Бежевый цвет в интерьере: классика и утонченность

Правильный выбор цветов для интерьера важнее, чем приобретение мебели или украшение комнаты. При помощи цветовой гаммы можно манипулировать настроением человека, создавать рабочую или, наоборот, расслабляющую атмосферу, обострять любовные чувства, регулировать аппетит, сон и т.д.

бежевый цвет в интерьере
Цвет способен наполнять человека природной энергией. Психологи давно установили, что бежевый цвет в интерьере кухни не только создает спокойную солнечную атмосферу, но может регулировать аппетит. Беж делится на неисчислимое количество оттенков, и каждый из них способен сыграть свою роль в организации комнатного пространства. Бежевый цвет в интерьере может использоваться для разных целей.

Бежевый фон для модной мебели

С помощью свойственной живой природе краски можно выделить красоту и оригинальность мебели, наполняющей комнату. Бежевые оттенки - отличный фон для дорогого интерьера. Они прекрасно сочетаются практически со всеми цветами. На фоне желтых тонов будет отлично смотреться любая мебель из натурального дерева, выполненная по классическим канонам. Не менее креативно бежевый цвет в интерьере оттенит мебель с позолотой, серебром. Для стиля "хай-тек" можно использовать сочетание пастельных бежевых стен со сталью и стеклом современных столов, малиновыми аксессуарами, яркими, непривычной формы, диванами и шкафами.

Бежево-контрастные интерьеры

Бежевый цвет в интерьере гостиной может создать спокойную, солнечную атмосферу, унылое, невзрачное окружение или жизнерадостную и веселую среду. Как этого добиться? Бежевые стены можно сочетать с зеленой обивкой мягкой мебели, такого же цвета портьерами, картинами, написанными

бежевый цвет в интерьере кухни
в зеленых и оливковых тонах. Сочетание этих красок создадут покой и умиротворение, будут приятными для глаз, и позволят расслабиться. Лавандовые, сиреневые, розовые аксессуары на фоне бежевых стен будут смотреться особенно нарядно и дарить жильцам ощущение праздника. Комнату можно окрасить в разные тона: сделать одну стену бежевой, а другую - песочной или желтой, создавая активную,
бежевый цвет в интерьере гостиной
энергичную атмосферу помещения, ощущение завершенности, строгости. Коричневый и зеленый тона придадут комнате стройность и изысканность вместе с некоторой холодностью. Бежевый цвет в интерьере гостиной, соединенный с яркими, радужными цветами - очень модное сочетание сегодня. Однако контрастные интерьеры имеют легкий недостаток: стоит передвинуть всего один предмет, как мгновенно разрушается единство пространства и возникает дисгармония. Поэтому некоторые люди очень выгодно используют только бежевые оттенки для оформления помещения.

Только бежевый цвет в интерьере

Бежевый цвет может иметь разные оттенки, различную насыщенность: он может быть матовым, перламутровым и т.д. Умело сочетая эти характеристики и комбинируя их с разным типом поверхности, можно даже маленькое помещение превратить в просторное, наполненное светом и покоем пространство. Бежевый цвет в интерьере визуально «раздвигает» стены. Психологически он оказывает успокаивающее, умиротворяющее действие. Именно эти свойства используют дизайнеры для оформления спален. Однотонная спальня, утверждают психологи, делает сон человека максимально глубоким, и позволяет нервной системе расслабиться, ускоряя засыпание.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.