашель с мокротой без температуры не прекращается. Иногда это явление настигает даже беременных женщин, в чьем случае это не только мучительно неприятно, но еще и опасно. Детей тоже часто мучает кашель с мокротой без температуры, и он может продолжаться несколько недель подряд.
Для успешного лечения этого явления надо помнить, что оно не является самостоятельным заболеванием. Это всего лишь симптом болезни, последствие воспалительного процесса в дыхательных путях. Такое положение дел приводит к тому, что появляется кашель с мокротой без температуры.
Мокрота – это слизь с продуктами борьбы организма против вирусов и бактерий. Как вылечить кашель с мокротойВместе с ней выходят и частички слизистых оболочек. Иногда больной обнаруживает в мокроте кровь (но это явление не всегда серьезный повод для беспокойства).

Долгий кашель с мокротой может быть вызван многими причинами, от которых зависит направление лечения. Достойных результатов при этом можно добиться только в том случае, если причина явления установлена точно. Именно поэтому сказать о том, как вылечить кашель с мокротой, может только квалифицированный врач.

Мокрота сама по себе может сказать о многом. Например, её цвет может варьироваться от зеленого до черного. А консистенция – от густой до творожистой. Некоторые патологические состояния дыхательных путей придают мокроте гнилостный запах.

Если слизь имеет зеленый или желтый цвет, то её природа – бактериальная. Зелень говорит о присутствии гноя. Такая мокрота бывает густой, имеет неприятный запах гнили (о чем  уже упоминалось). Если выделения обильные, а кашель длительный, то это может говорить о том, что в легких находится крупный гнойник. Также подобного рода мокрота может говорить о синусите или гайморите. Тогда, правда, кашель имеет другую природу.Долгий кашель с мокротой
При лечении кашля важно фиксировать время возникновения приступов. Если мокрота отделяется по утрам, то, скорее всего, это бронхит, гайморит, бронхоэктатическая болезнь или муковисцидоз. При первом и втором заболеваниях мокрота выделяется обильно и достаточно просто откашливается. При бронхоэктатической болезни кашель мучительный, болезненный, долгий. Откашляться до конца так и не получается. Если такое явление, как долгий кашель с мокротой беспокоит по утрам, а вы при этом курите, то, возможно, так проявляется бронхит курильщика, при котором деформируются бронхи. При муковисцидозе мокрота тягучая, скудная, отделяется тяжело. При этом заболевании также наблюдаются изменения в желудке, печени. 

Кашель с мокротой по утрам может быть симптомом астмы или трахеита. При астме больному тяжело выдыхать, приступ оканчивается внезапно. При трахеите кашель не отступает в любое время суток.

Задумайтесь над своим здоровьем!


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак