Дрожжевой пирог с замороженной вишней

За окном - яркое солнце. На календаре - лето. В такую пору просто невозможно отказаться от вкуснейших пирогов с ягодными или фруктовыми начинками! Самое главное - то, что все представленные ниже рецепты подходят и для холодного времени года. Пирог с замороженной вишней или клубникой - это привет из лета.

пирог с замороженной вишней

Время печь пироги

Не зря говорят, что вкусный пирог - это показатель кулинарного мастерства и профессионализма любой хозяйки. Не каждый сможет испечь кондитерское изделие с первого раза. Только строжайшее соблюдение технологии и грамотное соединение всех ингредиентов позволит насладиться по-настоящему пышным, ароматным и вкусным пирогом с замороженной вишней, клубникой и другими начинками.

С чего следует начать? Самое главное - определиться, какой тип теста будет использоваться для приготовления кондитерского лакомства. Можно испечь вкусный слоеный пирог с замороженной вишней, можно приготовить десерт из дрожжевого или песочного теста. Именно от последнего зависит, какие ингредиенты будут использоваться.

пирог с замороженной вишней

Готовим пирог из дрожжевого теста

Главные компоненты для теста - это дрожжи, мука и вода. Можно добавить яйца, кефир, а также сливочное или растительное масло. Опытные кондитеры рекомендуют использовать свежие или прессованные дрожжи. Их выпускают в удобной упаковке, они легко делятся порционно. Кроме того, такой продукт очень удобно хранить и использовать в дальнейшем. Не секрет, что пирог с замороженной вишней лучше всего получается из свежих дрожжей.

Для любого пирога следует использовать пшеничную муку высшего сорта. Очень важно перед использованием просеять ее - это только улучшит вкусовые свойства готового блюда.

Существует одно правило, которого придерживаются все профессиональные кондитеры - сначала смешиваются все сухие ингредиенты (мука, соль и сахар). И только потом к ним добавляются все остальные компоненты: яйца, вода, кефир или молоко.

Какая жидкость используется для пирогов? Кто-то предпочитает воду, кто-то - молоко или кефир. В любом случае, вкусовые свойства пирога зависят от качества основы: если вода, то обязательно питьевая, если молоко - только натуральное.

слоеный пирог с вишней замороженной

"Пьяная вишня"

Это довольно простой, но не быстрый рецепт пирога с замороженной вишней в духовке. Для теста нужны следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца - 9 штук.
  • Сахар - 185 грамм.
  • Пшеничная мука - 135 грамм.
  • Разрыхлитель для теста - пол чайной ложки.

Для крема:

  • Сливочное масло - 300 грамм.
  • Сгущенное молоко - одна банка.

Для начинки:

  • Замороженные ягоды вишни - два с половиной стакана.
  • Полстакана любого алкогольного напитка хорошего качества (ром, виски или коньяк).

Для глазури:

  • Сливки питьевые средней жирности - 200 мл.
  • Горький шоколад - 150 грамм.
  • Сахар - 20 грамм.
  • Сливочное масло - 25 грамм.

Стоит сразу же сказать о том, что пирог нужно начинать готовить за день до необходимого момента. Так, в первую очередь, необходимо залить размороженные вишни алкогольным напитком, добавить две столовые ложки сахара и оставить в таком виде на ночь.

пироги с замороженной вишней фото

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить бисквит, нужно разделить белки и желтки. Последние взбить миксером до образования белесоватой пенки с половиной нормы сахара. А белки убрать в морозильник, после чего их также нужно взбить с оставшимся сахаром до образования стойкой пены.

Просеять муку и добавить какао. Перемешать и добавить взбитые желтки с половиной взбитых белков. Тщательно перемешать, после чего аккуратно ввести оставшиеся белки.

Перелить тесто в форму и выпекать бисквит в заранее прогретой духовке. Через 40-50 минут достать бисквит из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. Выложить в миску сливочное масло и смешать его со сгущенкой.

Переложить вишни в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. С готового бисквита срезать крышку толщиной 1,5 см, отложить ее в сторонку. При помощи ложки и ножа удалить внутреннюю часть бисквита, чтобы сформировалась так называемая коробочка из теста. Ее и нужно слегка пропитать оставшимся после вишен алкоголем.

В это же время нарезать мякоть бисквита кубиками, пропитать масляным кремом, смешать с вишней и заполнить "коробочку", накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пирог с замороженной вишней практически готов. Остается только взбить сливки с сахаром, прогреть их вместе до полного растворения. Добавить туда шоколад и растопить его. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Как только смесь станет однородной, ей можно обмазать пирог. Через 2-3 часа после этого можно угощать всех пирогом с вишней замороженной.

