Лучшие зарубежные сериалы: обзор

В данный момент многие интернет-ресурсы и пресса регулярно публикуют все новые и новые рейтинги, в которых соревнуются между собой лучшие зарубежные сериалы. Некоторые из них выпущены давно и имеют постоянных и верных фанатов, а другие снимаются в наше время (и поднимают позиции “на волне популярности”). Но среди всех творений есть те, что особо выделяются. И они по праву носят титул “Самые лучшие зарубежные сериалы”

"Игры Престолов" ("Game of Thrones")

Один из тех сериалов, которые недавно обрели популярность. Но, несмотря на новизну, он уже поднялся на верхние позиции рейтингов. Это фэнтезийная история, основанная на романах Дж. Р. Р. Мартина “Песнь Льда и Огня”, которая описывает вражду между семью древними королевствами в мире, где каждый мечтает прорваться к власти любой ценой. А вокруг всего этого пробуждается древнейшее зло...

"Шерлок" ("Sherlock")

Это очередная интерпретация романов, которые создал Артур Конан Дойл о величайшем сыщике. На этот раз действия происходят в современном Лондоне. По сравнению, скажем, с советским Холмсом, этому не хватает некоторого своеобразного чопорного шарма. Но сюжет с лихвой компенсирует недостатки интересным сюжетом, активным действием и захватывающими головоломками. Именно поэтому такой "Шерлок" лидирует в рейтингах, в которых соревнуются лучшие зарубежные сериалы-детективы.

лучшие зарубежные сериалы
"Отбросы" ("Misfits")

Крайне противоречивый сериал, демонстрирующий малоприятные стороны жизни. Главные герои - подростки-преступники, осужденные на отработку своих “грехов” с пользой для общества. После загадочной грозы они все приобретают различные сверхъестественные способности. Но ребята не стремятся стать супергероями. Наоборот, они используют эти силы в своих целях, создавая полный абсурда и черного юмора сюжет, который так остро восприняла публика.

самые лучшие зарубежные сериалы
"Сверхъестественное" ("Supernatural")

Сериал, собравший огромную аудиторию (в основном среди любителей потустороннего и ужасного). История повествует о приключениях братьев Винчестеров, потомственных охотников на нечисть. Стремясь отомстить за смерть родителей, они проходят через рай и ад, переживают множество смертей, неоднократно спасая жизни других. Потрясающие спецэффекты и неповторимая атмосфера выводят произведение в лучшие зарубежные сериалы.

"Доктор Хаус" ("House M. D.")

Серия коротких историй из жизни обыкновенной больницы, в центре которых - доктор Грегори Хаус, гениальный врач, мизантроп и наркоман. Он со своими коллегами лечит самые сложные и необычные случаи заболеваний, попутно решая жизненные проблемы.

лучшие сериалы зарубежные
"Звездный Путь" ("Star Trek")

Поистине легендарный сериал, поразивший в свое время мир. Он повествует о приключениях команды звездного лайнера “Энтерпрайз”, чья задача - исследовать новые миры, смело идя туда, где еще не ступала нога человека. Пройдя через множество пересъемок и возрождений, проект является истинным родоначальником всех фантастических сериалов.

"Клан Сопрано" ("Sopranos")

История традиционного итальянского клана мафии, его главы - блистательного Тони Сопрано, который резко и эффективно решает все проблемы, возникающие у Семьи в повседневной жизни обыкновенных мафиози. Любовь и дружба, политика и бизнес, перестрелки и Омерта - "Сопрано" завоевал благосклонность зрителей разнообразием и подлинными страстями.

"Друзья" ("Friends")

Известнейший ситком, повествующий о повседневной жизни обычных людей, волею судьбы собранных под крышей одного дома. Основная его прелесть - полное и всестороннее раскрытие характеров и взаимоотношений персонажей. За десять лет съемок собрал рекордное число поклонников, по праву войдя в список "Лучшие зарубежные сериалы".

Вот так! Каждое издание публикует свои лучшие сериалы (зарубежные или отечественные). Но все они, безусловно, достойны внимания и просмотра.