Топ-6 самых дорогих свадебных платьев

Свадьба - это знаменательное событие для каждой девушки. Девочка с детства мечтает о красивом белом платье. Она хочет быть в центре внимания и чувствовать себя принцессой. Для девушек свадебное платье - это один из основных атрибутов торжества.

Невеста выбирает себе наряд задолго до праздника. Она перебирает сотни вариантов в журналах, на различных сайтах и в салонах. Не каждая может себе позволить самое дорогое свадебное платье, но полюбоваться ими хочет любая девушка.

Королевский наряд

После гибели Дианы жители страны переключили все внимание на ее сыновей. Свадьбу принца Уильяма ждали практически все в Великобритании и не только. К этому событию королевская семья готовилась длительное время.

Для Кейт Миддлтон было пошито одно из самых дорогих свадебных платьев в мире. Знаменитый дизайнер Сара Бертон работала над нарядом несколько месяцев. Она вдохновилась платьем Грейс Келли, которая выходила в нем замуж за князя Монако.

самое дорогое свадебное платье в мире

Изначально дизайнера строго скрывали. Дошло до того, что букмекеры начали принимать ставки по этому поводу. Секрет раскрылся только в день свадьбы.

Наряд Кейт имел красивый шлейф длиной 2.7 метра. Платье идеально подчеркивало хорошую фигуру невесты. Приталенный верх и несколько пышная юбка выполнены в классическом стиле. Ажурные рукава целомудренно закрывали тело девушки. Несмотря на глубокий вырез, он смотрелся довольно скромно и аккуратно.

В кружевах использовались цветочные орнаменты, свойственные Соединенному Королевству. Корсет сзади застегивался на жемчужные пуговицы. Стоимость наряда оценили в 400 тыс. долларов.

Кэтрин Зета-Джонс

Голливудская звезда всегда считала, что выйдет замуж за своего избранника раз и навсегда. Поэтому на собственную свадьбу средства не экономила. Один наряд для невесты обошелся в 1,5 млн долларов.

Знаменитый дизайнер Кристиан Лакруа постарался воплотить в жизнь все мечты невесты. Платье имело длинный шлейф. Он был расшит вручную "звездной пылью".

свадебные платья самые дорогие и красивые

Само платье имело облегающий силуэт, который подчеркивал фигуру Кэтрин. На голове у невесты красовалась тиара, которую под индивидуальный заказ выполнил известный ювелир Фред Лейтон.

Одно из самых дорогих платьев в мире было сшито из королевского сатина. Для изготовления шлейфа использовались кружева шантильи.

Секретный заказчик

Известный американский бренд выполнил под заказ невесты из ОАЭ одно из самых дорогих свадебных платьев в мире. Для его пошива было использовано более 40 метров органзы.

Этот наряд был заказан с условием, что он будет пошит в единственном экземпляре и повторные заказы идентичного платья будут невозможны. Для украшения использовались 1100 алмазов общим весом в 300 карат.

А также платье засверкало за счет камней Сваровски. Для украшения использовали 3000 кристаллов. Общая стоимость платья была оценена в 300 000 долларов. Невеста, которая выходила замуж в этом платье, до сих пор неизвестна. Но платье покорило всех модниц мира.

1,5 млн долларов за свадебный наряд

Самое оригинальное платье с заоблачной стоимостью было продемонстрировано недавно публике в Китае на очередном показе мод. Практически весь наряд, кроме верха, выполнен из перьев павлина.

На изготовление одного из самых дорогих свадебных платьев в мире (фото в статье) ушло 2009 перьев этих птиц. С учетом того, что самцы павлинов сбрасывают по 200 шт. в год в период линьки, то дизайнеры собирали материал в течение 12 месяцев.

самое дорогое свадебное платье фото

Над нарядом трудились 8 специалистов. Для украшения было использовано 60 нефритов. Само платье пошито из очень дорогой парчи. Конечно же, долго в этом наряде невеста не сможет находится, но фурор своим появлением в нем на церемонии произведет 100%.

Немногие богатые невесты решатся на приобретение этого свадебного наряда. Считается, что с перьев павлина смотрит "глаз дьявола". А это не очень хороший знак для счастливой семейной жизни.

Шедевр за 8 300 000 долларов

Самое красивое и дорогое свадебное платье в мире было представлено в 2013 году. Известный японский дизайнер Ginza Tanaka смог покорить весь мир оригинальным нарядом.

Платье украшает 502 бриллианта и тысячи жемчужин разного размера. Оно имеет приталенный крой. Низ выполнен в форме воздушных перьев, которые развеваются ветром в разные стороны.

самое дорогое свадебное платье в мире фото

На голове у модели красуется оригинальная шляпка, выполненная по принципу низа платья. Зону декольте и рукава скрывает прозрачный материал, который полностью покрыт драгоценными камнями. Этот наряд по стилю приближен к азиатской культуре.

До сих пор неизвестно, было ли куплено это платье и принесло ли оно счастье для молодой пары после свадьбы.

Наследница Swarovski

23-летняя невеста из Австрии Виктория поразила весь мир одним из самых дорогих свадебных платьев (фото ниже). Его оценили в 900 тыс. долларов. Весил наряд "хрустальной принцессы" 43 кг.

Дизайнер Александр МакКуин пошил платье невесте за 400 000 долларов. Его украсили 500 тысячами кристаллов Сваровски. Их стоимость оценили в 500 000 долларов. В общей сложности свадебный наряд обошелся в 900 000 долларов.

свадебное платье с кристаллами Сваровски

Таким свадебным платьем не могла похвастаться ни одна невеста в королевском дворе. Но в этом случае сыграли роль не деньги невесты, а ее происхождение. Как внучка с несколькими приставками "пра" основателя компании она могла себе позволить использование такого количества кристаллов для наряда.

Ответ однозначный, при необходимости их количество могли бы и удвоить, но тогда невеста не смогла бы сдвинуться с места из-за тяжести платья. Виктория умудрилась не только успешно выдержать официальную церемонию в наряде, но и выступить в нем на праздновании. Сваровски является известной исполнительницей в Австрии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.