дрожжевой пирог с замороженной вишней

Рецепт с фото: вкусный и простой пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана.
  • Кефир или молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан для теста и полстакана для начинки из вишни.
  • Замороженная вишня без косточек - 3 стакана.
  • Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки.
  • Ликер или миндальный экстракт - пол чайной ложки.

Как готовить пирог с замороженной вишней? Рецепт с фото поможет научить делать это быстро и легко.

  1. Просеять муку и смешать ее с сахаром, разрыхлителем и молоком, добавив столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать при помощи миксера.
  2. Перелить тесто в форму для выпечки.
  3. Выложить вишню в отдельную емкость и полить ее ликером. Дать время, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем выложить ягоды на поверхность теста, слегка утапливая их.
  4. Форму можно отправлять в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Готовность пирога проверяется традиционным способом - при помощи спички или деревянной шпажки.

пирог с вишней замороженной рецепт с фото

Клафути

Дрожжевой пирог с замороженной вишней - это вчерашний день. Сегодня своих домочадцев можно удивить необычным десертом, который напоминает запеканку с большим количеством ягод. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Замороженная вишня - 500 грамм.
  • Мука - 100 грамм.
  • Молоко свежее - 200 мл.
  • Куриное яйцо - 4 штуки.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Сливочное масло.
  • Соль.

Фото пирогов с замороженной вишней красноречиво свидетельствуют о том, насколько аппетитным смотрится такой десерт.

В первую очередь необходимо переложить ягоды в глубокую емкость и поставить в холодильник. При помощи миксера взбить яйца, сахар и щепотку соли до полного растворения кристалликов. После этого ввести постепенно муку, продолжая размешивать тесто, чтобы не осталось ни единого комочка. Теперь можно влить молоко и снова все тщательно размешать.

Теперь можно включить духовку. Достать из холодильника масло и ягоды. Смазать форму для запекания, выложить вишню в хаотичном порядке и залить ее тестом. Остается только поставить пирог в духовку и выпечь его до полной готовности.

рецепт пирога с замороженной вишней в духовке

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней

Для начала стоит рассмотреть "ленивый" вариант приготовления - с использованием замороженного теста. Необходимые ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 грамм.
  • Замороженные ягоды - 300 грамм.
  • Густое варенье из вишни - 4 столовые ложки.
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка.
  • Картофельный крахмал - такое же количество.

Рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления - 60 минут.

пирог из слоеного теста с вишней замороженной

Способ приготовления

В первую очередь необходимо разморозить тесто. Для этого его достаточно оставить в холодильнике или при комнатной температуре на 40 минут, после чего разделить на 3 равные части (одна из них пойдет на украшение пирога). Один кусок теста необходимо раскатать и выстелить им форму для запекания, убрав лишние края.

Поверхность теста смазать густым вишневым вареньем и выложить ягоды, оставив для украшения. После этого начинку нужно присыпать крахмалом (лучше всего делать это при помощи сита). Он нужен для того, чтобы пирог не стал мокрым. Оставшуюся часть теста следует раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной в 1 см. Ими и нужно сплести сетку на поверхности пирога. Оставшиеся куски убрать и завернуть их в края выпечки с прищипыванием. В свободные ячейки положить по одной вишенке. Остается только отправить пирог в духовку и через полчаса подавать его к столу, украсив свежими листьями мяты.

пирог с замороженной вишней

Творожный пирог

Для теста нужны следующие компоненты:

  • 100 мл кефира.
  • Такое же количество растительного масла.
  • 330 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • 1 куриное яйцо.
  • 50 грамм сахара.
  • Пол чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 250 грамм замороженной вишни без косточек;
  • 400 грамм творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 50 грамм картофельного крахмала.

Разморозить ягоды, дать стечь лишней жидкости. Смешать яйца, растительное масло, соду и сахар при помощи миксера или блендера. Муку просеять через сито и постепенно всыпать к остальным ингредиентам, замесить пластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, чтобы получились невысокие бортики. Убрать в холодильник. Теперь можно приготовить начинку. Для начала следует протереть творог через сито. Отделить белки от желтков. Последние смешать с творогом и добавить сахар и крахмал. Все перемешать.

Взбить белки до стойкой пены, аккуратно ввести их в творожную массу. Выложить начинку в охлажденное тесто, разровнять лопаткой. На творожную поверхность выложить размороженные ягоды и посыпать сахарной пудрой. Отправить в предварительно разогретую духовку на один час. После этого проверить готовность выпечки и охладить ее при комнатной температуре.

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней - это летний десерт, который непременно придется по душе даже тем, кто следит за фигурой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.