Статья

Как делать дреды? Практические советы

Немного из истории

как делать дредыС английского языка слово «dreadlocks» на великий и могучий русский переводится дословно как «ужасающие локоны». Жители Ямайки и Эфиопии были первыми, кто носил дреды. Это была совсем не дань моде, а, скорее, вера в светлое будущие. Коренное население верило, что однажды, по наступлении конца света, Бог Джа, в которого веровали аборигены, вытащит всех благоверных за длинные дреды на небо, в иной светлый мир. Также сохранились некоторые сведения о людях, которые жили в Древней Индии. В то время их называли отшельниками сади, они жили высоко в горах и постигали сущность бытия в полном одиночестве. Дреды у них появлялись из-за отсутствия какого-либо ухода, а у некоторых представителей скрученные локоны могли достигать нескольких метров в длину.

Сейчас же плетение дред стало скорее элементом моды либо приверженностью к какой-либо из субкультур. Боб Марли - самый известный носитель натуральных дред - великий регги-музыкант и свободоборец. Сегодня дреды относятся и к другим музыкальным культурам и направлениям.

Существует распространенное мнение: чтобы создать идеальные дреды, нужно просто отказаться от ухода за волосами. Но это определенно не так. Волосы человека европеоидной расы обладают мягкой и прямой структурой, так что без ухода они преобразуются в большие несуразные колтуны, которые отнюдь не являются дредами.

плетение дредСовременные дреды различаются по модификации и могут удовлетворить даже самый изощренный вкус. Мастера знают множество методов, как делать дреды, в зависимости от качества и структуры волосяного покрова. Получается, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход.

А теперь давайте поговорим о том, как делать дреды:

1. Натуральные являются именно такими, как у аборигенов Ямайки. Как делать дреды такого плана? Заплести из собственных волос! Причем длина их должна быть не менее 10 сантиметров, ведь при скручивании волосы становятся на треть короче. Натуральные дреды невозможно расплести, поэтому если вы захотите избавиться от них, рассчитывайте на короткую стрижку. Каждые 3-4 месяца собственные натуральные дреды необходимо подвергать корректировке из-за отросших волос у корней. И если вам интересно, как делать дреды, то вы должны знать, что данная процедура является весьма болезненной.

2. Безопасные дреды являются имитацией натуральных. Они плетутся полностью из войлока или канекалона и крепятся к своим волосам. Такая прическа абсолютно безопасна. Их в любое время можно снять без нанесения ущерба натуральному покрову.

3. Де-дреды и джа-дреды. Как плести и что это такое? На самом деле это варианты африканских причесок. Плетутся де-дреды по спирали и зауживаются внизу, а затем методом восьмёрки крепятся к волосам клиента. Джа-дреды – это уже готовые длинные и очень тонкие дреды, которые продаются в специализированных магазинах и обладают стандартной длиной.

дреды как плестиУход

В первые несколько месяцев уход за дредами требует большого внимания, ведь их необходимо пару раз в день подкручивать, чтобы придать идеальную форму и не дать обрасти нежелательным пушком. Выбивающиеся волоски подплетают обратно в дред и обрабатывают специальным воском, если нужно. Мыть дреды первое время лучше без применения шампуней и кондиционеров. Дополнительную информацию вы всегда сможете получить у специалиста в салоне.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Волосы»