Пимафуцин - свечи, которые помогут избавиться от молочницы

Подписаться Редактировать статью

Молочница – это заболевание, с которым сталкиваются множество женщин во время беременности. Из-за изменения гормонального фона и снижения иммунитета в период вынашивания малыша, грибки Кандида, которые присутствуют практически у всех здоровых женщин, могут активизироваться. В результате этого, беременные начинают жаловаться на нестерпимый зуд в области половых органов, а также отек и выделения, которые внешне напоминают творог.

Существует мнение, что беременным нужно избегать приема любых лекарств, так как их составляющие могут нанести вред малышу. Это в корне неверная точка зрения, ведь наличие в организме очага хронической инфекции способно причинить развивающему плоду намного больше вреда, чем правильно подобранное врачом лечение.

К примеру, пимафуцин - свечи для вагинального введения являются препаратом местного назначения и не оказывают никакого влияния на малыша. А вот отсутствие лечения при молочнице, наоборот, чревато серьезными последствиями и для будущей мамы, и для плода.

Если молочницу не лечить, то грибки могут поразить пуповину, а также ротовую полость и кожу плода. Инфицирование ребенка может произойти и во время родов, если мама не получила адекватного лечения.

Беременным женщинам чаще всего назначается местное лечение молочницы, но иногда приходится прибегать и к приему системных препаратов. В качестве местного лечения пимафуцин-свечи являются наиболее часто назначаемым препаратом. Дело в том, что это лекарство нетоксично, поэтому его рекомендуют беременным и кормящим. В то же время, этот препарат достаточно эффективно борется с грибковой инфекцией и помогает быстро получить облегчение.

Даже если беременная женщина точно знает, что беспокойство ей причиняет именно грибковая инфекция, она не должна заниматься самолечением. Дело в том, что многие противогрибковые препараты, в том числе и те, что рекламируют по телевизору, нельзя применять во время вынашивания ребенка. Это замечание, в известной степени, относится и к такому препарату, как пимафуцин - свечи вагинальные. Хотя это лекарство и нетоксично, но перед тем как назначить его, врачи должны проверить чувствительность грибков к активным составляющим препарата, чтобы оценить эффективность воздействия. Без такого анализа выбрать лекарство, которое действительно поможет невозможно.

Чаще всего беременным рекомендуют пимафуцин, применение которого разрешено даже для новорожденных. Препарат выпускается в виде свечей и применяется перед сном в течение 3-6 дней, в зависимости от тяжести поражения.

Естественно, может возникнуть вопрос, сколько стоят свечи пимафуцин? Конечно, цены везде разные, но в среднем упаковка из трех свечей стоит от 270 рублей.

Поскольку молочница часто развивается на фоне ослабленного иммунитета, то наряду с противогрибковыми препаратами, к которым относится пимафуцин свечи вагинальные, назначают общеукрепляющие и иммуномодулирующие препараты, в том числе, и витаминные комплексы, разработанные специально для беременных. Самостоятельно такие препараты выбирать, также не следует, так как подбор должен быть осуществлен с учетом индивидуальных особенностей, что может сделать только врач, наблюдающий за состоянием здоровья женщины. Ведь нужно учитывать и особенности протекания беременности, и наличие хронических болезней, и склонность к аллергии.

Поскольку молочница может передаваться во время полового акта, чаще всего лечение будет назначено и мужу (партнеру) беременной женщины. Мужчинам обычно назначают те же лекарственные препараты, но в виде крема.

Молочница – это достаточно серьезное заболевание, особенно для беременных. Поэтому к его лечению нужно отнестись серьезно. Ни в коем случае нельзя подбирать препараты самостоятельно, так как в этом случае, есть риск просто «приглушить» симптомы, не избавившись от очага инфекции в организме.


Создать идеальную прическу с помощью зубной щетки? Легко!
Косметика
Средневековая реальность: вещи, которые нам не понять
История
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология
Молодой спортсмен на спор съел улитку: все закончилось страшной трагедией
Окружающая среда
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда