Статья

Как нарисовать фею, или обзаводимся собственной волшебницей

Иногда нам хочется почувствовать частичку волшебства, разнообразить каким-нибудь чудом свою жизнь. С одной стороны, такие мысли несколько нерациональны. Ведь всем известно, что волшебных моментов в буквальном смысле этого слова не существует. Однако в душе мы все дети, и нашу веру в чудеса никто не сможет отнять. И стать к ним еще ближе нам могут помочь несколько советов о том, как нарисовать фею. Вы можете подумать, что сделать это довольно сложно, и будете совершенно правы. Но еще ни одна картина не создавалась легко. Поэтому берите карандаш, альбомный лист и приступайте.

как нарисовать феюПеред тем как нарисовать фею, следует определиться с положением ее тела. Чаще всего их изображают сидящими и прижавшими колени к груди, а также непосредственно в полете. В любом случае выбор ее позы остается за художником. Однако есть одна деталь, которая обязательна в любом случае. Это лицо. С него следует начинать ваш рисунок, обозначив овалом и разделив предварительными линиями, чтобы впоследствии было легче прорисовывать его части. Стоит отметить, что глаза можно нарисовать крупными, ведь чем они больше, тем добрее кажется выражение лица. Не забудьте о волосах, феи отличаются их пышностью и красотой. А миниатюрный носик и губы, застывшие в улыбке, закончат это миловидное личико.

Когда мы учимся рисовать фей, в наших мыслях всплывают образы героинь как рисовать хвост феимультфильмов. Как правило, в своих рисунках мы ориентируемся именно на них, и многие из нас обязательно вспомнят русалок. И тогда возникает другой вопрос: "Как рисовать хвост феи?" В принципе, проблем с ним возникнуть не должно, поскольку в детстве многие из нас его уже изображали. Следует нарисовать обычный рыбий хвост, только слегка удлиненный. Кстати, обдумать то, водной будет ваша фея или земной, рекомендуется заранее, так как некоторые положения тел для первого варианта просто не приемлемы. Теперь тонкими линиями надо обозначить туловище и конечности. Не забывайте о пропорциях, ведь если руки вашей волшебницы будут иметь разную длину, она потеряет свою красоту. После того как все это сделано, нужно контурами составить ее законченный силуэт. И на данном этапе сложности завершаются.

учимся рисовать фейВо всех рекомендациях о том, как нарисовать фею, особое внимание уделяется крыльям. И это вполне объяснимо, ведь они являются ее главным и основным украшением, тем элементом, который отличает ее от вида обычного человека. Они могут быть изображены по-разному, но чаще всего предпочтение отдается крыльям, которыми обладают бабочки. Вы можете пофантазировать в рисовании данного элемента, и для этого достаточно перебрать в голове всех летающих существ. Даже крылья летучих мышей могут выглядеть на феях вполне мило и нежно. Осталось только одеть нашу волшебницу и добавить несколько аксессуаров, которые разнообразят картину. Не забудьте вручить фее волшебную палочку. А также ее можно сделать настоящей королевой дриад, надев на ее голову диадему.

Теперь вам известно, как нарисовать фею. Это милое существо будет нежно подмигивать вам со стены, на которую вы повесите свой рисунок. А хорошие впечатления, оставшиеся после того как вы, словно мастер, водили по листу карандашом, сопроводят вас в завтрашний день, навевая отличное настроение.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Искусство»