Как использовать семя льна для похудения

Подписаться Редактировать статью

 

Мы не выращиваем его на цветочных клумбах и в огороде. Многие из нас наверняка даже и не знают, что представляет собой лен. А между тем, это не только красивое цветущее растение, но и эффективное средство от различных болезней. Наши предки с почетом относились ко льну, который выращивался почти в каждой сельской семье. Из льна шили одежду, а его семена употребляли в пищу и в качестве лекарственного средства.

Сегодня уже не только народная медицина использует в своих целях семена льна, но даже врачи все чаще назначают свои пациентам этот продукт для лечения различных заболеваний. Давно известно, что семя льна помогает нормализовать давление и понизить уровень холестерина в крови. Используется лен и в качестве мочегонного средства при заболеваниях почек и как средство, помогающее погасить воспалительные очаги в органах. Но больше всего лен известен как эффективный лекарь заболеваний желудочно-кишечного тракта. Набухая в желудке, семя льна счищает со стенок вредные вещества и выводит их. При взаимодействии с водой, лен образует слизь, которая обволакивает стенки желудка и заживляет имеющиеся на ней ранки и эрозии.

Оказывается, семя льна может помочь еще и в похудении. Конечно, стремительного и ошеломляющего эффекта ждать не стоит, и все же избавиться от нескольких килограмм вполне можно. Специальных диет, подразумевающих сидение на семенах льна, нет. Все, что нужно, это употреблять несколько раз в день семя в любом из описанных ниже виде.

Семя льна для похудения можно использовать в сыром виде. В день достаточно употреблять 5 г семян, чтобы улучшить работу кишечника, ускорив тем самым обмен веществ. Следует помнить, что семя льна обязательно нужно запивать большим количеством жидкости. Это нужно для того, чтобы оно размокло и смогло оказать свое положительное воздействие. Лучше всего совместить прием семян льна с правильным режимом питания или негрубой диетой. Это поможет медленно терять лишние килограммы, не оказывая при этом вредного воздействия на желудок и кишечник. Кстати, семена льна помогут избавиться от такого неприятного ощущения, как запор, которое нередко появляется во время диет.

Масло семян льна редко встретишь в наших магазинах, да и цена его намного выше. Все же по своим качествам оно превосходит растительное масло и ничуть не уступает оливковому. Масло как нельзя лучше подойдет для заправки диетических салатов, придавая им легкий ореховый привкус.

Но чаще всего семя льна для похудения используется в виде отваров. Вообще, льняной отвар – очень мощное средство при отравлениях и воспалительных процессах в желудке. Также его можно использовать для очищения организма, ведь он помогает вывести вредные вещества, яды и токсины. Существует несколько способов того, как приготовить отвары.

Семена льна для похудения рецепты отваров:

Вариант 1:

Необходимо взять 2 ст.л семян льна и залить их одним литром кипятка. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2-3 часов, не забывая при этом периодически помешивать. Можно также приготовить отвар на водяной бане, для этого понадобятся также 2-3 часа.

Отвар из семя льна для похудения необходимо готовить каждый день, так как спустя сутки он теряет свои свойства и большую часть витаминов. Принимать необходимо натощак по полстакана за полчаса до еды.  Чтобы получить больший эффект, необходимо выпивать каждый день не меньше 1,5 стакана отвара.

Вариант 2:

Приготовить отвар из семян льна для похудения можно проще. Для этого 1 ст.л семян необходимо залить двумя стаканами кипятка и оставить в термосе на ночь. Пить также по полстакана три раза в день перед едой.

Вариант 3: Если вам неприятно пить обычный отвар семян льна, тогда поступите так. Сварите кисель из ягод и добавьте в него немного семян. По мере остывания, семена буду разбухать. Пейте кисель (желательно, чтобы он был сахара) несколько раз в день, это поможет вам утолить чувство голода.

Обратите внимание на то, что семя льна для похудения необходимо принимать курсами: 10 дней лечения, 10 дней перерыва.

 


Депрессия у ребенка: как вовремя распознать симптомы?
Здоровое питание
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура