Блузка с баской: фасоны, с чем носить, как правильно подобрать

Подписаться Рекламa на статье

Сегодня сложно представить себе женщину, которая не стремится к идеалу красоты. Быть ухоженной, хорошо выглядеть и олицетворять собой само совершенство – вот на что ориентируют себя современные красавицы. И в этом немалую роль играют корректно подобранные элементы гардероба в сочетании с правильной обувью и аксессуарами.

Модный тренд

Одним из наиболее удачных вариантов, отождествляющих образ с утонченной женственностью, безупречной элегантностью и манерной грацией, является новомодное веяние современности в виде блузки с баской. Данный вид нарядной женской одежды полюбился многим модницам современности за счет своего необычного фасона и оригинального пошива нижней части сорочки в виде привлекательной оборки. Напоминая нечто вроде волана или слегка плиссированной юбочки, такое дополнение является главной изюминкой описываемого вида блузы и уже не первый сезон занимает самые высокие позиции в рейтинге трендов нынешней моды.

Преимущества блузки с дополнением

Чем же так хороша женская блузка с баской? На самом деле, благодаря своему расклешенному книзу дополнению, подобная модель обладает рядом преимуществ на фоне других рубашек и кофточек:

  • Во-первых, линия разграничения между приталенным кроем основы блузы и ее юбочной частью визуально сжимает границы профиля женской фигуры и делает ее стан заметно уже и тоньше.
  • Во-вторых, расклешенная блуза-баска аккуратно моделирует наличие бедер у тех девушек, у которых они от природы узкие и не ярко выраженные на фоне талии, придавая тем самым им округлости и женственности.
  • В-третьих, модель настолько гармонична в своем элегантном покрое, что подходит для совершенно разных категорий возрастных групп – как для юных леди, так и для взрослых самодостаточных дам.
  • И наконец, в-четвертых, блуза с баской универсальна в своем предназначении: она может быть успешно применена как в офисном гардеробе со строгими классическими брюками, так и в вечерней стилистике в дополнении с зауженной юбкой в пол.

Кому подходит фасон блуз в виде баски

Безусловно, выигрышным качеством сорочки с воланом наряду с другими рубашечными фасонами является ее ориентирование на широкую аудиторию пользователей. Она не капризна в выборе посадки на свою хозяйку: не нужно иметь идеально плоский живот или добиваться скорейшего избавления от излишних отложений в боках, чтобы выглядеть в данной кофте идеально. Поэтому такая вариация подойдет девушке практически с любыми пропорциями фигуры. Также не стоит ломать голову над тем, как такая блузка впишется в общий образ девушки, будь она сотрудницей ресепшена или директрисой солидной компании. Ведь оригинальный фасон с легкостью подчеркнет выдержанную представительность менеджера офиса и четко обозначит элегантную деловитость начальства.

Блуза-баска подходит под любую фигуру

Блузы с воланом летние

Радует не только универсальность подобного фасонного решения кофточки с дополнением, но и широта ассортимента выбора данной модели в любое время года.

Так, летняя блузка с баской отшивается в облегченных приятных тканях в шикарных ярких однотонных оттенках. Выполненные в виде безрукавок атласные, креповые или шифоновые варианты прекрасны в своих ментоловых, желтых, малиновых, горчичных, сливовых тонах. Разновидности покроя в основном представлены летними моделями блузок с басками с коротким рукавом, с проймой на одно плечо, с вырезом на груди в виде лодочки, обнажающим плечи, или вовсе без рукавов. Ткани рассчитаны на то, чтобы кожа дышала и легко пропускала воздух. Что ни говори, такая блузка – роскошная находка для любой женщины, которой нужно выглядеть стильно, импозантно и привлекательно в летнюю жару.

Демисезонные блузы в покрое с баской

Ничем не уступает летнему разнообразию описываемого вида блузок вариативный спектр фасонных предпочтений в осенне-весенний период. Наиболее оригинальные идеи выражены следующими решениями отшива:

  • Шикарный гипюр – невероятно изящно и презентабельно смотрится блуза-баска в черном или темном насыщенном цвете с трикотажной основой и гипюровыми узорчатыми рукавами.
  • Стильная экокожа – трендовые веяния современности, включающие во все виды одеяния кожаные прослойки, не обошли стороной и блузы: достаточно неординарно выглядит такая кофта с рукавом в три четверти и с баской в виде ультратонкой экокожи.
  • Латексная модель – очень эксцентричным и броским элементом гардероба выступает описываемый дизайн кофты в серебряном или золотом обтягивающем латексе, смотрится невероятно привлекательно.
  • Рубашка с акцентом – достойно и оригинально смотрятся сорочки с дополнением в виде волана в своем однотоне с ярко выраженной изюминкой: это может быть белая блузка с баской с накладным воротом-ожерельем из жемчуга, или яркая красная кофта с упором на белоснежные манжеты и окантовку баски, или же изумрудная броская сорочка с ударением на дорогом золотистом поясе.
    Блуза-баска с гипюром

Удачные сочетания одежды с блузой-баской

Если говорить о том, с чем идеально сочетается подобного рода кофта с воланом, можно обозначить два самых подходящих атрибута в гардеробе, которые смотрятся наряду с данным одеянием просто идеально:

  • юбка-карандаш с блузой с баской – невероятная по своей степени эффектности комбинация, не только сражающая наповал сильную половину человечества своей изысканностью, но и повергающая в завистливое замешательство многих представительниц прекрасного пола;
  • облегающие брюки под сорочку с воланом не менее яркое и выигрышное сочетание, позволяющее своей обладательнице блистать и покорять всех своим тонким чувством вкуса.
    Блуза-баска под юбку-карандаш

С чем носить блузку с воланом нельзя

И все же, несмотря на всю прелесть и огромный ряд преимуществ такой оригинальной кофты, существуют некие табу в комбинировании ее с некоторыми другими фасонными решениями дополнительных атрибутов одежды.

Например, нельзя надевать широкие от бедра брюки в сочетании с кофтой-баской – это будет смотреться несуразно, поскольку баска рассчитана на совмещение в образе с зауженным низом.

Не менее глупо будет выглядеть такая блуза под кюлоты – расклешенность должна присутствовать лишь в одном из атрибутов туалета дамы, а не пестрить колоколами повсеместно.

Юбка-солнце или юбка-трапеция – еще один совершенно не подходящий под кофту с волнистой оборкой вариант, смещающий центр внимания с изящной детали в виде баски на расширенную книзу юбку и размазывающий эффект элегантного покроя сорочки.

Словом, нужно избегать применения в образе повторных комбинаций в виде элементов с расширением, расхождением в стороны и расклешенностью, поскольку этот акцент уже сделан непосредственно при помощи баски.

Прерогатива блузок в покрое с баской для упитанных дам

Блузки с баской для полных дам являются прекрасным вариантом для создания безупречного наряда, скрывающего недостатки и подчеркивающего достоинства пышных леди.

К примеру, для того чтобы установить пропорцию между шикарной большой грудью и не совсем тонкой талией, можно подобрать кофту с баской, которая будет основана на пошиве с линией разграничения в области под грудью. Тем самым блуза обтянет пышный бюст своей обладательницы и скроет излишества в боках и животе при помощи широких воланов ниспадающей вниз удлиненной баски.

Обладательницам пропорционально узкой талии и слегка широковатых бедер нужно использовать волан на блузе в качестве акцентирования внимания на талии, где проходит линия прострочки, что также позволяет скрыть чрезмерное расширение в области таза.

Блуза-баска для дамы с пышными формами

Блуза с воланом в офисном стиле

Блуза с баской превосходно вписывается в офисную стилистику, олицетворяя собой саму сдержанность, изящную вкусовую манерность и поддержание соответствующего этикета. Она как нельзя кстати подходит для деловых встреч, директорских собраний и просто офисной атмосферы. Какие модели лучше всего вписываются в апартаменты процветающей компании?

  • Блуза с воланом и воротником – отличное решение для представительницы делового стиля в виде однотонной трикотажной формации кофты с ярким белоснежным акцентом в виде лацканов ворота и по линии оборки баски.
  • Сорочка под поясок с импровизированными пуговками – выделяемые черным цветом на фоне светлой тканевой основы блузки элементы фурнитуры отлично отражают офисную манерную направленность такого одеяния.
  • Имитация жабо – аккуратный бант на груди или небольшое скопление рюш в пару-тройку рядов в районе воротника очень гармонично впишутся в образ рубашки с волнистой баской.
    Блуза-баска в деловой стилистике

Нарядная блузка в фасоне с баской

С деловым стилем все понятно. А с чем носить блузку с баской в неординарной торжественной стилистике? Вариантов тканевого и декоративного украшения нарядной блузы с воланом на праздничный вечер существует также достаточно много:

Нарядная блуза-баска
  • Кофты с баской из королевского бархата – сейчас очень актуальны тканевые разновидности вельвета, велюра, замши, относящиеся к подгруппе бархатной материи, которые невероятно изысканно смотрятся в ярких однотонных оттенках.
  • Блузы с проймой через плечо – немного римской стилистики в сочетании с воланом кофты отлично сочетается с удлиненной юбкой в пол, формируя таким образом прекрасный вечерний образ.
    Блуза-баска с проймой через одно плечо
  • Сорочки с вышивкой – отличным дополнением в дизайне рубашки с баской является присутствие на груди различного рода декораций в виде вышивных узоров и вензелей.
  • Баска-фрак – невероятно изысканным считается удлинение задней полки блузки в остроугольном скоплении воланов, создающее тем самым подобие фрака. Укороченная спереди и слегка продленная в ракурсе сзади, такая блузка благородно гармонирует с нарядной яркой юбкой-миди.
    Блуза-баска с удлинением

Можно долго перечислять преимущества и положительные качества рубашек с баской, а также рассматривать всевозможные варианты кроя, ткани и расцветки. Одно можно сказать с уверенностью: это шикарный вариант практически для каждой женщины, желающей подчеркнуть свою индивидуальность.


Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак