Модная детская стрижка для девочки

Наше современное общество требует от каждого члена соответствия стандартам. Чистота и презентабельный внешний вид – это как раз то, к чему призывается каждый, будь то взрослый или ребенок. И ухоженные волосы являются одной из его неотъемлемых составляющих. Поэтому уже с младенчества родители начинают ухаживать за волосами детей, расчесывать и делать аккуратные стрижки, прививая таким образом чувство стиля своему чаду и небезразличие к своей внешности. Некоторые детишки уже рождаются с волосами, а другие приобретают их спустя несколько месяцев. Когда волосы отрастают уже достаточно длинными, перед родителями девочек встает вопрос: стричь или не стричь? И если родители не желают ставить рекорды, отращивая дочке самую длинную косу, советуем посмотреть, какие бывают основные детские стрижки для девочек и фото некоторых из них.

Первые волосы

Самые первые волосики на голове малыша, как правило, не достаточно длинные и густые, что бы была необходимость что-то с ними делать. Также зачастую у новорожденных на нежной кожице головы образуется корочка (себорея), которая проходит через нескольких недель или нескольких месяцев. Мытье и расчесывание – это все, что нужно младенческой головке в первые месяцы жизни. Однако уже к полутора годам, если родители не посчитали нужным придерживаться традиции и состричь все волосы, дабы в последствие они стали гуще и здоровее, тогда волос уже отрастает достаточной длины. Тут и приходит время первого похода в парикмахерскую. Обычно, чуть отросшие волосы можно лишь слегка подровнять и сделать так называемую стрижку «под мальчика». В этом варианте, девочке подстригается прямая челка, а остальная длина остается короткой, с подровненными концами. Эту стрижку часто можно встретить на девочках до двух лет.

детская стрижка для девочки

Короткие волосы

Итак, волосы малышки еще немного отросли и приходит время снова обдумать предстоящую стрижку. Детские короткие стрижки для девочек не сильно отличаются между собой. Но все-таки небольшой выбор уже возможен. Подобрать более подходящий вариант прически для вашей принцессы поможет профессиональный парикмахер. Он учтет форму лица ребенка, густоту волос и подскажет наиболее хороший вариант. Советуем, в первую очередь, в раннем возрасте малышки ориентироваться все-таки на удобство, а не на модные тенденции. Девочке должно быть комфортно с новой стрижкой.

детская стрижка

Каре

Самой популярной детской стрижкой для девочек на короткие волосы является каре. Удобство его заключается в том, что нет необходимости укладывать волосы. Достаточно хорошо расчесать и сделать аккуратный пробор. Каре будет отличным вариантом для девочек, посещающих детский сад, т. к. его можно носить распущенным. А при надобности по бокам закалывать заколками либо делать небольшие хвостики, если позволяет длина. Сама стрижка каре может быть с челкой или без нее. Обладательницам прямых, густых и послушных волос лучше всего подойдет прямое каре с одинаково ровными концами. А для девочек с непослушными, тонкими и редкими волосами идеальной окажется многоуровневая стрижка.

Боб

Еще одна стрижка, завоевавшая сердца многих мам и пап. На маленьких девочках она смотрится невероятно трогательно и стильно. Вариантов стрижки боб существует несколько, например: классический, прямой или ассиметричный. Или одна из самых модных детских стрижек для девочки – боб с удлиненными концами. Особенность боба - в приподнятом объеме волос на затылке.

детская стрижка для девочки

Паж, или шапочка

Третий вариант стрижки на коротких волосах для маленьких девочек – это шапочка, или, как ее еще иногда называют, паж. Внешне она напоминает и каре, и боб, но отличается более плавными линиями, как бы обрамляющими лицо. Смотрится такая стрижка очень аккуратно и мило.

Стрижки на среднюю длину волос

Средняя длина волос дает куда больший простор фантазии и возможности экспериментировать с прическами. Очень важно, чтобы мастер, который будет стричь вашего ребенка, смог правильно оценить состояние волос, исходя из чего предложил вариант детской стрижки волос для девочек. Тонким и жидким волосам нужно придать визуальный объем, в то время как густому и толстому волосу нужна легкость укладки. Для средней длины наиболее подходящими будут стрижки лесенка, каскад или удлиненное каре. Также на такой длине волос уже можно делать всевозможные прически, с применением ярких заколок, резинок, крабиков и валиков для пучков. Делать завивку, укладывать различными способами и делать множество разных вариантов кос.

Стрижки для длинных волос

Наверное, никто не станет спорить, что для женщины, впрочем, и для девочки, нет ничего красивее и привлекательнее, чем ухоженные длинные волосы. Особенно если структура волос позволяет отращивать их от лопаток и ниже. Такое богатство, как шикарные длинные волосы, преображает даже не самые симпатичные черты лица. И так как девочки – это будущие женщины, многие мамы с детства приучают своих малышек правильно ухаживать за своими волосами. Однако маленьким модницам и мамам нужно быть готовыми к тому, что желание иметь длинные волосы стоит определенных усилий.

длинные волосы

В отличие от простого и легкого в укладке каре, длинные волосы придется каждый день заплетать в косу, делать хвост или иным образом убирать, делая прическу максимально удобной для ребенка. Не каждая, даже самая отважная девочка, выдержит ежедневное косоплетение, с сидением ровно на одном месте. Если Ваша малышка не отличается особенной усидчивостью, вероятно не стоит ее мучить, и рекомендуется рассмотреть варианты более простых и коротких стрижек. Однако и здесь не стоит чрезмерно усердствовать. Потому как к 4-5 годам у девочки, чьи родители решали вопрос ее прически кардинально и выбирали стрижку «короткое каре», может развиться комплекс схожести с противоположным полом, как утверждают некоторые. Что само по себе может обернуться некоторыми проблемами с самооценкой и восприятием себя в будущем. Таким образом, для самых неусидчивых и озорных, идеальным вариантом станет - детская стрижка для девочки средней длины. Возвращаясь к длинным волосам, предлагаем рассмотреть несколько вариантов, которые помогут Вам определиться с выбором.

Лесенка

Как правило, обладательницы длинных волос не особенно экспериментируют с вариантами стрижек, отдавая предпочтение своевременному подравниванию концов и правильному уходу. Но почему бы не попробовать что-то новенькое и не внести свежую нотку в классическую стрижку? Лесенка может стать отличным вариантом детской стрижки для девочки на длинные волосы. Ее особенность в том, что ступеньки обрамляют личико, визуально подчеркивая длину волос. Но в то же время сами волосы становятся легче, уходит тяжесть, присущая длинным волосам. Что тоже немаловажно для детской головки.

Каскад

Еще один хороший вариант детской стрижки на длинные волосы. Если лесенка идет лишь по краю волос, у лица, то каскад делается по всей длине. Несомненное достоинство данной стрижки в том, что она способна зрительно увеличить объем, если природа не наградила девочку густыми волосами. Отлично сочетается с нарядными обручами для волос и тканевыми повязками.

каскад для девочки

Кудрявые волосы

На первый взгляд может показаться, что сделать что-то из копны кудряшек – задача не из легких, но это не так. Чтобы было проще работать с кудрявыми волосами, их просто нужно смочить немного водой. Но важно не перестараться, волосы должны быть лишь слегка влажными. Самый актуальный вариант стрижки для кудрявых малышек – это боб или каре со средней длиной. Челка на кудрявых волосах может стать рискованной идеей, т. к в зависимости от структуры локонов, степени курчавости и толщины волос, челка может лечь совершенно непредсказуемо. И если взрослой женщине не составит труда выпрямить ее утюжком или уложить феном, то маленькой девочке, скорее всего, это будет не совсем удобно.

детская стрижка

Челка

Вот уж где и может быть полет фантазии, так это в разделе «челка». Выбор и вариативность настолько огромны, что можно посвятить этой теме отдельную статью. Тем не менее, рассмотрим основные и наиболее подходящие детские стрижки с челкой для девочек:

  • Ровная. Прямая челка самый популярный вариант для девочек. Однако стоит помнить, что на недостаточно густых волосах, прямая пышная челка смотрится не очень хорошо, т. к. забирает практически половину волос. Лучший вариант для маленькой девочки – это немного укороченная прямая челка, которая не будет лезть в глаза и мешать занятиям. Более того, чересчур длинная может серьезно подпортить зрение.
  • Косая. Такая челка показана для тех девочек, чья форма лица, скорее, квадратная. С длинной косой челки также стоит быть аккуратнее, она не должна мешать ребенку.
короткая челка
  • Рваная. Самый модный вариант челки не только для маленьких модниц, но и для молодых женщин. Свое название «рваная» такая челка получила благодаря своей текстуре и выстриженным фрагментам. Она идеальна для тонких волос.
  • Очень короткая. Еще один интересный выбор. И так же достаточно модный и смелый. Кстати, такая челка, благодаря своей длине, является наиболее подходящей для девочек. Короткая, как правило, абсолютно ровная, до середины лба и выше. Она более всего идет треугольной или овальной форме лица. А у лица круглой формы, наоборот, лишь подчеркнет щечки.

Подведя итог, можно сказать лишь то, что, выбирая стрижку для своей малышки, придерживайтесь двух самых главных правил – удобства и красоты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.