Пирог с фаршем: рецепт приготовления

Любителям вкусной и сытной выпечки нужно обязательно попробовать рецепты пирогов с фаршем. Эти блюда станут отличным дополнением для любого стола. Мясной пирог получается сытным. К тому же на свой вкус можно менять рецепты пирогов с фаршем, добавляя в начинку картофель, зелень, яйца и так далее. Разнообразить можно и тесто, и способ приготовления. Пирог можно готовить из слоеного теста, на кефире, сделать его заливным и так далее. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. Все зависит только от личных предпочтений.

Рецепт слоеного пирога с фаршем

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 800 г.
  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Яйца – две штуки.
  • Желтки – две штуки.
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление слоеного пирога

Согласно пошаговому рецепту пирога с фаршем в духовке, для начала нужно подготовить все ингредиенты. Фарш достать из холодильника и дать ему немного нагреться. Мясную начинку можно изменить, необязательно использовать именно куриный фарш. Его можно заменить свиным или говяжьим. С ними пирог получится более насыщенным и сытным.

Слоеное тесто

Когда фарш немного нагреется, его нужно переложить в глубокую миску. Вбить туда же два яйца. Зубчики чеснока придавить ножом и очистить от шелухи, а затем измельчить при помощи чесночницы. Добавить его в миску к фаршу.

Картошку очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке. Лук очистить и разрезать на четыре части. Затем каждую из частей измельчить в соломку. Всыпать картофель и лук в миску. Начинку для будущего пирога хорошо перемешать.

Затем по рецепту пирога с фаршем нужно заняться тестом. Отрезать от него пласт, который будет совпадать по размеру с противнем. Затем саму форму смазать и уложить на нее тесто. Сверху выложить слой начинки. Важно, чтобы она легла на тесто равномерно. После укрыть начинку вторым пластом теста. Края защипнуть так, чтобы начинка не вытекла во время выпекания.

Два яичных белка взбить в отдельной емкости. Смазать ими верхний слой теста. Затем присыпать пирог кунжутом. Согласно рецепту пирога с фаршем, духовку нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать его примерно пятьдесят минут.

Куриный фарш

После вытащить противень из духовки и дать готовому блюду остыть. Приготовленный по пошаговому рецепту пирог с фаршем разрезать на кусочки. Его можно подавать на стол, уложив на плоское блюдо.

Рецепт заливного пирога с фаршем

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 600 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Кефир – два стакана.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Мука – 15 ст. л.
  • Сахар – две чайные ложки.
  • Лук – две штуки.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление заливного пирога

Чтобы не бояться выпекать заливное блюдо, можно заранее ознакомиться с рецептами и фото пирогов с фаршем. Так станет понятно, что пирог готовится очень просто и выглядит красиво.

Для начала нужно заняться луком. Шелуху снять, а сам лук покрошить на мелкие кубики. Затем шампиньоны нужно очистить от темных и почерневших участков, промыть и поместить на бумажное полотенце для того, чтобы стекла вся лишняя влага. Затем грибы нарезать тонкими ломтиками.

Фарш достать из холодильника и дать ему немного нагреться. Затем в глубокой емкости смешать лук, грибы и фарш. Форму для выпекания смазать маслом, поместить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Оставить ее там на двадцать пять минут.

Грибы для пирога

За это время нужно приготовить тесто по рецепту заливного пирога с фаршем. В отдельной емкости нужно смешать яйца, сахар, соль и кефир. Добавить только половину нормы муки и хорошо перемешать. Смешать вторую половину муки с содой. Затем всыпать ее к тесту. Снова хорошо перемешать.

Достать нагретую форму из духовки. Залить в нее две трети от всего теста. Сверху равномерно распределить всю начинку. Оставшимся тестом залить грибы и фарш. По рецепту пирога с фаршем в духовке, тесто должно полностью покрыть всю начинку. Если его не хватило, ничего страшного. Вкус от этого не изменится.

Не меняя температуры духового шкафа, отправить пирог выпекаться на двадцать пять минут. Затем вытащить и дать остыть. Пирог готов.

Пирог губадия: ингредиенты

Данная выпечка – это традиционное татарское блюдо. Песочное тесто, которое используется в приготовлении, формируется на кефире. Начинка в пироге не простая, а многослойная. Помимо фарша, внутрь выкладывают рис, яйца, изюм и творог.

Тесто:

  • Мука – 1 кг.
  • Яйца – две штуки.
  • Кефир – 600 мл.
  • Масло сливочное – 600 г.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Соль – одна столовая ложка.

Начинка:

  • Говяжий фарш – 1 кг.
  • Масло сливочное – 600 г.
  • Рис – 0,5 кг.
  • Яйца – 12 штук.
  • Изюм – 300 г.
  • Лук – две штуки.
  • Молотый перец – две чайные ложки.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Масло растительное.

Курт:

  • Творог – 600 г.
  • Ряженка – 250 г.
  • Сахар – четыре столовые ложки.

Приготовление губадии

Говяжий фарш

Для начала, согласно рецепту пирога с фаршем на кефире, необходимо подготовить курт. Для этого в миске нужно смешать творог и ряженку. Добавить сахар и все перемешать. Затем пересыпать полученную смесь в сковороду. Поставить на медленный огонь и томить около часа. Творожную массу нужно периодически помешивать.

Изюм поместить в отдельную мисочку и залить его горячей водой. Оставить отмокать на 20-30 минут. За это время нужно подготовить тесто. В глубокую миску высыпать муку и добавить масло. Тщательно вымешивать, пока не получится крошка. В стакан влить кефир и всыпать соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Влить его в мучную крошку. Хорошо перемешивая, замесить тесто. Оставить его отдыхать на полчаса.

Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно оставить на огне после закипания еще на десять минут. Охладить и очистить их. Затем нарезать на небольшие кубики. Рис отварить до готовности. Лук почистить и накрошить на мелкие кусочки.

Тесто для пирога

В разогретую сковороду всыпать фарш и добавить лук. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и обжарить. Готовое тесто разделить на две части, в соотношении два к одному. Больший кусок раскатать в тонкий пласт и застелить им форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. На дно выложить треть всего риса, а следом – курт.

Следующим слоем выкладывают половину оставшегося риса. А поверх слой из фарша, покрытый нарубленными яйцами. Следом выложить оставшийся рис. Его нужно будет равномерно посыпать изюмом.

Сливочное масло растопить на водяной бане и полить им начинку пирога. Вторую часть теста раскатать в пласт и укрыть им пирог так, чтобы можно было защипнуть края и создать бортик. Яйца взбить и смазать ими верхний слой теста.

Пирог на кефире с фаршем поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать примерно пятьдесят пять минут. Рекомендуется подавать губадию еще горячей.

Курник с фаршем

Курник – это традиционный русский пирог. Готовится он с самыми разнообразными начинками. Внутрь пирога можно добавить блины, рис, грибы, картофель и так далее. Но единственным неизменным ингредиентом начинки остается курица. Для пирога можно использовать куриные бедрышки, крылышки, голени и грудку. Можно использовать и куриный фарш.

Фарш из курицы

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Маргарин – 400 г.
  • Лук – 8 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление теста для Курника

Прежде всего, необходимо достать фарш из холодильника и дать ему немного нагреться. В это время нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в отдельной глубокой емкости нужно смешать два яйца и молоко. Хорошо взбить. Маргарин растопить на водяной бане и добавить к молоку и яйцам.

Добавить соли по вкусу и снова хорошо перемешать. После всыпать муку, оставив неиспользованными около пятидесяти грамм. Эта мука понадобится для того, чтобы раскатать тесто. Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть маслянистым, не прилипающим к рукам или тарелке. Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить на холод на тридцать минут.

Лук очистить от шелухи и очень мелко накрошить. Картофель почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Тесто освободить от пленки и разделить на две части, в соотношении один к двум. Стол посыпать мукой, взять больший из кусочков и раскатать его в тонкий пласт. Форму для выпекания смазать маргарином, сверху уложить пласт теста.

Тесто в форме

Формирование пирога

Первым слоем «Курника» будет нарезанный картофель. Потом нужно посолить начинку. Второй слой – мелко нашинкованный лук. Далее – куриный фарш. После оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Им укрыть начинку пирога с фаршем. Из выступающих концов теста сформировать бортик.

Для того чтобы «Курник» хорошо испекся, необходимо в центре проделать отверстие, которое позволит пару выходить наружу. Диаметр отверстия не должен превышать трех сантиметров. В отдельную емкость отделить желток. Взбить его и смазать верхний слой теста.

Из излишков теста сформировать затычку для отверстия и поместить «Курник» в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекать пирог с фаршем примерно сорок пять минут. Через полчаса после начала выпекания достать противень, снять затычку и влить в отверстие две столовые ложки воды. Выпекать до тех пор, пока пирог не покроется ровной золотистой корочкой.

Пироги с фаршем готовить очень просто. Не нужно переживать о том, пропекутся ли цельные куски мяса, попадутся ли где-то твердые или сырые участки. Фарш с легкостью можно равномерно распределить по всей поверхности пирога. И он отлично сочетается с самыми разнообразными начинками. Используя представленные выше рецепты теста и время выпекания, можно на свое усмотрение менять состав начинки, получая не только вкусные, но и уникальные блюда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.